![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 22.8.2008 Из: Магнитогорск Пользователь №: 4423 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:сине-зеленый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Проблема: стартер легко крутится и не слушается ключа зажигания
Предыстория: Температура -10 по Цельсию. С утра поменял контакты на трамблере и решил попробовать завести - не схватывает. Оказывается забыл подключить бронепровод к катушке. Подключил и попробовал снова. Крутит и резко встает (клинит) в какой-то момент. Так несколько раз пробовал заводить. В очередной раз стартер просто не выключился и свободно крутился (видимо отцепился от движка). Я скинул клемму с аккумулятора - он вырубился. Раньше бывало что стартер не всегда схватывает (скрежещет и визжит), но это было 1 раз из 10. Так что я особо не запаривался и думал летом этим заняться. Вопросы: 1. могли ли мои действия с зажиганием (и то что я не подключил сначала бронепровод к катушке) послужить причиной? 2. что делать? какие запчасти готовить? 3. какие вообще есть мысли по этому поводу? Имеющиеся темы недостаточно хорошо раскрывают эту тему. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 296 Регистрация: 23.3.2008 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2749 Машина:21063 Цвет:Рубин Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я проверил стартер, а втягивающее и бендекс поотдельности работают. завтра буду разбирать и полностью перебирать. кстати, стартер маленький, вроде как бошевский. думаю, может на втягивающем был плюс плохой?
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 8.11.2008 Пользователь №: 5551 Машина:21065 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня похожая проблема, как то умер стартер :) , заменил, поставил стартер б/у от друга, вроде рабочий, поставил новое втягивающее, купил в магазине, стартер перед утсановкой проверил, крутит хорошо, с втягивающим проверил, тоже нормально, установил все это дело в двигатель, в гараже тепло, раз 5-6 завелась отлично, через пару дней на улице, примерно -15 не завелась, стартер крутит, но не схватывается с маховиком, или с чем он там должен :) просто крутит, через 15-20 попыток может схватить, иногда может со второй попытки, поменял втягивающее на новой, все нормально, но через 3-4 дня опять так же, не понимаю в чем может быть проблема. Посоветуйте, буду очень признателен.
PS пишу в этой теме, т.к. новую открыть не могу. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 21:00 |