![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 135 Регистрация: 19.3.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 11176 Машина:Ваз-2106 Цвет:голубой Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Помогите!!!Короче проблема в следующем,в салоне не горит освещение при открытии дверей,но да ладно,меня интересует работа концевиков(выключателей) как они устроены в эл.цепи(схему смотрел, ничё не понял)?Вообщем какой провод на них идёт "+" или "-" и откуда он запитан,как соединены между собой концевики во всех дверях? Можно ли просто прокинуть провода по новому или большой гемор?Обязательно ли подключать концевики через лампы освещения(просто стоковое освещение у меня почему-то включается с отдельной кнопки на приборке).боюсь,что с проводкой напутано,т.к. у прошлого хозяина руки были очевидно очень "прямые",у меня в проводке сам черт не разберётся!!!Хочу подключить сигналку,а вот с концевиками не могу разобраться.Возможен ли такой вариант,как соединить концевики всех дверей последовательно(без подключения к ним какого либо провода из проводки автомобиля) и просто к одному из них подключить провод от сигнализации,который отвечает за то что при открытии одной из дверей сигналка начнёт кричать?
P.S. Надеюсь на помощь. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 135 Регистрация: 19.3.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 11176 Машина:Ваз-2106 Цвет:голубой Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ладно,спасибо вам,завтра буду химичить,как пройдёт процедура отпишусь обязательно!!
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 12658 Машина:ваз 21065 Цвет:Баклажан Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ладно,спасибо вам,завтра буду химичить,как пройдёт процедура отпишусь обязательно!! Короче нехимичь,а слушай сюда:достать кнопку включения салонного освещения,посмотри контролькой что на ней висит"+" или "-".Если "+"значит у тебя скорее всего отключены концевики и "+" идет сразу на лампу.Аесли "-" то "+" идет с предохранителя и ты кнопкой подаешь "-" на эту лампу.Сними плафоны со стоек там 3провода,возьми черный с белой полосой провод,отключи его от плафона и заизолируй -это провод от концевиков,после этого можешь подключать к нему сигналку |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 23:32 |