![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 297 Регистрация: 8.10.2008 Из: Ижевск Пользователь №: 4997 Машина:Ваз 2103 Цвет:Оранжевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сабж. Заметил, что когда двигатель подтраивает (а он у меня почему-то сейчас так делает постоянно), то начинает прыгать стрелка тахометра, качается как дерганая вверх-вниз.
А может это и не от троения происходит, может сам тахометр так себя может вести? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 297 Регистрация: 8.10.2008 Из: Ижевск Пользователь №: 4997 Машина:Ваз 2103 Цвет:Оранжевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Виновником оказался конденсатор, который стоит на трамблере, вся дерготня (как стрелки тахометра, так и двигателя на холостых, при разгоне, потеря мощности искры) от него. Заменить на другой, но, то, что продают в автомагазинах не выдерживает никакой критики, кому-то везет с первого-второго раза (как мне), а кому-то с пятого или больше. Конденсатор имеет параметры: напряжение пробоя 400в (чем больше, тем лучше), емкость 0.18-0.5 нанофарад. Я хочу купить в радиомагазине несколько конденсаторов разной емкости от 0.18 до 0.5 нанофарад, качественных, неполярных и попробовать поиграть с емкостью, устанавливая поочередно, добиваясь лучшего поведения машины (от этой емкости зависит мощность искры).
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 1:43 |