![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 632 Регистрация: 8.10.2007 Из: Украина, Винница Пользователь №: 1353 Машина:21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Вот и пришла пора менять рулевую колонку (она же рулевая машинка, она же рулевой редуктор), так как у старой люфт большой, регулировке уже не подлежит, на трассе машину бросает из стороны в сторону, приходиться постоянно рулем ее выравнивать. Вопрос в следующем - стоит ли покупать новую колонку или взять на разборке? Можно ли с шестерочной колонкой поставить вал руля от 5-ки (с карданчиком)
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 6.2.2009 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 9247 Машина:2106, ASTRA SEDAN Цвет:белый,панакотта Год Выпуска: 97,08 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
подскажите может кто ставил редуктор,вал ну и биноколь от 2105?я снял с лупленной(битой) 2105..поставил себе..но вот засада установил редуктор,биноколь...и странно в салоне вал сошки торчит как то задранно и ни на 1 оси с рулевым валом..а карданчик если и одеть то не повернуть т.к упираеться в педаль тормоза,лягушку ну и крепление лягушки...хз чё такое??первы раз занимаюсь такими ремонтам.пс а решил менять так как на моём люфт здровый за сошку дёргаш дык гуляет видимо из за этого и машина гуляет ...думал рулевые поменял всё трапецию,шаровые,сал-блоки и вот дело редуктора)...может быть что как нить редуктор повреждён?...крутить рукой лего за вал...не закусывает...масло есть..
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 70 Регистрация: 4.11.2008 Из: мама родила, Белорусия Пользователь №: 5432 Машина:ваз -2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
подскажите может кто ставил редуктор,вал ну и биноколь от 2105?я снял с лупленной(битой) 2105..поставил себе..но вот засада установил редуктор,биноколь...и странно в салоне вал сошки торчит как то задранно и ни на 1 оси с рулевым валом..а карданчик если и одеть то не повернуть т.к упираеться в педаль тормоза,лягушку ну и крепление лягушки...хз чё такое??первы раз занимаюсь такими ремонтам.пс а решил менять так как на моём люфт здровый за сошку дёргаш дык гуляет видимо из за этого и машина гуляет ...думал рулевые поменял всё трапецию,шаровые,сал-блоки и вот дело редуктора)...может быть что как нить редуктор повреждён?...крутить рукой лего за вал...не закусывает...масло есть.. я ставил с пятёрки . да вал стоит не совсем соосно но можно немного поправить за счёт того что бинокль двигается вверх - вниз .а чтоб не цепляло за педаль я наживлял редуктор а потом между валом и педалью всовывал ключ максимально отодвигая его от педали +болт поставь покароче чтоб не торчал и будет тебе счастье! кардан нужно одевать обязательно |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 0:24 |