![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 135 Регистрация: 19.3.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 11176 Машина:Ваз-2106 Цвет:голубой Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Помогите!!!Короче проблема в следующем,в салоне не горит освещение при открытии дверей,но да ладно,меня интересует работа концевиков(выключателей) как они устроены в эл.цепи(схему смотрел, ничё не понял)?Вообщем какой провод на них идёт "+" или "-" и откуда он запитан,как соединены между собой концевики во всех дверях? Можно ли просто прокинуть провода по новому или большой гемор?Обязательно ли подключать концевики через лампы освещения(просто стоковое освещение у меня почему-то включается с отдельной кнопки на приборке).боюсь,что с проводкой напутано,т.к. у прошлого хозяина руки были очевидно очень "прямые",у меня в проводке сам черт не разберётся!!!Хочу подключить сигналку,а вот с концевиками не могу разобраться.Возможен ли такой вариант,как соединить концевики всех дверей последовательно(без подключения к ним какого либо провода из проводки автомобиля) и просто к одному из них подключить провод от сигнализации,который отвечает за то что при открытии одной из дверей сигналка начнёт кричать?
P.S. Надеюсь на помощь. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 19 Регистрация: 8.4.2009 Пользователь №: 12124 Машина:ваз 2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Помогите!!!Короче проблема в следующем,в салоне не горит освещение при открытии дверей,но да ладно,меня интересует работа концевиков(выключателей) как они устроены в эл.цепи(схему смотрел, ничё не понял)?Вообщем какой провод на них идёт "+" или "-" и откуда он запитан,как соединены между собой концевики во всех дверях? Можно ли просто прокинуть провода по новому или большой гемор?Обязательно ли подключать концевики через лампы освещения(просто стоковое освещение у меня почему-то включается с отдельной кнопки на приборке).боюсь,что с проводкой напутано,т.к. у прошлого хозяина руки были очевидно очень "прямые",у меня в проводке сам черт не разберётся!!!Хочу подключить сигналку,а вот с концевиками не могу разобраться.Возможен ли такой вариант,как соединить концевики всех дверей последовательно(без подключения к ним какого либо провода из проводки автомобиля) и просто к одному из них подключить провод от сигнализации,который отвечает за то что при открытии одной из дверей сигналка начнёт кричать? P.S. Надеюсь на помощь. на жигулях за концевики отвечает белый провод или белыйс черной полосой точно не вспомню 2 правы те кто сказал что на нем плюс 3 кз там не будет не как, так как цепь считается рабочей когда замкнута тоесть один вывод лампы салона сидит на минусе через концевик, второй от лампы идет на плюс через пред, когда концевик разомкнут плюс протекает через лампу и поподает на концевик и нечего не работает когда замкнут концевик цепь замкнута и вся красота присутствует(физика 7 класс учебник перышкина) 4 отключать все это дело и переделывать как то нет смысла в сигналках это называется отрицательный или положительный тригер двери тебя интересует скорее отрицательный так как работает он ,запускает сигналку , когда на концевике появиться минус , типа при открытой двери |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 646 Регистрация: 8.4.2009 Из: Татарстан Пользователь №: 12120 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
на жигулях за концевики отвечает белый провод или белыйс черной полосой точно не вспомню 2 правы те кто сказал что на нем плюс 3 кз там не будет не как, так как цепь считается рабочей когда замкнута тоесть один вывод лампы салона Извини меня, но коза там будет, потому что был вопрос о том, что будет, если убрать лампы (перечитай первый пост) Тимуру: Ты чё, ластиком всю схему затирал? |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 14:11 |