![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 58 Регистрация: 26.3.2008 Из: Новгород Пользователь №: 2777 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В общем были куплены б/у стопаки с затонированными стеклышками, я ршил снять эту тонирофку растворителем, в следствии чего стекло побелело немнога, вопрос - чем можно чтоли полирнуть стекло или шо ваще делать??
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 318 Регистрация: 9.10.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 5021 Машина:была ВАЗ-21063, теперь Хонда Мобилио Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я, когда ставил светодиоды вместо лампочек в стопы и габариты, спиливал в стандартном рассеивателе светорассеивающие пупырышки и доводил до полной прозрачности. Если поверхность уже гладкая, то надо последовательно пройтись наждачками №1000, 1500 и 2000 (или 2500), обязательно с водой. В смысле смачивать постоянно, я вообще делал в ванной под тонкой струей воды из крана, и шлифуется лучше, и пыль сразу смывается. После №2000 (это очень мелкий абразив) пластмасса уже визуально выглядит прозрачной. Для полноты работы надо взять какую-нибудь полироль для лакокрасочных покрытий, у меня под рукой был DoctorWax для старых покрытий, но лучше будет что-нибудь для удаления царапин.
У меня были если не изменяет память №1500 и 2500. Шлифовал руками, не торопясь. Наждачку оборачивал вокруг маленького брусочка. Полироль наносил на кусочке фланели и располировывал опять-таки вручную. P.S. Такую мелкую наждачку трудно найти в обычных хозяйственных магазинах. Проще в местах продажи автомобильных красок и оборудования для покраски. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 17:40 |