![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 38 Регистрация: 7.11.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 1561 Машина:21061 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Из сапуна идет белый дым.на внутреней стенке шланга маслянистые отложения.(типа масла смешанного с водой). Небольшая лужица в кастрюле, там куда этот шланг приходит.
Может ли из-за этого быть проблемный пуск,который иногда случается. Поэтому ли его вниз спускают на старых тачках? Или это нормально? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 118 Регистрация: 12.12.2007 Из: Дзержинск Пользователь №: 1812 Машина:214100 двс 21213 Цвет:201 белый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Когда машина идет с завода,в сапун (гдето примерно чуть выше середины) вставляеться металический ёршик, на которам конденсируеться масло, пары котрого идут с картерными газами. У 99% этого ёршика нет, соответственно масло будит конденсироваться не на нем а на ксатрюле, а по просту просто в него выбрасываться. Идешь в хозяйственный магазин, покупаешь металическую шкрябалку для мытья сковородок (она типа из стружки металической) обрезаешь по размеру и пихаешь в сапун, тока не перестарайся, а то полностью закроешь выход газам и они сальники нахрен выдавят...
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
ни хрена там не выдавит, вначале масло из-под щупа выгонит
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 208 Регистрация: 23.10.2008 Из: Россия, г.Самара Пользователь №: 5222 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Торнадо (красный) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
ни хрена там не выдавит, вначале масло из-под щупа выгонит ![]() Точно-точно. Когда батя ездил снял этот шланг <censored>. Потом я потсавил обратно его. В силу того, что отопителя на кастрюлю не стоит - оразовывавлся конденсат и в один прекрасны й день отверстия в кастрюле, по которым газы из сапуна идут замёрзля. Я машуну прогрел - и решил не с того на с сего посмотреть под капот - открываю - а щуп у меня вылетел, масло херачит как из трансбоя. Весь моторный отсек засрал, как помойка. Я сначала препугался. А потом дошло. Снял <censored> этот шланг и вообще без него езжу пока. как это из сапуны не будет дым идити? Вот у меня дымит чить-чуть , и что же , мне её капитальто прикажите, когда я в августе это делал. Зимой пернешь - будет казатся что дым валит из задницы, а тут газы отработанные. Конечно он будет дымить, в пределах разумного конечно. Тут прочитал что его, сапун можно чистить? А как это делать? А то у меня в дырке, куда шланг одевается куча грязи какой-то непонятной образовалась. Думаю надо почистить. И ещё вопрос - на крышке заливоного отверстия для масла белый майонез образуется, я так понимаю влага попадает в масло. Откуда? кто нить знает? Может через эту дырку спауна? Типа конденсат образуется? Сообщение отредактировал VahinSerg - 18.2.2009, 1:38 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 8.8.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 4287 Машина:ВАЗ-2107 Цвет:сине-серый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
ни хрена там не выдавит, вначале масло из-под щупа выгонит ![]() Точно-точно. Когда батя ездил снял этот шланг <censored>. Потом я потсавил обратно его. В силу того, что отопителя на кастрюлю не стоит - оразовывавлся конденсат и в один прекрасны й день отверстия в кастрюле, по которым газы из сапуна идут замёрзля. Я машуну прогрел - и решил не с того на с сего посмотреть под капот - открываю - а щуп у меня вылетел, масло херачит как из трансбоя. Весь моторный отсек засрал, как помойка. Я сначала препугался. А потом дошло. Снял <censored> этот шланг и вообще без него езжу пока. как это из сапуны не будет дым идити? Вот у меня дымит чить-чуть , и что же , мне её капитальто прикажите, когда я в августе это делал. Зимой пернешь - будет казатся что дым валит из задницы, а тут газы отработанные. Конечно он будет дымить, в пределах разумного конечно. Тут прочитал что его, сапун можно чистить? А как это делать? А то у меня в дырке, куда шланг одевается куча грязи какой-то непонятной образовалась. Думаю надо почистить. И ещё вопрос - на крышке заливоного отверстия для масла белый майонез образуется, я так понимаю влага попадает в масло. Откуда? кто нить знает? Может через эту дырку спауна? Типа конденсат образуется? Если это конденсат - не грузись - надо просто на дальняк прокатиться так чтоб двигатель несколько часов горячим был - вода сама испарится. Чаще всего конденсат дает о себе знать когда пробеги малые и он просто не успевает испаряться |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 12:22 |