![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 632 Регистрация: 8.10.2007 Из: Украина, Винница Пользователь №: 1353 Машина:21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Вот и пришла пора менять рулевую колонку (она же рулевая машинка, она же рулевой редуктор), так как у старой люфт большой, регулировке уже не подлежит, на трассе машину бросает из стороны в сторону, приходиться постоянно рулем ее выравнивать. Вопрос в следующем - стоит ли покупать новую колонку или взять на разборке? Можно ли с шестерочной колонкой поставить вал руля от 5-ки (с карданчиком)
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 66 Регистрация: 13.4.2009 Из: Кузбасс-Киселёвск Пользователь №: 12382 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня сразу две напасти- и продольный люфт, и рулевое закусывает при повороте влево. ездил на станцию, у них своих редукторов нет, и новыи в магазине отсоветовали брать, говорят один из ста нормальный попадается, все остальное сплошная сыромятина, на полгода не хватает, лучше где-нить на разборе нормальный редуктор снять. так что я сейчас в поиске "нормального" редуктора.
да, кстати, на станции сказали что после замены рулевого редуктора нужно делать разв/сх. но я чё-то не догоняю для чего? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 25.2.2009 Из: кузнецк Пользователь №: 10133 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня сразу две напасти- и продольный люфт, и рулевое закусывает при повороте влево. ездил на станцию, у них своих редукторов нет, и новыи в магазине отсоветовали брать, говорят один из ста нормальный попадается, все остальное сплошная сыромятина, на полгода не хватает, лучше где-нить на разборе нормальный редуктор снять. так что я сейчас в поиске "нормального" редуктора. да, кстати, на станции сказали что после замены рулевого редуктора нужно делать разв/сх. но я чё-то не догоняю для чего? Продольный люфт устраница если болт на рулевом валу затянеш(там где он надевается на редуктор,если чо) Тока не переусертствуй, бошку ему не оторви! Развал необходимо делать штоба деньга платить Сотрудникам СТО! Это я те как развальщик говорю))))))))) А так если уверен што у тебя с р\сх всё в поряде то не стоит деньги выкидывать. Если сомневаешся-проверь. "кстати развал действительно нужно делать после замены редуктора стало тянуть в право." Максимум на што повлияет замена редуктора, это на схождение! А от этого машину никуда не потянет! Резину сожрет и фсё делофто ![]() Сообщение отредактировал kepassa - 26.4.2009, 17:06 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 16:24 |