![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 632 Регистрация: 8.10.2007 Из: Украина, Винница Пользователь №: 1353 Машина:21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Вот и пришла пора менять рулевую колонку (она же рулевая машинка, она же рулевой редуктор), так как у старой люфт большой, регулировке уже не подлежит, на трассе машину бросает из стороны в сторону, приходиться постоянно рулем ее выравнивать. Вопрос в следующем - стоит ли покупать новую колонку или взять на разборке? Можно ли с шестерочной колонкой поставить вал руля от 5-ки (с карданчиком)
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 70 Регистрация: 4.11.2008 Из: мама родила, Белорусия Пользователь №: 5432 Машина:ваз -2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
разобрал рулевое надоел люфт в муфте болт был затянут ещё и гайкой . вскрытие показало что редуктор и рулевой вал стояли не соосно под рудуктор старый хозяин не поставил шайбы в итоге и на редукторе и на валу сожрало шлицы. в итоге решил поставить пятёрочный редуктор и вал завтра буду ставить. там вроде и руль можно выше приподнять.
P.S.-оказалось что болт муфты [шестёрочный}удобно закручивать через дырку в кузове где вал проходит под капот. Всем доброго времени суток. У меня тоже проблема с рулевой. Руль стал очень "тугим". При движении на скорости заметно не сильно, но при поворотах на малой скорости и при парковки очень заметно. Иной раз пока припаркуешься аж вспотеешь руль крутить ![]() правильно советуют посмотри шаровые а ещё и рулевые . у меня был порван пыльник на рулевой туда попала вода палец и так сильно поржавел что проворачивался не во вкладыше а вместе с ним . естественно и всё это туго проворачивалось. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2025, 1:56 |