![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Клубный FOCUSник ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 76 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва, ЗАО, Кунцево Пользователь №: 4 Машина:Ford Focus 2 Цвет:Джинс Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Собственно бьет током, когда выхожу из машины. Думаю, что все дело в синтетической куртке. Сам удар конечно не сильный, но от неожиданности неприятный. Вот даже выработал методику чтобы не било - перед выходом из машины нужно рукой коснуться крыши, а не двери, тогда бить не будет. Может как-то статическое электричество можно снимать, раньше резинки с бампера свисали...может есть еще варианты???
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 13.7.2008 Из: Омск Пользователь №: 3992 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не выдумывайте вы ерунду всякую про провода и генараторы. Как сказал выше товарищ, во время движения в результате трения резины колес о дорогу и трения корпуса о воздух корпус автомобиля приобретает заряд и выходя из машины мы соединяет его с землей у которой нулевой потенциал. Вариант с синтетической одеждой тоже может быть, так как я у себя замечал: посидел в машине поёрзал, никуда не ездил, выходишь тебя бах. Чем лечить? Если заряд от корпуса, то прицеплять антистатик на бампер, если от одежды или от чехлов, то носить одежду предпочтительнее из натуральных тканей, да это и для здоровья полезнее. Особенно надо быть внимательней на заправке, я когда выхожу из машины, а сначала разряжаюсь об ручку двери, потом бак открываю, потому что искра иногда бывает даже очень не шуточная
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 6:58 |