![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Внезапно возникла у меня маниакальная идея. А что если поставить на генератор шкив диаметром поменьше? Что бы генератор давал достаточный ток на холостых. Есть ли принципиальные помехи этому?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 160 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3926 Машина:21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Может стоит задуматься о замене генератора на более мощный? Вполне можно и шкив поменьше если не гоняеш. Только где его брать? Сколько гена показывает на х.х? Дык мне более мощный нафиг не нужен, да и мне кажется, что эффект будет ровно тем же - недостаток напряжения на ХХ. Не мерял сколько он вольт даёт, но по сравнению с 1200-1300 оборотами все потребители работают ощутимо слабее. Причем, что интересно, фары на заглушенном моторе светят не слабее чем на холостом ходу, может даже чуть ярче. Но при том зарядка идёт. Где взять шкив как раз не вопрос, вопрос как диаметры подогнать и присобачить. Как раз с более мощным будет лучше даже на ХХ. У меня стоит 80А от инжевой нивы - проблем не знаю. Аккум при этом 60А/ч. Заводится всегда без проблем, напряжение стабильно от 13.8 до 14.7 В. у самого конешно нету такой гены(пока стоит родной) Но судя из статьи по установки более мощьной гены,ясно видно по схемам что почему то чем мощьнее гена,тем она позднее начинает выдавать "Свою мощЬ" ![]() конкретно у твоей помойму с 1200-1300 оборотов ток(а родной где то с 800-900об) Но все это ссылаясь на таблицы |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 162 Регистрация: 29.9.2008 Из: Москва,м.Нахимовский пр-т Пользователь №: 4863 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:вишневый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
у самого конешно нету такой гены(пока стоит родной) Но судя из статьи по установки более мощьной гены,ясно видно по схемам что почему то чем мощьнее гена,тем она позднее начинает выдавать "Свою мощЬ" ![]() конкретно у твоей помойму с 1200-1300 оборотов ток(а родной где то с 800-900об) Но все это ссылаясь на таблицы Не могу сказать про таблицы, но по ощущениям отдача идет уже с ХХ. Говорю так потому, что каждый день утром и вечером стою в пробках, а при этом работает отопитель, магнитола, горит ближний свет. Напряжение никогда не падало ниже 13.8В. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:26 |