![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 127 Регистрация: 11.6.2008 Из: Москва ВАО Вешняки Пользователь №: 3700 Машина:2106 Цвет:афалина Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Господа, зима не за горами, а варианта с гаражом ещё не нашел. В связи с этим хотел спросить у вас совета. При хранении машины во дворе в условиях московской зимы, что стоит делать?
Может каким составом покрыть, или помазать в каких-то местах, или что-то лить в двигатель, чтоб не замерз. Я слышал, что аккум нужно снимать, когда сильный мороз, но всех моментов не знаю. Кто что посоветует? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 445 Регистрация: 14.12.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 7122 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:синий Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
ребят, московская зима - это рай для сибирского жигулиста
![]() у нас машины без проблем заводятся в - 25. и вообще в любой мороз. - 12 для нас - это ужасно тепло. ![]() что касается эксплуатации зимой: заменить масло, фильтры, свечи, зарядить аккумулятор (и вообще регулярно подзаряжать его от сети), проверить проводку, зажигание отрегулировать, контакты зачистить (если надо, купить новые) кроме всего этого, я чуток смазываю все замки тормозухой. руки жирные первое время, однако замки не замерзают. Поставил БСЗ - вообще души не чаю - и заводится намного легче и с контактами гемороя нет. Если ночью ниже -20, то снимаю аккумулятор и несу домой к батарее. что ещё? амортизаторы замёрзнуть могут - тогда главное не убить их и подвеску вообще. на двигатель можно какой-нить утеплитель положить, типа старого одеяла или . . . забыл слово... сварщики пользуются штукой такой непрогораемой. . . млин... ну вобщем понятно ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2025, 16:12 |