![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 1.3.2009 Пользователь №: 10307 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Зелёный сад Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
От острой нехватки денег на покупку нормальной MP3 магнитолы купил FM трансмиттер. Вообщем то удобная штука, однако есть один крайне огромный минус. При продолжительном прослушивании появляется непонятное гудение-писк-свист... Появляется примерно через равные промежутки времени после включения. При повышении оборотов двигателя усиливаются. На заглушенном ниразу не появлялись. когда появятся - выключишь трансмиттер, минут 30 без него погоняешь - всё нормально. Грешу на дохлый генератор, ибо 106000км - не подходили не разу. Но, почему тогда именно свист и усиление на оборотах? Значит не генератор.... Кстати, иногда, при нажатии на стоп появляется шипение.(правда с этим всё ясно - в одной цепи..))
Жду предложений... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 23.2.2009 Пользователь №: 10004 Машина:2106 Цвет:White Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
как избавится от посторонних шумов при прослушивании радио станций в фм диапазоне во время движения авто? во время стоянки шумов нема? в антене уверен? по поводу проводного соединения можно так замутить: 1. Разбираешь сам модулятор. 2. отключаешь ВЧ передатчик(можно и не отключать тода помехи на радио возможны) 3 находим выходы аудио (входы на ВЧ) 4 Припаивем провода в экране(2жильный) 5 Выводим из корпуса и подключаем к магнитоле(если входов нет то к магнитной головке если касетная) (с)k5555 сигнал не станет преобразовываться лишний раз, уменьшаться шумы и помехи |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 35 Регистрация: 14.11.2008 Из: Уфа Пользователь №: 5788 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Рубин Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
во время стоянки шумов нет.. в антенне уверен 100% вторая антенна уже))) а мутить с проводами не буду, так как в другой машине модулятор использоваться будет.. по очереди короче)))
Сообщение отредактировал Skynet85 - 3.3.2009, 13:56 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 715 Регистрация: 31.7.2008 Из: Томск Пользователь №: 4176 Машина:Hyundai Accent Цвет:Синий Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
во время стоянки шумов нет.. в антенне уверен 100% вторая антенна уже))) а мутить с проводами не буду, так как в другой машине модулятор использоваться будет.. по очереди короче))) Попробуй купить КАЧЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬТР для магнитолы в нормальном магазине торгующем автозвуком (обычно это дроссель) и поставь его последовательно с питающим проводом (провод плюс). Возможно фильтр, встроенный в магнитолу не справляется со спектром помех и ты получаешь результат в виде помех в выходном каскаде усилка магнитолы. Сообщение отредактировал Palex300182 - 3.3.2009, 14:36 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 35 Регистрация: 14.11.2008 Из: Уфа Пользователь №: 5788 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Рубин Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
во время стоянки шумов нет.. в антенне уверен 100% вторая антенна уже))) а мутить с проводами не буду, так как в другой машине модулятор использоваться будет.. по очереди короче))) Попробуй купить КАЧЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬТР для магнитолы в нормальном магазине торгующем автозвуком (обычно это дроссель) и поставь его последовательно с питающим проводом (провод плюс). Возможно фильтр, встроенный в магнитолу не справляется со спектром помех и ты получаешь результат в виде помех в выходном каскаде усилка магнитолы. фильтр то я купил и поставил в разрыв к магнитоле.. шумы чуть тише стали но все равно не исчезли((( В системе зажигания где-то стоит резистор для подавления помех. Или на высоковольтных проводах, или тот, который в бегунке... ![]() как этот резистор выглядит? у меня кстати стоит октан коректор самодельный... может быть от него фонит так? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 1.3.2009 Пользователь №: 10307 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Зелёный сад Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата как этот резистор выглядит? у меня кстати стоит октан коректор самодельный... может быть от него фонит так? Резистор для подавления шума именно в бегунке находится. Сверху на нём он. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 19:46 |