![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 961 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 1947 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синяя полночь Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Вот хочу снять коробу на ремонти заодно заменить сцепу, люди посоветуйте какая сцепа будет жестче, мне предлогали либо поставить нивовскую ВИС либо Сакос, а еще какие нибудь есть? и заодно облегчить маовик она стоит того?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 961 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 1947 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синяя полночь Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
vazik06 чертеж тоже самый что и у меня, только вот где ты отметил красным там точить не стоит, там и так слабое место. Хотя по этому чертежу требовали статическую балансировку, ноя не балансировал, все норм двиг работает ровно.
Сами диски сцепления что нивовский что 06 одинаковые (у 01 тоньше), только в корзине нивовском жестче лепестки, что делает его более упругее. Также могут посоветовать фирму Сакос только они дороже в1,5-2 раза. Вот сегодня провел испытания двигатель намного легче раскручиваеться, особенно мне нравиться набор оборотов на третей, но есть один недостаток: если машину нагрузить трогаеться с места менее уверенее. vazik06 я тебе не советую облегчать новый маховик, ведь мой маховик весил 8 кг (двиг 88 г.) и стал весить 4,5 кг. смотри с расточкой с внутренней стороны (с нерабочей стороны) по осторожнее ближе к отверстиям болтов крепления, не перестарайся там, там итак толщина маленькая. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 301 Регистрация: 23.10.2008 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 5227 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:ядовито белая Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
vazik06 чертеж тоже самый что и у меня, только вот где ты отметил красным там точить не стоит, там и так слабое место. Хотя по этому чертежу требовали статическую балансировку, ноя не балансировал, все норм двиг работает ровно. Сами диски сцепления что нивовский что 06 одинаковые (у 01 тоньше), только в корзине нивовском жестче лепестки, что делает его более упругее. Также могут посоветовать фирму Сакос только они дороже в1,5-2 раза. Вот сегодня провел испытания двигатель намного легче раскручиваеться, особенно мне нравиться набор оборотов на третей, но есть один недостаток: если машину нагрузить трогаеться с места менее уверенее. vazik06 я тебе не советую облегчать новый маховик, ведь мой маховик весил 8 кг (двиг 88 г.) и стал весить 4,5 кг. смотри с расточкой с внутренней стороны (с нерабочей стороны) по осторожнее ближе к отверстиям болтов крепления, не перестарайся там, там итак толщина маленькая. Спасибо за совет! БУДУ ОКУРАТЕН! ВОТ ЧТО Я НАШЕЛ - «Kraft» 2110: корзина и диск, классический выжимной. Корзина и диск стали отлично, на педали сцепления появился большой свободный ход (корзина 2110 ниже классической на 9мм), работает в самом конце, даже со скрученной на самый конец штока регулировочной гайкой, т.е. при увеличении износа диска регулировать некуда! Усилие на педали увеличилось. Причина оказалась проста – классический выжимной в данном случае работает внешней стороной площадки, т.е. давит на лепестки корзины почти у самого основания, отсюда и усилие. Выжимной ВАЗ2110 давит на самые края лепестков. Выход мы нашли такой: классический выжимной спрессовали с основания, за которое цепляется вилка, и через переходник насадили на это основание выжимной 2109 (естественно без основания). Заодно и компенсировали разницу в высоте корзины. Переходник выточили из стали 3 у токаря за 100 рублей. Единственное, токарь должен быть трезв, так как два размера нужно выдержать с точностью до 0,01мм (места посадки основания и выжимного). Вот теперь все заработало. Сцепление стало мягким и приятным, как и было обещано. И еще корзина 2110 ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛЕГЧЕ классической, следовательно и масса маховика с корзиной меньше, а это большой плюс!" ВАШЕ МНЕНИЕ??? Сообщение отредактировал vazik06 - 9.12.2008, 16:50
Прикрепленные файлы
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 6:03 |