![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 930 Регистрация: 22.3.2007 Из: Москва, р-н Басманный Пользователь №: 11 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:Аквамарин Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Какие периодические действия надо производить с карбюратором? Разбирать и промывать тока или можно обойтись меньшей кровью?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
Да ну вас! есть старый дедовский способ! Меняем высоковольтные провода на свечах 3->2 2->3. Заводим. Двигло работает, будет постреливать. Дадим пострелять минуту так подержать. глушим, ставим всё на место. В итоге я получил стабильный ХХ и отсутствие провала при нажатии педали газа.!
Сообщение отредактировал Kedr - 22.8.2008, 20:40 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 208 Регистрация: 23.10.2008 Из: Россия, г.Самара Пользователь №: 5222 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Торнадо (красный) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Да ну вас! есть старый дедовский способ! Меняем высоковольтные провода на свечах 3->2 2->3. Заводим. Двигло работает, будет постреливать. Дадим пострелять минуту так подержать. глушим, ставим всё на место. В итоге я получил стабильный ХХ и отсутствие провала при нажатии педали газа.! Во-во. Блин, где же раньше я был. Совсем про это забыл! А вот если сначала не снимая - спреем попбырызгать, а потом проводы ещё махнуть, чтобы всю какашку выдуло? Есть смысл? А то купил аэрозоль - охото попробывать её, а тут напомнили про ВВП! ![]() Сообщение отредактировал VahinSerg - 22.4.2009, 14:52 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 15 Регистрация: 3.1.2009 Из: Воркута Пользователь №: 7787 Машина:2106 Цвет:Зеленый метталик Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да ну вас! есть старый дедовский способ! Меняем высоковольтные провода на свечах 3->2 2->3. Заводим. Двигло работает, будет постреливать. Дадим пострелять минуту так подержать. глушим, ставим всё на место. В итоге я получил стабильный ХХ и отсутствие провала при нажатии педали газа.! Во-во. Блин, где же раньше я был. Совсем про это забыл! А вот если сначала не снимая - спреем попбырызгать, а потом проводы ещё махнуть, чтобы всю какашку выдуло? Есть смысл? А то купил аэрозоль - охото попробывать её, а тут напомнили про ВВП! ![]() Этот способ, действительно имеет место быть, но, ни кто почему то не описал и его опасности, я механик со стажем, с 14 лет работаю с автомобилями (сейчас уже 31 годик стукнуло) сам бывало прибегал к нему, но ребят будте осторожны с оборотами двигателя, все это необходимо проделывать на минимальных оборотах, в свое время помнится так попытались прочистить карб на волге, так вот каленвалу пришел абзац, в момент искрораспределения, а при замене прводов оно не правильное, каленвал при достаточных оборотах пошел со стуком в низ получив порцию одновременно, долго описывать не стану, итог каленвал просто лопнул.. А вообще все такие эксперименты в итоге приводят к плачевному результату в той или иной области, от сюда вывод, делать надо все по норме, по технологии, снимать, мыть, продувать, заменять, а не заниматься как говорят врачи самолечением, и еще на последок, карбюратор все таки так сказать "тонкая материя" и все же его лучше доверять в руки хорошему специалисту, ударение на слове ХОРОШЕМУ! Удачи всем! Если гайка попала во вторичную камеру, которая в "Озоне" имеет свойство залипать и не открываццо - то ничё страшного - её оттуда можно достать. Если же гайка прошла через дроссельные заслонки - амба движку Был аналогичный случай, вскрытие показало, что гайка ушла дальше в коллектор, хозяин авто находился на грани нервного срыва, машина была только только после капиталки, не радивый слесарь не затянул гайку на карбюраторе, но мужику не сказанно повезло, сняв штаны, коллектор и проверив систему выпуска, обнаружили в ней залипшую гайку, вжалась, чудо в общем, но такие случаи единичны. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 9:11 |