![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 2.5.2008 Пользователь №: 3252 Машина:2106 Цвет:БЕЛЫЙ Год Выпуска: 96 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Проблема . Выбивает 4 передачу при снижении скорости . Причины и способы их устранения самому или придется обращаться в сервис .
Проблема . Выбивает 4 передачу при снижении скорости . Причины и способы их устранения самому или придется обращаться в сервис . Заранее благодарен ответам .
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 37 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 9392 Машина:ваз 2105 (Продал)nissan avenir (не продаю:)) Цвет:бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет. Может и мне кто подскажет. Вылетали 4-ая, 3-я передачи,ездил мучался держал когда надо и наконец решил отремонтироваться. Сняли мы с друзьями каробу, заменили синхрон на третьей четвертую поменяшли полностью т.е вал, поставили новую вилку новую муфту переключения все подшипники поменяли. окуратно собрали поставили стало супер. Так было тыщи 2, потом както внезапно четвертая стала вылетать при сбросе оборотов, даже небольщем сбросе. Короче четвертая вернулась туда где была. Третья пока нормально. Вот теперь голову ломаю че может быть, менять ,кроме коробки и машины вроде нечего. Если у кого есть опыт или просто мысль в решении проблемы пишите/. заранее спасибо
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 919 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 2864 Машина:vaz2101 Цвет:blue Год Выпуска: 1972 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет. Может и мне кто подскажет. Вылетали 4-ая, 3-я передачи,ездил мучался держал когда надо и наконец решил отремонтироваться. Сняли мы с друзьями каробу, заменили синхрон на третьей четвертую поменяшли полностью т.е вал, поставили новую вилку новую муфту переключения все подшипники поменяли. окуратно собрали поставили стало супер. Так было тыщи 2, потом както внезапно четвертая стала вылетать при сбросе оборотов, даже небольщем сбросе. Короче четвертая вернулась туда где была. Третья пока нормально. Вот теперь голову ломаю че может быть, менять ,кроме коробки и машины вроде нечего. Если у кого есть опыт или просто мысль в решении проблемы пишите/. заранее спасибо Причин на самом деле может быть много. Что у них общего? Это повышенный продольный люфт либо первичного вала (тогда вылетает 4), либо вторичного - тогда может вылетать и вторая. Т.е. страдают от продольного люфта в основном четные передачи. Теперь о причинах - это и пружинное кольцо под колоколом, и три винта, крепящих пластину подшипника вторичного вала и гайка хвостовика (открутилась). Если дело не в люфтах, то смотрим пружинку фиксатора штока, выработку на штоке и на вилке (если сырая, хоть и новая). Удачи! |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 9:32 |