![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 29 Регистрация: 15.3.2008 Пользователь №: 2655 Машина:2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет! Проблема такая: недавно у меня из под капота начал раздаваться несильный металличиский стук, причем только на оборотах от 1700 до 2300. Было такое предположение что цепь. Сегодня обратился в СТО, хотел чтоб специалист просто послушал. Он послушал, говорит цепь надо попробовать подтянуть. Покрутил там что то...говорит, что у меня натяжному пипец...короче после его этих действий, километров через 10 машина на холостых стала дребезжать как консервная банка....еле до дома доехал 60 км...старался давать 3000-4000 оборотов - тогда цепь не шумела....
Так вот: что там может быть? Мне нужно заменить натяжное? Как это сделать? Нужно ли менять цепь или можно оставить старую? Еще купил успокоитель, его тоже желательно заменить? А еще там башмак какой то есть....как определить цел он или нет? Буду рад если кто нить напишет подробно как все это можно поменять, так как я туда еще не разу не лазил... Заранее спасибо! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 57 Регистрация: 17.1.2009 Пользователь №: 8386 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Светло-серый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Федор Говорю же просто видел как сосед менял и полдвигателя разобрал,поэтому я и думал что так сложно,а цепь надо разцеплять?
UnDeaD Я карбюраторщика доставал,так как после регулировки мне все равно не нравилось как машина едет,так он мне сказал что надо цепь проверить,может перескочила на один зуб вот и не тянет хотя он все хорошо отрегулировал,но кто то сказал что если цепь перескочит то она вобще не заведется,вот я и не стал проверять,а по твоим словам ты еше и ездил долго.так что все же мне тоже надо проверить цепь. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 8.8.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 4287 Машина:ВАЗ-2107 Цвет:сине-серый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Федор Говорю же просто видел как сосед менял и полдвигателя разобрал,поэтому я и думал что так сложно,а цепь надо разцеплять? UnDeaD Я карбюраторщика доставал,так как после регулировки мне все равно не нравилось как машина едет,так он мне сказал что надо цепь проверить,может перескочила на один зуб вот и не тянет хотя он все хорошо отрегулировал,но кто то сказал что если цепь перескочит то она вобще не заведется,вот я и не стал проверять,а по твоим словам ты еше и ездил долго.так что все же мне тоже надо проверить цепь. Ну это... По поводу того что цепь перескочила на зуб - это круто. Ни разу не слышал такого. Ремень - да, но цепь.... Это мне кажется из разряда фантастики. Чтоб она могла перепрыгнуть это ж ее как надо ослабить?!?! Да и грохот будет при этой ай да ну - не думаю что с таким звуком кто-нибудь будет двигло эксплуатировать. Да и если уж и перепрыгнет (если такое теоретически предположить) то врятли на один зуб - вертанет зубов на 10 или больше.... Как показывает практика цепь действительно вытягивается, но происходит это ну ОЧЕНЬ медленно и, как правило, первые копейки 60х годов до сих пор катаются с родными цепями (и звездочками). Практика показывает что для того чтоб двигатель не завелся надобно перекинуть не менее чем на 3 зуба. По поводу вытяжения больше чем на 3 зуба - не слыхал. По поводу того что тут советуют поменять вместе с цепью и все звездочки - предложение скорее всего рождено целью подразуть автовладельца. Если нет на звездочках сломаных зубьев и явных задиров и износа видного глазом - смысла нет менять пол двигателя. Тем более не зыбывайте что то железо что мы покупаем на рынке да в сельмагах на порядок хуже заводского. Поэтому настоятельно рекомендую при растяжении цепи больше чем на пол зуба - просто перекинуть цепь так чтоб расхождение меток было как можно меньшим. Если неймется и хочется раскидать движок - посмотрите про цепь тут: http://www.vazik.ru/plugins/content/content.php?content.147 http://e-cto.narod.ru/dokumentaciy/20026.htm Вот интересная ссылочка - там и про цепь и про клапана и весь минимум по обслуживанию ГРМ http://www.chipmaster.ru/articles/regklapan.htm И на последок мой совет - не старайтесь менять все что торгаши советуют - это далеко не всегда надобно машине - меняйте именно то что вышло из строя и устраняйте причину поломок - не мешайте механизму работать и он ответит вам благодарностью и иногда даже экономией ВАШИХ сил и денежных средств. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 5:12 |