![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Клубный FOCUSник ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 76 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва, ЗАО, Кунцево Пользователь №: 4 Машина:Ford Focus 2 Цвет:Джинс Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Собственно бьет током, когда выхожу из машины. Думаю, что все дело в синтетической куртке. Сам удар конечно не сильный, но от неожиданности неприятный. Вот даже выработал методику чтобы не било - перед выходом из машины нужно рукой коснуться крыши, а не двери, тогда бить не будет. Может как-то статическое электричество можно снимать, раньше резинки с бампера свисали...может есть еще варианты???
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 919 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 2864 Машина:vaz2101 Цвет:blue Год Выпуска: 1972 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мужики, когда-то давно приучили: глушишь двигатель, открываешь дверь, левой рукой берешься за рамку стекла, а уже после этого ставишь ногу на землю. На себе проверено, уже много лет не имею "электрошока", в какую бы одежду не одевался!
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 54 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 2792 Машина:Renault Logan Autentique Цвет:Эгейское море Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мужики, когда-то давно приучили: глушишь двигатель, открываешь дверь, левой рукой берешься за рамку стекла, а уже после этого ставишь ногу на землю. На себе проверено, уже много лет не имею "электрошока", в какую бы одежду не одевался! +1. Всегда так делаю. А жена - только за стекло дверь трогает, ибо боится статики панически и железку трогать не согласна. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Много думал над этой темой, создавал темки на других форумах, но тут не буду создавать - отпишусь тут. Я уже не один месяц наблюдаю за сим явлением и я пришел к выводу, что дело не в одежде, и не в сопротвлении машины об воздух, а в чем-то другом.
Дело было так: купил тройку и проездил на ней всю осень - я не знал до этого, что такое удар током, но после зимы началось. Машина стали бить током всех - меня, жену, маму, деда. Причем все в разных одеждах. Как могла одна и та же машина не биться током, а потом вдруг начать биться? Грешил на то что вывел шланг из сапуна под днище - иногда он волочился по земле. Укоротил его, но проблемма осталась. Думал пробой какого-то высоковольтного провода - снова ничего, все провода в полном порядке. Переоделся в совершенно другую одежду и это не помогло. Думал пыль на машине - помыл машину и снова бьет током. Вобщем я остановился на мысли, что дело не в этом, а в трении машины о воздух, налипании пыли, и трении прочей ерунды во время езды, что и вызывает удар током. Но какое же было мое удивление когда я сел в машину на улице(открыл нормально дверь рукой - держась за метал), завел двигатель и после 30секунд заглушил, вышел из машины и меня снова ударило током! То же самое повторилось на следующий день! То есть статика вырабатывается не в результате трения. Знакомый три месяца назад купил новую Тойоту из автосалона - и она его тоже бьет током! Мистика! Почему мой дед откатал почти 50 000км на своей копейке и никогда не знал, что такое удар током? То же самое могу сказать про других знакомых. Почему одни машины бьются, а другие нет независимо от модели и даты выпуска? Мне интересна сама причина возникновения статики! |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 6:59 |