![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Съёмщег... ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3397 Регистрация: 30.3.2007 Из: Уфа Пользователь №: 19 Машина:Ваз 21063 Цвет:серо-голубой 427 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Всем доброго времени суток, просьбя к модерам - не ругаться, если не туда засунул тему, не нашел подходящей ветки.. ситуация у меня такая - Двигался значит по улице прямо, на светофоре повернул направо и еще раз направо, на дорогу получается которая идет параллельно той, по которой я ехал. как выяснилось дорога эта с односторонним движением, за мной тут же машина гайцев, остановитесь, документики, пройдемте.. оформили по статье 12.15 часть 4. в графе совершил нарушение написали: "... двигался на встречной полосе на дороге с одностароннем движением". (орфография автора сохранена). Во первых как можно двигаться по встречной полосе на дороге с односторонним движением? Я написал что "поворачивая направо не видно знака "въезд запрещен" с постановлением не согласен." также там установлен знак "движение прямо" но по отношению к машинам идущим изначально кака я ехал до поворота, этот знак установлен не лицом к транспорту, а боком, плюс из-за столбов его не видно до последнего момента. кирпич и вовсе я увидел только когда шел к машине ДПС, о его существовании также можно было бы узнать, не виси на нем с другой стороны знака "движение направо" для машин идущих как раз по злосчастной односторонке.
Фото сейчас скину. вопрос: есть ли смысл писать ходатайство о переквалификации 12.15 ч.4 в 12.16??? думаю на что опираться в суде, знакомый ДПСник сказал что движение навстречу по односторонней приравнивается к выезду на встречку в соответствии с пленумом. вот сижу думаю на что писать жулобу.. ведь по госту знак должно быть видно не менее чем за 100 метров.. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 140 Регистрация: 13.8.2007 Пользователь №: 1030 Машина:ВАЗ - 2103 Цвет:вишневый Год Выпуска: 1973 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() метров за 30 до перекрестка ни каких знаков не видно ![]() здесь можно разглядеть знак "движение направо" с обратной стороны которого красуется "кирпич", других знаков пока на видать. ![]() тут уже начинает виднеться знак "движение прямо, но на скорости около 40 я его естественно не узрел, да и смотрел на дорогу, так как там лужа и хз что под ней. ![]() кирпича все еще нет, зато видно знак "движение прямо" но, спешу заметить что немного ранее на это дороге стоит дорожный указатель типа "P" на синем фоне (парковка) а парковка является прилежащей территорией, на что действие знака "движение прямо" не распространяется, то есть повернуть направо можно, будь там и правда парковка, а не одностороннее. также отсутствует знак "движение направо запрещено!!!" Кирпич был вне зоны моей видимости, примерно над крышей машины. ![]() вот где эта зараза!!! но это я уже из машины вышел, а фоткал с проезжей чести где и ехал в тот день. ![]() В протоколе написано :+++совершил нарушение п.п. 1.3 ПДД РФ Водитель "Я" управляя а/м "Бентли континенталь"XD Г/Н Е777КХ XD двигался на встречной полосе на дороге с одностороннем движением. Дело вобщем как, я увидел указатель на той дороге парковка, ну и думал что там действительно парковка! перед въездом висит знак движение прямо, а на парковку он разрешает въезд, так как это прилегающая территория! ментов я видел что они там стоят, если б знал что там одностороннее, я б стал поворачивать? я ж не самоубийца! а знак кирпич не видно, ну да ладно хрен с ним, меня знак движение прямо сбил с толку, если бы там висел знак движение направо запрещено, я бы не повернул! вот.. повестка в суд пока не пришла, так что не знаю когда суд.. но забрали права 7 марта, а сегодня уже 26, думаю скоро придет повестка sad.gif по поводу составления протокола - однозначно составлен не корректно, так как на дороге с односторонним движением отсутствует полоса с попутным направлением. то есть там нет и полосы со встречным движением. вот ходатайства нашел: Мировому судье От. Адрес: Тел: Х О Д А Т А Й С Т В О О переквалификации административного правонарушения 07 Марта 2009г. в 18 ч. 40 мин. Я, управляя автомобилем XXXx г. н. XXXX XX; следуя по ул. Менделеева напротив ТЦ «Башкортостан» в сторону мкр. Зел.Роща совершил поворот на парковку, рядом с ТЦ « Башкортостан», где впоследствии был задержан сотрудником ИДПС ПДПС ГИБДД при УВД по г. Уфа, сержантом милиции Ивановым Д.М. нагрудный знак 02-0324, в связи с невыполнением требования знака 3.1. Въезд запрещен, въехав навстречу одностороннему движению. В отношении меня инспектор ДПС возбудил, дело об административном правонарушении по ч. 4. ст. 12. 15. КоАП РФ, которая не может быть применена в данной ситуации: Поскольку на дороге с односторонним режимом движения отсутствует сторона, предназначенная для движения в попутном направлении с которой согласно ч. 4 ст. 12.15. КоАП РФ в нарушение ПДД запрещается выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения: Прошу суд, переквалифицировать невыполнение требования знака 3.1. Въезд запрещен, с ч. 4. ст. 12.15. на ст. 12.16. КоАП РФ. Дата:________________ Подпись: __________________ История набирает обороты. И так по порядку: пришел в суд, фото распечатывать не стал, а ну и зря, их к делу не приобщать в цифровом варианте. объяснил судье что знак и правда не видна ни разу! Судья отложил рассмотрение дела на 14 число, сказала что вызовет инспектора ДПС который изъял права, а также свидетеля. придут ли они? далее интереснее!!! В ходе своих объяснений сказла что я работаю и принес просьбу с организации о не лишении и ограничении лишь штрафом. Сказал что езжу аккуратно и штрафов у меня за последнее время нет, тут выяснилось (опять) что я лишен прав до 2010 года за вождение в нетрезвом виде!!! Я НИКОГДА НЕ ЕЗДИЛ БУХОЙ! судья моим словам конечно "поверил", я спросил, где мне взять бумагу о именно моих штрафах, мне показали заверенную в полку ДПС выписку где и написано что я лишен, причем пол года назад или около того! на вопрос ответила так - мне все равно где и как ты ее возьмешь. еще интересный нюанс, то что после лишения у меня несколько штрафов за превышение ни кого почему-то не удивляет. Поехал в полк ДПС простоял 2 часа. из одного окна посылали в другое. в итоге дятька в погонах изъявил что есть еще один Однофамилец, причем год и месяц рождения совпадают, только я 20 числа, он 28. адреса разные. Распечатку штрафов мне ни кто не дал, а сказали что я !должен! ехать в поселок который находится в 60 км от города, искать там у них дело заведенное не на меня, делать ксерокопии, сверять подписи и доказывать что это не я!!!!!!!!! ЧТОЗАНАХЕР! у меня куча вопросов касающихся оформления документов, заявок, ходатайств, исков в суд! какк что и куда! ехать я ни куда не обираюсь, это же не моя ошибка в конце концов!!!!! нужен четкий совет посвященного человека! |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 4:45 |