![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
................................................................................
.................Лень-двигатель прогресса Поменяв уже дважды (за месяц) лопнувшие стекла ближних фар, озадачился вопросом-что делать??? Чтобы лечить болезнь, нужно выявить источники заразы, докопаться до сути, чтобы знать-с чем бороться. В случае со стеклами у меня получилась вот такая формула. На горячее стекло попадает холодная вода=трещина . Каждое слово в этой формуле-значимое. Стоит изменить хоть одно слово в левой части уравнения и результат будет другой (трещины не будет) Итак 1. горячее 2.стекло 3.попадает (непосредственный контакт) 4.холодная 5.вода (жидкость с высокой теплоемкостью). Вот теперь, зная природу трещин можно искать от них защиту. Предлагайте! Приветствуются самые фантастические и бредовые варианты. Не забывайте указывать-с каким пунктом вы боретесь. Начну первым- исключаем из формулы п.3 (ставим защитный колпак на фары). А? Каково? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
я согласен что боремся с последствиями-но с однозначной причиной тоже не определились.предлагаю отписаться владельцам таких колпаков(см фото).как у них чувствуют себя стекла?
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
ИМХО тема пустая! У меня ни разу за всю жизнь обеих авто не лопались стекла от воды(да ни от чего другого тоже). На копейке уже 25лет родные стоят и все отлично. На тройке при покупке одно стекло было треснутое(было видно, что удар от камушка), я заменил на стоковое и радуюсь по сей день. Ночью еду с работы часто в дождь, фары заливает и дождем и лужами и никогда ничего. Лампы стоят чуточку мощнее стоковых.
Какие распилы? Если до фары дотронуться нельзя - это ненормально. Нормальная фара теплая и никак не больше. Не надо изобретать велосипед! Под стоковые фары - стоковые лампы, ну на пару-тройку ватт можно больше. НЕ БУДЕТ ОБЫЧНАЯ ЛАМПА ТАК НАКАЛЯТЬ СТЕКЛО. Если так часто лопается стекло - значит проблемма в чем-то другом("Китайское стекло", камни, неправильно крепление стекла, фары и проч). Поскольку на то и есть на заводе инженеры, чтобы продумывать такие варианты, иначе все отечественные автомобили ездили бы с треснутыми стеклами после дождя. Возьмите и нагрейте стеклянную бутылку, а потом облейте холодной водой и скажу я вам треснет она при довольно хорошей температуре и обычная лампа не нагреет стекло до такой температуры. Городить стекло всякими пленками, защитными стеклышками и проч - бред. стоковые фары НЕ ДОЛЖНЫ и не будут лопаться от обычной воды из лужи. Про другие фары не скажу потому, что не знаю, а заводские испробованы и в мороз и в дождь. Сообщение отредактировал Игорек1984 - 25.3.2009, 14:29 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 8:53 |