![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 4.8.2007 Пользователь №: 993 Машина:ваз 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет всем
![]() |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 43 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 2496 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Господа, приветствую!
Подскажите плз неким советом. Собрался подключать обогрев зад. стекла. Стекло вкорячили на сервисе, реле + кнопка + провода + разъемы + инструкция к прим. имеются. Но в добавок ко всему я ещё вкорячил зеркала с обогревом и хочу их тоже подключить к тому же "плюсу" что и зад. стекло. Нужно ли из расчета доп. нагрузки делать какие-либо поправки в процедуре подключения? Или мона просто прикрутить и "не париться". Да ещё не совсем понятно назначение провода от 1-ого предоханителя до 14-ого на след. фотографии. Кто-нить может разъяснить? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 919 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 2864 Машина:vaz2101 Цвет:blue Год Выпуска: 1972 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Господа, приветствую! Подскажите плз неким советом. Собрался подключать обогрев зад. стекла. Стекло вкорячили на сервисе, реле + кнопка + провода + разъемы + инструкция к прим. имеются. Но в добавок ко всему я ещё вкорячил зеркала с обогревом и хочу их тоже подключить к тому же "плюсу" что и зад. стекло. Нужно ли из расчета доп. нагрузки делать какие-либо поправки в процедуре подключения? Или мона просто прикрутить и "не париться". Да ещё не совсем понятно назначение провода от 1-ого предоханителя до 14-ого на след. фотографии. Кто-нить может разъяснить? ![]() Зеркала подключаешь параллельно стеклу (к выводу 30 реле по твоей схеме). Провод запитывает дополнительный предохранитель №14 (т.е. посредством провода подается напряжение на предохр.)... Кстати, а выводы кнопки на твоей схеме правильно разрисованы? Что-то меня сомнения берут, а схемы под рукой нет. Посмотри сообщение 45 в теме. Читал читал я темы про подключение стекла,так и не все понял.... 1)подключать к блоку предохранителей я не хочу,тем более у меня и так много чего там натыкано,да и я специально протянул провод от АКБ для заднего стекла (болтается за щитком приборов....).. 2)из прочитанного я понял следущее 1)к 87 клемме реле подключить + от стекла 2) 85 клемму от реле и контакт Н от кнопки соединить с "-" 3) 86 клемму реле соединить с L и U контактами от кнопки Так вот чтобы мне теперь подключить все это дело не к предохранителям,а к отдельному проводу от АКБ, мне нужно 30 клемму реле соединить с + от моего провода, а контакт V от кнопки соединить с "-" я все правильно понял? Заранее спасибо за ответ! Клемму 30 реле соединяешь со своим проводом (поставь сюда предохранитель), а контакт V кнопки - не на минус, а на предохранритель №9 или 10, иначе реле не сработает. Это необходимо, чтобы при выключении зажигания выключался обогрев, даже если кнопка нажата. Иначе можно посадить АКБ на стоянке по забывчивости. Сообщение отредактировал kolobok - 18.11.2008, 0:31 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 3:29 |