![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Вобщем в сентябре купил авто, переоформил на себя ездил три месяца с техталоном на старые номера, потом гаец остановил и оштрафовал. Я попытался отмазаться, дескать купил - неуспел пройти, ну а он мне "за три месяца не успел пройти". Машину поставил
Вопрос вот в чем. Ездить без ТО конечно не буду, но машину надо будет отогнать на ТО километров этак на 5. Единственный путь - ехать со старым техталоном, потому что если его вообще убрать - остановят - 100%. Что посоветуете - ехать со старым техталоном или же какой другой способ? И вообще что в законе предусмотрено если срок ТО вышел, а ты его не прошел - например отсутствовал в городе или стране. Ведь даже выехать ты не сможешь, а как же тогда добраться до месте прохождения ТО? Пы.Сы. живу в Украине. Сообщение отредактировал Игорек1984 - 4.2.2009, 16:59 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 3.6.2008 Из: Тамбов Пользователь №: 3612 Машина:Ваз-21063 Цвет:Беж 236 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Рабочую и стояночную торм. сист., рулевую, светотехнику, СО и СН, ремни безопасности, аптечки - огнетушители, резину, наличие доп. наворотов, а также номера кузова - двигана и наличие трещин на стекле. Про трещины, кстати, если в зоне очистки дворником водителя трещин нет, а всё остальное хоть в пулевых прострелах, то по нормативам такое стекло можно юзать). Иметь при себе мед справку о своей пригодности к вождению.
Да, еще: если кого из вас приспичит быть пойманным на дороге по пути на ТО, то можно по-человечески попросить гайца оформить вас как не пропустившего пешехода или как-нить еще в том же духе. Вы для него - добыча и без потерь уйти почти невозможно, но можно обойтись без снятия номеров и большого штрафа. (из своего опыта). Вопрос не в тему: Сколько сейчас стоит обучение вождению - официальные курсы? Сообщение отредактировал Оладий - 20.2.2009, 9:53 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 69 Регистрация: 21.3.2008 Из: г. Северобайкальск Пользователь №: 2721 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Тёмный беж Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Рабочую и стояночную торм. сист., рулевую, светотехнику, СО и СН, ремни безопасности, аптечки - огнетушители, резину, наличие доп. наворотов, а также номера кузова - двигана и наличие трещин на стекле. Про трещины, кстати, если в зоне очистки дворником водителя трещин нет, а всё остальное хоть в пулевых прострелах, то по нормативам такое стекло можно юзать). Иметь при себе мед справку о своей пригодности к вождению. Да, еще: если кого из вас приспичит быть пойманным на дороге по пути на ТО, то можно по-человечески попросить гайца оформить вас как не пропустившего пешехода или как-нить еще в том же духе. Вы для него - добыча и без потерь уйти почти невозможно, но можно обойтись без снятия номеров и большого штрафа. (из своего опыта). Спасиб. Видать рано мне еще ТО проходить) Вопрос не в тему: Сколько сейчас стоит обучение вождению - официальные курсы? Не знаю где как, но у нас на севере год назад было 7 рублей на "В", сейчас уже 15 р. А да и еще время обучения повысили с 3-4 месяцев до 10. Сообщение отредактировал kolek_sb - 20.2.2009, 13:01 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 71 Регистрация: 7.9.2008 Пользователь №: 4615 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Рабочую и стояночную торм. сист., рулевую, светотехнику, СО и СН, ремни безопасности, аптечки - огнетушители, резину, наличие доп. наворотов, а также номера кузова - двигана и наличие трещин на стекле. Про трещины, кстати, если в зоне очистки дворником водителя трещин нет, а всё остальное хоть в пулевых прострелах, то по нормативам такое стекло можно юзать). Иметь при себе мед справку о своей пригодности к вождению. Да, еще: если кого из вас приспичит быть пойманным на дороге по пути на ТО, то можно по-человечески попросить гайца оформить вас как не пропустившего пешехода или как-нить еще в том же духе. Вы для него - добыча и без потерь уйти почти невозможно, но можно обойтись без снятия номеров и большого штрафа. (из своего опыта). Спасиб. Видать рано мне еще ТО проходить) Вопрос не в тему: Сколько сейчас стоит обучение вождению - официальные курсы? Не знаю где как, но у нас на севере год назад было 7 рублей на "В", сейчас уже 15 р. А да и еще время обучения повысили с 3-4 месяцев до 10. в прошлом году в москве за 2 мес обучения в атошколе брали 16 тыс р (находится школа в спальном районе) теперь срок обучения продлили до 6 мес - сомневаюсь, что цену понизили знакомый на прошлой недели купил права с фиктивным обучением в автошколе сроком 2 мес и получил права за 2 часа без проблем за 20 тыс р - так что то на то выходит наверною правда он ездить и так умел |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 3:12 |