![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 36 Регистрация: 9.12.2008 Из: Рес Башкортостан гИшимбай Пользователь №: 6938 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Уважаемые, удружите! Скажите пожалуйста, есть ли такое правило, что шипы должны быть на всех колёсах! Потому что я имею только пару шипованных колёс и для езды погороду мне их хватает!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 318 Регистрация: 9.10.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 5021 Машина:была ВАЗ-21063, теперь Хонда Мобилио Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Лет 8-9 назад, когда у меня хватило денег только на пару шипованных колес, я поставил сзади шипованный Снежок, а спереди оставил летние МИ-16. Молодой был, глупый. Но и машин тогда в городе было существенно меньше, поэтому за 3 таких зимы ни разу не попал в ДТП. Сейчас в здравом уме я уже так не сделаю. Или все 4 с шипами, или вообще не ездить.
Незабываемые ощущения как я пытался на обледенелой дороге разъехаться со встречной машиной на сторости не более 10 км/ч. Дорога как желоб, я пытаюсь взять вправо, но как только притормаживаю передние колеса блокируются и морда соскальзывает аккурат на середину дороги. Хорошо встречная машина притормозила и на шипах выехала в свое право, объехав меня. Или прохождение поворотов - задолго до поворота я начинал притормаживать. Передние колеса сразу блокируются, задние тормозят. Я выкручиваю руль в нужную сторону - передние колеса все равно заблокированы, и машине глубоко безразлично куда я кручу руль, она движется прямо. Перед самым поворотом я отпускаю тормоз, передние колеса начинают вращаться, некоторое сцепление с дорогой восстанавливается, и машина энергично уходит в поворот. В общем глупый экстрим. В общем НЕ НАДО ТАК ЕЗДИТЬ! Когда я через 3 года докупил шипы и на перед, то сразу почувствовал облегчение. Машина стала не только трогаться, но и тормозить и управляться! Так что надо все 4 шипованные ставить! Сообщение отредактировал AVL - 4.1.2009, 11:03 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 12:33 |