![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 76 Регистрация: 2.4.2008 Из: златоглавая Пользователь №: 2871 Машина:ваз-2106 Цвет:гранат Год Выпуска: 99 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем доброго времени суток!!! У меня такая проблема: задок машины выглядит не просевший, но если его качнуть то он болтается как качели. Когда 3 человека садятся то при поворотах не очень крутых задние колеса об подкрылки трут. при резких троганьях идет с зади стук.я всю голову сломол...
одни говорят тяги, другие пружыны, третьи аморты. Что далать и что ставить я не знаю... Подскажите что делать и что ставить да и какие(производитель)!!! машине уже 10 лет она раньше была дач кар, я только полгода за рулем. ПОМАГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Тем много прочитал, но мало чего то под себя понял... Тему искал, не нашел. ЧЕСТНО!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 108 Регистрация: 11.2.2009 Из: самара, промышленный райо Пользователь №: 9499 Машина:ваз 21061 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вроде самая подходящая тема, дело вот в чем, недавно проехал на ваз 2107 (2004 года) тормоза плавные .понравилось а вчера проехал на ваз 2106 90 какого то года торммоза тоже ништяк, а у меня как на копейки дубовые.. тормозт конечно но либо юзом либо никак почти, то есть нет плавности.. я думаю чтоэто ваккумник... есть вопрос как его проверить?? сегодня взял еще один тоже б.у постаивл его ниче не изменилось только тепреь когда педаль нажатой держишь слышно шипение.. а тормоза не изменились(( и еще разогнавшись и резко тормознув заметил что не тормозит левое колесо, так как имеются новые колодки (задние) решил купить новые трубки( задние и самую длинную и новые тормозные цилиндры задние и заодно трос ручника так как на этом уже подлжено куча гаек и шайб и все равно не держит, вопрос вот в чем стоит ли оставлять регулятор тормозов (колдун) или нет и как проверить его работоспособность? заранее спасибо
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 13.5.2009 Из: Одесса Пользователь №: 13772 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:коричневый металлик Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вроде самая подходящая тема, дело вот в чем, недавно проехал на ваз 2107 (2004 года) тормоза плавные .понравилось а вчера проехал на ваз 2106 90 какого то года торммоза тоже ништяк, а у меня как на копейки дубовые.. тормозт конечно но либо юзом либо никак почти, то есть нет плавности.. я думаю чтоэто ваккумник... есть вопрос как его проверить?? сегодня взял еще один тоже б.у постаивл его ниче не изменилось только тепреь когда педаль нажатой держишь слышно шипение.. а тормоза не изменились(( и еще разогнавшись и резко тормознув заметил что не тормозит левое колесо, так как имеются новые колодки (задние) решил купить новые трубки( задние и самую длинную и новые тормозные цилиндры задние и заодно трос ручника так как на этом уже подлжено куча гаек и шайб и все равно не держит, вопрос вот в чем стоит ли оставлять регулятор тормозов (колдун) или нет и как проверить его работоспособность? заранее спасибо Привет. Проблемы с торозами? Шипение - проверь герметичность шланга вакуума. Для этого нужно побрызгать шланг жидкостью wd 40, или мыльным раствором, и завести двигатель. Если появятся пузыри, отремонтируй шланг или замени на новый. (Запчасти старайся брать новые, в поровереных местах, а б/у не всегда могут быть исправными). Когда завести двигатель, педаль тормоза становится мягче, это указывает на то, что вакуумный усилитель исправен. Какое колесо не тормозит? Заднее, проверь тормозной барабан, если большая выработка, то и новые колодки не помогут, заменить лучше на новый. Менять нужно парами(т.е. лев. и прав.) но может быть, что и замаслились колодки, причин может быть несколько: подтекает сальник полуоси подтекает тормозной цилиндр в общем нужно все пересмотреть, если это так, то промыть бензином и вытереть насухо. А на счет регулятора давления не скажу, у Меня его нету, машина досталась уже без него, не спеши выбрасывать, говорят очень полезная вещь |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 13:50 |