![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 33 Регистрация: 18.6.2007 Из: Питер Пользователь №: 424 Машина:2106 Цвет:темно-синяя Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем здрасте!
У меня в расширительном бачке охлаждающей жидкости меньше чем положено...короче на дне чуть чуть плавает)))). Можно ли долить или надо менять? Она голубого цвета! что это тосол или антифриз? как определить? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 66 Регистрация: 23.7.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 4085 Машина:21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
тока из-за того что мне порассказали про "приготовление тосола" из подручных материалов и жидкостей (дальнобой ездил в Дзержинск за тосолом в бочках как раз)... ни када теперь не буду брать тосол. или видел кто-нить как тосол почти сразу после заливки в двигло становицца рыжим? по науке, типа "выработался пакет присадок, началась коррозионная активность тосола" - а реально, бодяжный значит. и активность еще какая :))
с сентября залит антифриз красный G12, щас вовсю продавать стали жёлтый. если б тогда был в продаже - я бы взял жОлтый. если бы знать, что технология соблюдается - можно было бы поддерживать отецтвенного производителя и лить в жигу тосол. кто знает, народ, чего льют на сборочных производствах на территории России во всякие хенай-акценты, санта-фе, фиаты? фиаты российской сборки, продаются с антифризом - слышал не раз. хоть тосол и дешевле, и, наверное, контора-автосборщик может проследить технологию производства, надавить на производителя ОЖ по соблюдению тех. условий, в результате увеличить процент локализации даже. но льют антифриз (правда, я не знаю чьёва производства). для своей машины, для себя делаю - потому антифриз. имхо +1 за антифриз, кароче :) |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 19:41 |