![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 29 Регистрация: 27.11.2008 Из: Украина, Луганск Пользователь №: 6493 Машина:21061 Цвет:голубой Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
На новый год подарили новые дворники, поставил и столкнулся с проблемой.
Если ставить их так что ход начинается от самого низа стекла, то с водительской стороны левее центра поля зрения ничего не видно. Переставил, видно, но ход дворников начинается с 1\3 стекла. Получилось неэстетично. Я думаю что проблему можно решить изменив как-то привод дворников(увеличить ход) или поменяв его на какой-нить другой. Кто знает как такое чудо можно сделать? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 37 Регистрация: 7.1.2009 Из: Вологда Пользователь №: 7935 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот здесь есть интерестное решение
http://www.vazclub.ru/forum/viewtopic.php?...%E8%F2%E5%EB%FF |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Ребята я с дворниками провозился часа три:снял их полностью вместе с моторчиком и трапецией, разобрал всю трапецию(чтобы хорошенько смазать), разобрал моторчик(тоже хорошенько смазал), после проведенной смазки трапеция стала намного лучше(скажу сразу - трапеция не разболтанная). Но вот стоило поставить все на место как начались проблеммы. Первый раз поставил "на глаз", в итоге при включении дворники устремились вниз, а потом вверх. Второй раз выставил ведущую тягу от редуктора на одной оси с ведомой тягой привода трапеции. Все встало нормально, но щетки чистят только 60-65% стекла и до стоек им ой как далеко(что и было раньше). Уже не один раз разбирал пытаясь понять как можно отрегулировать и понял одно: штатную трапецию отрегулировать нельзя, кроме как положение запуска. Она просто не регулируется. Можно заменить штатную тягу, например ведущую на более длиную, тогда результат будет другой, но отрегулировать величину хода нельзя. Ставим тяги на одной оси - получаем нормальную работу от низа до верха, как по другому не ставь результат будет один - дворники будут устремляться вниз а потом вверх. И ненадо рассказывать, что регулировками можно отрегулировать величину хода аж до стоек. Я все перепробовал, даже подгинал одну из тяг - результат тот же. Если я не прав - приведите весомый аргумент! Но вы его не приведете, поскольку выше моего сообщения ссылка на статью, где говорится, что для увеличения хода надо переваривать тягу.
Сообщение отредактировал Игорек1984 - 9.2.2009, 17:58 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 8:09 |