![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 25 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 11380 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Машину приобрёл недавно-заметил такой дефект: иногда, после переключения на 2ю передачу и отжиме педали сцепления, чувствуеться резкий толчок сопровождаемый металлическим звуком (как будто молотком по наковальне ударили). Грешил на сцепление (думал выжимной на валу клинит), но недавно сломалась вилка - сцепление разобрал (со снятием коробки) и проблемы в подшипнике не обнаружилось.
Пока коробка снята хочу разобрать её и попытаться найти причину, но поскольку делать это буду впервые - нужен совет, на что обратить внимание в первую очередь и что стоит заменить в целом (с целью профилактики)? Чтобы избежать ложных путей, уточняю: 1) проблема наблюдаеться только на 2й передаче с разной переодичностью 2) обороты при этом не падают, так что проблемы с карбюратором я исключаю 3) разборка показала что сцепление тоже в порядке. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 25 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 11380 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Это в точку, после покупки загнал машину на диагностику ходовой в сервис (у них как раз была бесплатная акция). Диагностика выявила: 4 потекших амортизатора, шум подшипника ступицы переднего колеса, болтание реактивных тяг и течь сальника задней полуоси.
Я принялся устранять, но успел поменять только амортизаторы, после чего отвлёкся на сломавшуюся вилку сцепления. Пока лазил под машиной самостоятельно посмотрел состояние тяг ещё раз,но нашел только 2 шт., которые болтаются. От старого владельца как раз осталось четыре резинки и втулки. (его сосед ремонтировал и видимо резинки успел ни все поменять.). Теперь думаю: запресовать оставшимися втулками две болтающихся тяги, пеепресовать все тяги или вообще купить комплект тяг в сборе (на сервисе говорили про усталость металла и всё такое)? |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 16:21 |