![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Съёмщег... ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3397 Регистрация: 30.3.2007 Из: Уфа Пользователь №: 19 Машина:Ваз 21063 Цвет:серо-голубой 427 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Всем доброго времени суток, просьбя к модерам - не ругаться, если не туда засунул тему, не нашел подходящей ветки.. ситуация у меня такая - Двигался значит по улице прямо, на светофоре повернул направо и еще раз направо, на дорогу получается которая идет параллельно той, по которой я ехал. как выяснилось дорога эта с односторонним движением, за мной тут же машина гайцев, остановитесь, документики, пройдемте.. оформили по статье 12.15 часть 4. в графе совершил нарушение написали: "... двигался на встречной полосе на дороге с одностароннем движением". (орфография автора сохранена). Во первых как можно двигаться по встречной полосе на дороге с односторонним движением? Я написал что "поворачивая направо не видно знака "въезд запрещен" с постановлением не согласен." также там установлен знак "движение прямо" но по отношению к машинам идущим изначально кака я ехал до поворота, этот знак установлен не лицом к транспорту, а боком, плюс из-за столбов его не видно до последнего момента. кирпич и вовсе я увидел только когда шел к машине ДПС, о его существовании также можно было бы узнать, не виси на нем с другой стороны знака "движение направо" для машин идущих как раз по злосчастной односторонке.
Фото сейчас скину. вопрос: есть ли смысл писать ходатайство о переквалификации 12.15 ч.4 в 12.16??? думаю на что опираться в суде, знакомый ДПСник сказал что движение навстречу по односторонней приравнивается к выезду на встречку в соответствии с пленумом. вот сижу думаю на что писать жулобу.. ведь по госту знак должно быть видно не менее чем за 100 метров.. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 140 Регистрация: 13.8.2007 Пользователь №: 1030 Машина:ВАЗ - 2103 Цвет:вишневый Год Выпуска: 1973 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мировому судье Орджоникиджевского района г. Уфы
От. А Адрес: Тел: +7-917-80-34-628 07 марта 2009г. в 18 часов 40 минут Я, Кузнецов Александр Владимирович, управляя автомобилем ВАЗ 2103 г. н. М 832 АХ 02; следуя по ул. Менделеева напротив ТЦ «Башкортостан» в сторону мкр. Зел.Роща совершил поворот на парковку, рядом с ТЦ « Башкортостан», где впоследствии был задержан сотрудником ИДПС ПДПС ГИБДД при УВД по г. Уфа, сержантом милиции Ивановым Д.М. нагрудный знак 02-0324, в связи с невыполнением требования знака 3.1. Въезд запрещен, въехав навстречу одностороннему движению. В отношении меня инспектор ДПС составил протокол об административном правонарушении по ч. 4. ст. 12. 15. КоАП РФ, которая не может быть применена в данной ситуации: Часть 4 ст. 12.15 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за выезд в нарушение Правил дорожного движения водителем на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Таким образом, диспозиция ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ предусматривает обязательное указание на норму ПДД, нарушение которой связано выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. В протоколе об административном правонарушении указано, что водитель Кузнецов Александр Владимирович, управляя автомобилем ВАЗ 2103 г. н. М 832 АХ 02, двигался на встречной полосе на дороге с односторонним движением. Прошу обратить Ваше внимание на несоответствие в протоколе, потому-что на дороге с односторонним режимом движения отсутствует сторона, предназначенная для движения в попутном направлении с которой согласно ч. 4 ст. 12.15. КоАП РФ в нарушение ПДД запрещается выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Из протокола об административном правонарушении следует, что Кузнецов Александр Владимирович. нарушил п. 1.3 ПДД РФ, ответственность за что предусмотрена ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Между тем, п. 1.3 содержит общие требования, не устанавливающие каких-либо запретов или ограничений. Согласно ст. 28.2 КоАП РФ в протоколе об административном правонарушении указывается событие административного правонарушения. В протоколе об административном правонарушении (л.д. 1) не указано, требование какого дорожного знака или дорожной разметки я нарушил при выезде на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, что нарушает мое право на защиту, и противоречит требованиям ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ. Знак 4.1.1 «Движение прямо» я видел, но на прилегающие территории он не действует, поэтому я свернул на парковку ТЦ «Башкортостан». Конструкция автомобиля такова, что из-за узкого лобового стекла я просто не увидел расположенный на достаточно большой высоте знак 3.1 «Въезд запрещен». Никаких других признаков неверного направления не было, ни запрещающей разметки, ни регулировщика-пераковщика, ни шлагбаумов. Машину ДПС на другой стороне улицы я заметил еще до начала маневра в сторону парковки. Вместо того чтобы урегулировать движение в нужном направлении, а это необходимо, так как на данном перекрестке, будучи впервые, знак 3.1 «Въезд запрещен» увидеть очень сложно, Инспектор ИДПС ПДПС Иванов Д.М. нагрудный знак 02-0325, останавливал всех кто нарушил требование данного знака. Прошу суд принять во внимание объяснение моих действий в создавшейся ситуации, разобраться в происшедшем и считать Протокол 02 АТ №.106018 неправомерным и отменить. 07.042009 кто что скажеть? что добавить, что исправить, что убрать? Сообщение отредактировал SandorSmitth - 13.4.2009, 18:48 |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Мировому судье Орджоникиджевского района г. Уфы От. А Адрес: Тел: +7-917-80-34-628 07 марта 2009г. в 18 часов 40 минут Я, Кузнецов Александр Владимирович, управляя автомобилем ВАЗ 2103 г. н. М 832 АХ 02; следуя по ул. Менделеева напротив ТЦ «Башкортостан» в сторону мкр. Зел.Роща совершил поворот на парковку, рядом с ТЦ « Башкортостан»(знак парковка видел, по ходу движения), где впоследствии был задержан сотрудником ИДПС ПДПС ГИБДД при УВД по г. Уфа, сержантом милиции Ивановым Д.М. нагрудный знак 02-0324, в связи с невыполнением требования знака 3.1. Въезд запрещен, Часть 4 ст. 12.15 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за выезд в нарушение Правил дорожного движения водителем на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Таким образом, В протоколе об административном правонарушении указано, что водитель Кузнецов Александр Владимирович, управляя автомобилем ВАЗ 2103 г. н. М 832 АХ 02, двигался на встречной полосе на дороге с односторонним движением. Прошу обратить Ваше внимание на несоответствие в протоколе, потому-что на дороге с односторонним режимом движения отсутствует сторона, предназначенная для движения в попутном направлении (а также то обстоятельство, что парковка не является дорогой, поэтому там нет и поло)с которой согласно ч. 4 ст. 12.15. КоАП РФ в нарушение ПДД запрещается выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Из протокола об административном правонарушении следует, что Кузнецов Александр Владимирович. нарушил п. 1.3 ПДД РФ, ответственность за что предусмотрена ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Между тем, п. 1.3 содержит общие требования, не устанавливающие каких-либо запретов или ограничений. Согласно ст. 28.2 КоАП РФ в протоколе об административном правонарушении указывается событие административного правонарушения. В протоколе об административном правонарушении (л.д. 1) не указано, требование какого дорожного знака или дорожной разметки я нарушил при выезде на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, что нарушает мое право на защиту, и противоречит требованиям ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ. Знак 4.1.1 «Движение прямо» я видел, но на прилегающие территории он не действует, поэтому я свернул на парковку ТЦ «Башкортостан». Конструкция автомобиля такова, что из-за узкого лобового стекла я просто не увидел расположенный на достаточно большой высоте знак 3.1 «Въезд запрещен».( К тому же-расположенный с изнанки знака движение только направо) Никаких других признаков неверного направления не было, ни запрещающей разметки, ни регулировщика-пераковщика, ни шлагбаумов. Машину ДПС на другой стороне улицы я заметил еще до начала маневра в сторону парковки. Они тоже спокойно наблюдали, как я снизил скорость, включил правый поворот и въезжал на парковку[/color[color="#FF0000"]]Никаких предупредительных и запрещающих знаков они мне не подавали Вместо того чтобы урегулировать движение в нужном направлении, а это необходимо, так как на данном перекрестке, будучи впервые, знак 3.1 «Въезд запрещен» увидеть очень сложно, Инспектор ИДПС ПДПС Иванов Д.М. нагрудный знак 02-0325, останавливал всех кто нарушил требование данного знака. Прошу суд принять во внимание объяснение моих действий в создавшейся ситуации, разобраться в происшедшем и считать Протокол 02 АТ №.106018 неправомерным и отменить. 07.042009 кто что скажеть? что добавить, что исправить, что убрать? я выделил в тексте. Учти, тебе придется устно объяснять все это, поэтому запомни осовные тезисы и выучи наизусть толкование нужных терминов, чтобы уверенно и аргументированно объясняться с судьей. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 9:54 |