![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 54 Регистрация: 3.8.2007 Из: М.О. г.Балашиха Пользователь №: 989 Машина:ВАЗ-2107 Цвет:беленькая Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Взываю к помощи опытных автовладельцев, у некоторых из которых имеется уже не один авто.
Собрался приобрести автомобиль у очень занятого знакомого. Полдня торчать в ГИБДД снимая с учета тачку он не будет, придумали способ накатать у нотариуса генеральную доверенность, чтобы съездил я и полностью переоформил машину на себя. Подскажите пожалуйста, насколько это хороший вариант для меня и очень ли муторны все процедуры. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 160 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3926 Машина:21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Молодцы ребята, а почему никто про минусы не говорит? Почему все умолчали? Я никогда и еще раз повторюсь никогда не куплю машину по генералке. Если у меня не хватит денег на переоформление - лучше вообще не куплю. Мой знакомый взял шестерку по генералке, очень спешил. Хозяин не был против переоформления, но предложил оформить доверку, дескать как тут уже говорилось "все так делают". Приехали к нотариусу и оформили за 20 мин. Радости было немерянно - за 20 мин купил машину и никакого головняка. Но только потом слез было еще больше. Оказалось, что машина была оформлена на дедушку, дедушка передоверил ее своему сыну, а сын продал этому дяде, естественно дядя - моему другу. После проверки в ГАИ выяснилось, что дедушка умер и все "владельцы по доверенности" стали никем, а машина стала металлоломом, то есть ему грубо говоря ему продали металлолом!!! И даже если бы дедушка был жив - третье передоверенное лицо имеет право только управлять машиной и никак не снимать с учета и не продавать. "Хозяина" естественно и след простыл. К остальным минусам можно добавить, что хозяин в любой момент может аннулировать доверенность и кататься вы на ней будете в лучшем случае до окончания срока доверенности, а то и меньше. Я лично следил за всем этим и лично ходил с ним по ГАИ, поэтому если кто скажет что это не так - я вам не верю, убедился лично! Гаишник лично сказал - вы не первые такие, и запомните "доверенность для передачи от отца к сыну, от деда к внуку, а для покупки - переоформление". Конечно если вы уверенны в своем знакомом и уверенны, что машина сто раз не переоформлена и хозяин жив и не "ищет" свое авто - поступайте как считаете нужным. Я просто рассказал как бывает в жизни. обсалютно с тобой согласен!!!!!!!! сам гоняю по доверке щас(продливал недавно еще на год) а когда купил,родители(и близкие друзья) узнали не сразу,ток на 2й день,и первый вопрос был:"надеюсь купил со снятием с учета?",после ответа "нет",сразу посыпались все неприятные вариаты которые могут быть,реально тогда мне стало Стремно,Но слава богу мне повезло,хозяин машинки оказался Нармальным Пацаном(мы с ним ровесники),иногда созваниваемся(когда какие то проблемы появляюцо),разок даже виделись спустя год(когда пришли бумаги с налоговой) а вообще я для себя решил уже,что следущюю машинку 100% буду переоформлять сразу!!!И даже если будет хорошимй вариант за небольшие деньги,но хозяин откажеться ее снимать с учета,то покупать НЕ буду ТОЧНО!!! |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Ну я когда копейку на себя оформлял, мне нотариус сказал - от года до 80-ти лет, ни меньше не больше(ну это я оформлял с правом продажи и передоверенности)! Я взял по-полной - на 80 лет с правом передоверения и перепродажи. Только все это мне не пригодилось.
Кстати если видели, в объявлениях проскакивают(и довольно часто) следующие объявления: продам такую-то машину, за столько-то, ТОЛЬКО ПО ДОВЕРЕННОСТИ! Интересно почему? Ему что впадлу с учета снять? Хочу позвонить и спросить почему только по доверенности, интересно какую "причину" он мне назовет! Чесный продавец не будет продавать только по доверенности, ему параллельно что с учета снять и оформить договор купли-продажи, что доверку написать! Будьте внимательны! |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 22:45 |