![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 218 Регистрация: 28.3.2008 Из: г.Лабытнанги, ЯНАО Пользователь №: 2796 Машина:ТАЗ-21065 Цвет:Коралл Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня раньше в "Волге" стояла на выходе печки дополнительная эл. помпа. спасало хорошо! воздух с печки шел значительно теплей! вот как сие чуда в ТАЗ приспособить? у нас зимой до -40 доходит, и в моем ТАЗиге жутко холодно :( даже стекла не оттаивают
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 3.2.2009 Из: томск Пользователь №: 9096 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:красный Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
привет!Сегодня у нас -40.Но теперь к теме - электропомпу от газели я устанавливаю на правый брызговик рядом с моторным щитом. Электромотором кверху и соответственно самой помпой вниз на случай,если помпа даст течь,чтобы тосол не попал в электродвигатель. Далее я снимаю патрубок,идущий с головки блока цилиндров к отопителю и соединяю заранее купленными шлангами соответственно центральный патрубок на помпе с головкой блока цилиндров,а радиальный выход с помпы с отопителем.И подсоединяю питание помпы через отдельный выключатель,так как при несильном морозе необходимости в помпе нет.По опыту ресурса помпы хватает на две зимы. Думаю,что раз в два года заплатить 600 рублей за тепло в салоне можно,хотя при наличии рук и желания она перебирается за час. Думаю,у тебя хватит мозгов если что починить её.Хотя,подчёркиваю ещё раз,два года в неё лазить не придётся. Уже неделю у нас стоят сильные морозы и,благодаря ей,мне тепло. Думаю о том,что решётка радиатора у меня завешена плотной тканью,и на двигателе лежит толстый войлок говорить не нужно.Без этого двигатель просто не нагреется,а так на 40градусном морозе уже через 20-30 минут вентилятор срабатывает.Соответственно,двигатель прогрет до нормальной рабочей температуры.Когда станет чуть потеплее,я сфотографирую и выложу фотки - как и что и где у меня стоит.Вроде бы всё.
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 5:01 |