![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 137 Регистрация: 15.9.2008 Из: Курган Пользователь №: 4697 Машина:2106 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
машина ездит отлично, карб почищен, зажигание выставлено, разгоняется бодро бодро... но проблема с троганьем. если трогаться очень плавно и на небольших оборотах, машину начинает трясти, трясётся рычаг коробаса, такое ощущение что в газ 53 едешь... если побольше газу дать, получше будет трогаться но не идеально. а если быстро быстро трогаться, т.е. газульки побольше, сцепу побыстрее отпускать, машина резко дергается вперед, проваливается педаль газа и такой цикл повторяется 2-3 раза, т.е. я как осел начинаю дергаться, педаль газа под ногой постоянно то ослабевает то вновь набирает упрогости... куда смотреть? может ли быть зависимость между сожжённым сцеплением и провалами педали газа?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 137 Регистрация: 15.9.2008 Из: Курган Пользователь №: 4697 Машина:2106 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
тяги смотрел, педали и пружины тоже... беда в том что явление происходит только при трогании... если переходить с 1 на 2 или с 3 на 4, так же поддавая побольше газу, машина просто будет быстрее ехать, а тут такая паника у педали начаинается... просто думаю, если сцепу поменяю, исправит это положение дел или нет :)
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 8.8.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 4287 Машина:ВАЗ-2107 Цвет:сине-серый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
тяги смотрел, педали и пружины тоже... беда в том что явление происходит только при трогании... если переходить с 1 на 2 или с 3 на 4, так же поддавая побольше газу, машина просто будет быстрее ехать, а тут такая паника у педали начаинается... просто думаю, если сцепу поменяю, исправит это положение дел или нет :) У меня такая же фигня и только на хорошо прогретом двигателе и при том когда хорошо покатаешься. Подушки все в норме. Подозреваю что диск сцепления коробит от температуры или корзина заедать начинает и не ровно прижимает его.... Пока нет ни времени ни финансовой возможности ни ямы в распоряжении чтоб разбомбить все это. Если победишь - пиши че было. Сообщение отредактировал prosto - 15.5.2009, 21:00 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2025, 17:07 |