![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 265 Регистрация: 19.3.2008 Из: Орла Пользователь №: 2700 Машина:Accent Цвет:Black Год Выпуска: 2009 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всем привет,вот такая беда:вчера с утра автомобиль ехал как ласточка(морозец утром),а к вечеру как танк сзади прицепили(туман снег,ваше срача).Тут я вспомнил,что видел где-то статейки про ионизатор воздуха самопальный.Там как раз такие проблемы решались!Мож кто слышал ченьть про ионизаторы?Подскажите плиз.
P.S. Я на форуме недавна,фотки не выкладывал ибо нет их пока,появятся сразу выложу! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 240 Регистрация: 10.11.2008 Из: Балаково Пользователь №: 5624 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Золотой-серебристый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Короче ионизатор (то бишь люстра Чижевского) и озонатор это разные вещи или нет? По поводу озона, его применение в ДВС ваще малоизучено. Можно конечно сказать, что прирост очень децельный и составляет десятые доли %. Также однозначно можно сказать, что чем лучше(мощнее) искра тем лучше прёт тачка и (внимание!) чище выхлопы! Не верите - проверяйте на газоанализаторе! Вроде как считается что искра и в 10 кВ и в 20кВ ( при прочих равных) одинаково подожжёт смесь и она одинаково сгорит. Но на практике почему то лучше горит при 20кВ. Я подозреваю, что причиной этому озон - который образуется в цилиндре от искры, чем она мощнее - тем больше озона! Я тут эту версию уже выдвигал, но обосрали. Дескать количество озона мало и он ничтожно влияет. Опять повторюсь - всё это никто нифига не исследовал на самом деле. Вот вам пример из практики. Иду на стоянку, мороз -15, встречный ветер небольшой. Навстречу - две больших псины рычащих, достал электрошокер - щёлкнул - бежать ломанулись! Электрошокер ОСА-699. Разряд там 90 кВ по-моему. Был встречный ветер небольшой, расстояние до псин - метров 5... Вопрос, сколько же озона получилось от разряда и почему ему пофиг на ветер?? А теперь прикинем сколько его можно получить в сжатом очень маленьком пространстве камеры сгорания. Хорошее зажигание конечно не влияет напрямую на потребление топлива, но оно позволяет обеднять смесь, а это уже влияет. Если озонировать воздух до карба... хз вобщем, надо прикинуть сколько по времени озон просуществует и сколько по времени надо , чтобы этот воздух в цилиндр попал. Если арифметика позволит, то почему бы и нет))
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.10.2025, 4:12 |