![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 8 Регистрация: 25.10.2007 Пользователь №: 1472 Машина:2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1975 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет всем!
Хотел спросить от какого авто можна поставить 5-ти ступенчастую кпп на шоху так чтобы и передаточные числа на первых 4 передачах были как и в родной 4-х ступенчастой (мне чтобы максимум скорости!)? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Пенсионер со стажем ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Попробуй здесь просчитать. http://lenya053.narod.ru/speedrpm.html
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
Попробуй здесь просчитать. http://lenya053.narod.ru/speedrpm.html Отличный калькулятор, спасибо. Итак, вот что я насчитал: При стандартной коробке и редукторе 4.41 (самом "тяговитым", как я понял), мы получим отличную динамику, но уже при 100 км\ч будет больше 4000 оборотов. Фактически, скорость в 90 км\ч является безопасным приделом в городе, ибо на больших скоростях мы не имеем запаса мощности для обгона или резкого экстренного ускорения. При этом пятая передача должна иметь передаточное число около 0.7, тогда при 3500 оборотов скорость будет примерно 120 км\ч. Но такая пятая передача не сможет обеспечить быстрого разгона в принципе, то есть применима только на трассах. Объективный вывод: подобная схема обеспечивает совмещение в одной машине сракерского ускорения и комфортной езды на высоких скоростях на дальние расстояния. Возможно кому-то такое будет по душе. Субъективный вывод: езжу я достаточно много и по городу, причём экономический аспект весьма важен. Так что похоже мне это не подойдёт Сообщение отредактировал Sancho_SP - 4.11.2008, 13:02 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 8:03 |