![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 476 Регистрация: 15.11.2008 Из: Лемберг Пользователь №: 5843 Машина:Renault SYMBOL LPGame Цвет: красный металик Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Как то поставил машину и пошёл пиво пить,а когда вернулся то обратил внимание что на моей шахе шильдик на багажнике LADA 1500S, рядом LADA 1600SL и LADA 1300.Заинтересовавшись "нарыл" ещё ладу с буквой L.В нете видел рекламные проспекты на экспортные шахи по инглишу и ничего не понял.Вот и возник вопрос "У кого что и что эти буквы значат ?"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 476 Регистрация: 15.11.2008 Из: Лемберг Пользователь №: 5843 Машина:Renault SYMBOL LPGame Цвет: красный металик Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Вчера поговорил с челом который был завмагом автомагазина при совке.Моё предположение насчёт того что это сначала задумывалось под экспорт,но ставились на всё подряд подтвердилось.L-это люксовая версия,как 21065 Ижевская,там и подогрев,и стеклоподъёмники электрические,и т.д.S-это улучшеное качество сборки,так оно шло в расшифровке.Поначалу разница вроде как была,говорит,что отделка машин с S отличалась,и сидухи лучше выглядели,и салон в целом.Складывалось такое впечатление что на машины без индекса ставили на конвеере детали с "отбраковкой".А потом пошло всё одинаковое.Даже говорит что было время когда приходил человек за машиной ,давал сверху и ему спецом оставляли машину с индексом.А потом приходилось даже на машинах с индексом перекидывать салоны,приборку,крышки заливных горловин(масло,тосол,бачки ) переставлять ,чтобы тачку замутить под клиента.Незнаю верить или нет но логичней объяснения я не слышал.
|
|
|
![]()
|
|
Пенсионер со стажем ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Вчера поговорил с челом который был завмагом автомагазина при совке.Моё предположение насчёт того что это сначала задумывалось под экспорт,но ставились на всё подряд подтвердилось.L-это люксовая версия,как 21065 Ижевская,там и подогрев,и стеклоподъёмники электрические,и т.д.S-это улучшеное качество сборки,так оно шло в расшифровке.Поначалу разница вроде как была,говорит,что отделка машин с S отличалась,и сидухи лучше выглядели,и салон в целом.Складывалось такое впечатление что на машины без индекса ставили на конвеере детали с "отбраковкой".А потом пошло всё одинаковое.Даже говорит что было время когда приходил человек за машиной ,давал сверху и ему спецом оставляли машину с индексом.А потом приходилось даже на машинах с индексом перекидывать салоны,приборку,крышки заливных горловин(масло,тосол,бачки ) переставлять ,чтобы тачку замутить под клиента.Незнаю верить или нет но логичней объяснения я не слышал. 21065 выпускала РосЛада. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 645 Регистрация: 17.10.2007 Из: Челябинск Пользователь №: 1408 Машина:Нива Цвет:--- Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Вчера поговорил с челом который был завмагом автомагазина при совке.Моё предположение насчёт того что это сначала задумывалось под экспорт,но ставились на всё подряд подтвердилось.L-это люксовая версия,как 21065 Ижевская,там и подогрев,и стеклоподъёмники электрические,и т.д.S-это улучшеное качество сборки,так оно шло в расшифровке.Поначалу разница вроде как была,говорит,что отделка машин с S отличалась,и сидухи лучше выглядели,и салон в целом.Складывалось такое впечатление что на машины без индекса ставили на конвеере детали с "отбраковкой".А потом пошло всё одинаковое.Даже говорит что было время когда приходил человек за машиной ,давал сверху и ему спецом оставляли машину с индексом.А потом приходилось даже на машинах с индексом перекидывать салоны,приборку,крышки заливных горловин(масло,тосол,бачки ) переставлять ,чтобы тачку замутить под клиента.Незнаю верить или нет но логичней объяснения я не слышал. 21065 выпускала РосЛада. пля, моя 65 собрана в тольяти! Из всех новорот только бампера 5ые и обогрев заднего стекла и мотор 1.5. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 445 Регистрация: 14.12.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 7122 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:синий Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 4:28 |