![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 15 Регистрация: 18.5.2007 Из: г.Долгопрудный, Моск. обл. Пользователь №: 246 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:охра-золотистая Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не подскажете, как руль меняется? У всех ли стандартный способ установки или нужно подбирать по модели, году выпуска и т.д. Не очень нравится старая "баранка", может видон и классический, но безопасности не обеспечивает нужной, на ощупь тонковато, да и диаметр самого колеса уж очень большой.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 90 Регистрация: 6.7.2008 Из: Тольятти,Нов.Город 16кв. Пользователь №: 3933 Машина:Ваз 21061 Цвет:202 Ярко белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
По пунктам:
1 Поставить ровно колеса, а то руль встанет с перекосом. 2 Снимаешь т.е отверткой плоской поддеваешь кнопку клаксона , с небольшими усилиями снимиться 3 Видишь вал с гайкой на 24, берешь торцевую головку на 24 ключи с длинными штоком надеюсь есть! спрыснов ведешкой(WD40) гайку откручиваешь её, у меня легко открутилась несмотря на то что машинке 10 лет 4 Снимаешь руль постукивая сначала со всех сторон руками на себя, потому что он там прикипает на бороздах,если хоть чуть чуть сдвинулся уже держа его пытаешься снять водя вперед назад руки типа как то так я делал, когда перестовлял его второй раз так как в первый он встал чуть с перекосом вправо.Усилия придеться прикладывать конкретное но без фанатизма=) 5 Ставишь новый руль тож приложи усилие чтобы встал плотно, проверь сигналит ли и поводи влево вправо быстро чтобы не было самопроизвольного сигнала, если гуд то можешь заварачивать гайку, так же желательно сразу проехаться посмотреть ровно ли он встал При аварии я его непроверял, но он как написано травмобезопастный! и обод мягче у него. От старого руля у меня руки болели больно он уж неудобный! Вроде ясно написал - будут вопросы пиши!фото сего процесса нету к сожалению. Эх насчет качества комплектующих я уже писал даж в Тольятти они оставляют желать лучшего. Сообщение отредактировал igoran - 2.1.2009, 0:25 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 11:26 |