![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 5 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 3476 Машина:ВАЗ 21043;двиг. 03, 1.5L;4ступка. Цвет:Белий))) Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем доброго времени суток! Уважаемые одноклубники, я вот тут заморочился.... Возможно ли поставить в машину саб?, который работает от сети (220В)... если такая процедура возможна, не могли бы вы поподробней описать, как это сделать. Заранее всем, СпасИбо!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 39 Регистрация: 17.9.2008 Из: Питер, Северо-Запад Пользователь №: 4716 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Похожей темы не нашел, значит напишу сюда. Значит так, у меня есть старенький мафон и 2 "домашние" акустические колонки ЭЛЕКТРОНИКА. От мафона отходят 4 провода: красный "+", черный "-", синий "+" на правую колонку, зеленый "+". Минус от коконок цепляется на кузов (по схеме, нарисованной на мафоне) . Сам мафон я подключил ( подсветка горит), а колонки никак не подключаются ( из корпуса выходит 2 провода, какой минус, а какой плюс не знаю), пробовал разбирать колонку и напрямую подсоединять к одному из динамиков- никакого эффекта, кроме кратковременного (секунд 5-7) звучания двигателя из колонок. ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ ВОЗМОЖНО ЛИ ИХ ПОДКЛЮЧИТЬ И КАК ЧЕГО НАДО СДЕЛАТЬ. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 148 Регистрация: 6.10.2008 Пользователь №: 4966 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Минус от коконок цепляется на кузов (по схеме, нарисованной на мафоне) . Сам мафон я подключил ( подсветка горит), а колонки никак не подключаются ( из корпуса выходит 2 провода, какой минус, а какой плюс не знаю), пробовал разбирать колонку и напрямую подсоединять к одному из динамиков- никакого эффекта, кроме кратковременного (секунд 5-7) звучания двигателя из колонок. ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ ВОЗМОЖНО ЛИ ИХ ПОДКЛЮЧИТЬ И КАК ЧЕГО НАДО СДЕЛАТЬ. Спасибо. Если ты на землю подключил выход усилителя, который обозначен как "-" - скорее всего ты выжег выходной каскад. "+" и "-" для подключение колонок не имеет ничеко общего с "+" и "-" от питания "+" и "-" на колоннках - это условное обозначение, колнка будет играть неважно в какой полярности ты подключишь (только подключать надо к выходу усилителя) А "+" "-" затем, чтобы в стерео усилитялях подключить колонки одинаково, чтоб колонки играли синхронно. Если две колонки подключить в разной полярности звук будет тише, особенно на басах. Я так и проверяю(если на колонках нет надписей + и -), включаю басистую музыку, подключаю сначало одну калонку, а затем вторую сначало одной полярностью, затем другой, и на слух сразу слышно как правильно. Еще полярность колонок можно определить так: берем 1,5В батарейку и подключаем к колонке, если при подключении батарейки динамик "выпригивает" из колонки, значит "+" батарейки - это "+" динамика, и "-" соответственно, если динамик уходит вглубь колонки - значит поляроность - обратная. попробуй "массу" от калонки взять с корпуса магнитолы. Ни в коем случае так не делать!!! Есть конечно усилители в которые расчитаны на такую схему включения. Но не для авто. В моей магнитолле написано: + и - для подключение колонок не замыкать на массу, иначе усилитель сгорит Извините, что сразу не уточнил: сопротивление на колонках 8Ом, диффузор резиновый, мощность 15Вт, устанавливать буду под сиденье, так что в затылок не прилетят ![]() Так и не понял: ты подключаешь колонки непосредственно к магнитолле или через усилитель магнитофона? Если через усилитель - откуда ты берешь входной сигнал для него? Сообщение отредактировал shkurkin - 7.12.2008, 8:47 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 17:16 |