![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 25 Регистрация: 27.5.2008 Пользователь №: 3551 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1973 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго времяни суток.
Купил машину по генералке, теперь есть необходимость переоформить на себя, так как доверенность в октебре закончиться, а продливать это та-же возня... С момента покупки я на машине не ездил, она стояла во дворе и я её "ремонтировал". Сейчас вроде всё готово, но проблема в следующем: Я сам из г. Ростова-на-Дону, а стоит она на учёте в г.Батайске, это ближняя область, на машине туда ехать буквально пол часа если не меньше. Но МРЭО там своё, соответственно снимать с учета нужно там. От прошлого хозяина мне досталась страховка ОСАГО без ограничения по водителям, которая благополучно закончилась две недели назад. Кроме того у меня нет техосмотра. Его просто не было, прошлый хозяин сказал, что давно собирался продавать, по этому ТО и не делал. Получается что если при поездке в другой город остановят продавцы полосатых палочек - вздрючат и за страховку, и за ТО. Но ТО и ОСАГО на год мне получать нет смысла, так как там указан гос номер, а после снятия-постановки он будет новый. В общем как мне снять машину с учета и поставить на учет у себя в МРЭО без ТО и страховки? Я слышал, что страховку можно получить на короткий срок, скажем на 2 недели, но не знаю, так-ли это? Заранее спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 23 Регистрация: 14.11.2008 Пользователь №: 5802 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:охра золотистая Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Если я правильно понимаю, то проблема в том, что нет возможности доехать до МРЭО, в котором стоит на учете машина. т.е. доехать физически машина может, но до "первого поста" т.к. ни ТО ни страховок нет, да и доверенности просроченные.
1.Во-первых надо сделать новую доверенность. Это можно сделать только обратившись к собственнику авто и к нотариусу. 2. После восстановления доверенности надо снять авто с учета. Идете в МРЭО по месту регистрации (прописки) и говорите, что "вот такая вот хрень у меня". Вам говорят: "Ок, нет проблем вези сюда тачку(эвакуатором), мы сличим номера агрегатов и гос. номеров и дадим бумажку в которой будет написано, что все соответствует" вот эту бумажку вы несете в МРЭО по месту регистрации авто и вам без предъявления авто к осмотру снимают его с учета. Дальше по стандартной схеме. 3. Есть еще один вариант (нет .... даже два) - купить у гаишников бумажку (см. п.2) или купить такое же авто. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 38 Регистрация: 7.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 3942 Машина:ваз-2106 Цвет:темно-зеленый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо за ответ чувак.в целом ты меня правильно понял,но есть пару нюансов:связался по телефону с собственником авто,вернее собственницей,и ответила ее дочь.короче вкратце история такова:теперь хозяйка авто живет в другой стране(скорее всего израиль)и приедет в москву только осенью,что для меня невообразимо таккак терпения не хватит а тачка будет стоять и гнить.отсюда вопрос: 1.сможет ли хозяйка написать на меня доверенность если она в другой стране(например выслать ей бланк доверенности в конверте) 2.может ли дочь хозяйки выписать мне доверенность если она будет выступать в роли нотариально доверенного лица(не могу точно изложить своих мыслей,просто я не юрист,как могу излагаю) 3.я как доверяемое лицо обязательно должен присутствовать или можно обойтись ксерокопиями документов(какие документы для этого требуются?)хотя могу отправить паспорт чтоб друг который живет в москве,поехал за место меня и предъявил мой паспорт
Спасибо за ответ чувак.в целом ты меня правильно понял,но есть пару нюансов:связался по телефону с собственником авто,вернее собственницей,и ответила ее дочь.короче вкратце история такова:теперь хозяйка авто живет в другой стране(скорее всего израиль)и приедет в москву только осенью,что для меня невообразимо таккак терпения не хватит а тачка будет стоять и гнить.отсюда вопрос: 1.сможет ли хозяйка написать на меня доверенность если она в другой стране(например выслать ей бланк доверенности в конверте) 2.может ли дочь хозяйки выписать мне доверенность если она будет выступать в роли нотариально доверенного лица(не могу точно изложить своих мыслей,просто я не юрист,как могу излагаю) 3.я как доверяемое лицо обязательно должен присутствовать или можно обойтись ксерокопиями документов(какие документы для этого требуются?)хотя могу отправить паспорт чтоб друг который живет в москве,поехал за место меня и предъявил мой паспорт |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 23 Регистрация: 14.11.2008 Пользователь №: 5802 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:охра золотистая Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо за ответ чувак.в целом ты меня правильно понял,но есть пару нюансов:связался по телефону с собственником авто,вернее собственницей,и ответила ее дочь.короче вкратце история такова:теперь хозяйка авто живет в другой стране(скорее всего израиль)и приедет в москву только осенью,что для меня невообразимо таккак терпения не хватит а тачка будет стоять и гнить.отсюда вопрос: 1.сможет ли хозяйка написать на меня доверенность если она в другой стране(например выслать ей бланк доверенности в конверте) 2.может ли дочь хозяйки выписать мне доверенность если она будет выступать в роли нотариально доверенного лица(не могу точно изложить своих мыслей,просто я не юрист,как могу излагаю) 3.я как доверяемое лицо обязательно должен присутствовать или можно обойтись ксерокопиями документов(какие документы для этого требуются?)хотя могу отправить паспорт чтоб друг который живет в москве,поехал за место меня и предъявил мой паспорт 1. Она может в другой стране по правилам той страны выписать доверенность и переслать в Россию. Вы здесь ее переведете на русский, апостилируете и впринципе все. Дальше как я писал выше. Но это гемор полный и гайцы могут придираться с поводом и без. 2. Если у дочери есть ген. доверенность с правом передоверия, то она может передоверить свои полномочия Вам. Этот способ самый не геморойный в Вашей ситуации. У вас на руках должна быть ее ген. доверенность и ваша. 3. Ваше присутствие у нотариуса не обязательно, нужны ваши паспортные данные и прописка. на всякий случай передайте им копию паспорта. Можно поступть еще проще... Купите ТО в москве, сделайте страховку, катайтесь спокойно на машине и параллельно занимайтесь документами. Сообщение отредактировал isaich - 9.4.2009, 17:48 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 10:13 |