![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 496 Регистрация: 22.4.2008 Из: Москва,СВАО,Косино Пользователь №: 3141 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Валентина Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Приобрел резину б\у. соответственно на 2х колесах шипов половину на 2х все. Вот не знаю куда шипы поставить. С одной стороны на перед, т.к. тормозное усилие больше спереди,да и вес вперед уходит при торможении. Но вот привод то задний. Желательно туда поставить. Вот не могу никак решить. Кто как ездил? В каком случае как машина лучше ведет себя?
P.S. и еще вопрос. Один диск был гнутый пришлось его заменить. Но получается 3 диска немецкие(они более легкие) и один заменил на родной классический(он тяжелее) и в это же колесо пришлось поставить камеру. Отразиться ли это ходовые качества? Будте ли у этого колеса больше износ? Спасибо за ответы. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 245 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 2684 Машина:2107 Цвет:Вишневый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Внесу и я свои пять копеек в данную тему. У меня зимняя резина - 2шт. со всеми шипами, а 2шт почти без шипов. Поставил наперед шиповку потому что важна управляемость и торможение - трогаюсь в принципе без проблем - иногда только с буксами (в данном случае стартую со второй передачи). На площадке пытался проверить как держит машина на заснеженном покрытии. Интенсивное раскачивание машины влево вправо на скорости 70км/ч - вывод - влево вправо влево вправо и только тогда зад начинает заносить. - для меня это приемлимый результат - переставлять шины на оборот не думаю потому что в зимнее время резкий старт нафиг мне не нужен.
Р.с. - когда хочу лихануть то газ в пол - тогда машина легко уходит в занос!!!! Кстати сколько не гарцевал на снегу и льду ни разу не разворачивало.А когда спокойно едешь все отлично. Соблюдайте ПДД. Лихачим только на пустых и закрытых трассах. Зима-будте осторожны. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2025, 3:26 |