![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 43 Регистрация: 7.2.2008 Пользователь №: 2285 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
случилась вот такая беда....
последнее время были траблы с охлаждением, а именно: как-то раз я ехал и смотрю, что температура 100градусов, включился вентилятор - охладил до 87, выключился. датчик у меня стоит нормальный - дело не в нем - подумал я, когда увидел, что в расширительном бачке куча тосола, а в верхнем шланге, идущем от радиатора - пустота! я был далеко от дома и открутил пробку радиатора, в горловину бачка расширительного дул, пока не заполнилась часть радиаторы и верхний шланг, который от двигателя до горловины радиатора идет. так я еще делал пару раз, потом поменял термостат и вроде как все стало хорошо. тут позавчера опять 100градусов, ну я думал, что как обычно карлсон врубится - а тут оппа 110 и я останавливаюсь, открываю капот - а там кипит тосол в бачке расширительном. ну жопа. подождал пока остынет до 60град - до дома оставался 1км, смотрю - в бачке тосола нет, долил (сразу не сообразил про прокладку, завел - поехал, а на светофоре смотрю - густой белый дым из выхлопной, проехал метров 300 до дома и все понял. Понял, что тосол в двигле. купил прокладку, тосол, масло промывку и обычное свое моторное. узнал, что на сервисе хотят за замену прокладки 3000р. после лета, думаю всеравно слезть с классики, поэтому хочу поменять сам. да и руки впринципе растут откуда надо)) менял в последнее время все сам и чинил. Хотел спросить у вас совета, что может быть наиболее трудным в этом деле. я так подумал, что главное - правильно расставить метки на цепи грм и звездочке распредвала, чтобы не сбить настроенный механизм газораспределения. разбирать надо достаточно много, вот и думаю, может еще "за одно" что там поменять? если я всетаки собью механизм - двигу может придти конец при заводе? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 29.10.2008 Пользователь №: 5318 Машина:21061 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте!Возникла проблема замены прокладки головки блока т.к. начал уходить тосол,на горловине радиатора появились масляные пятна.Решил делать сам.Достал мурзилку
![]() Снял клапанную крышку, снял распред, карб,трамблёр(хотя так и не понял зачем его снимать он же не мешается, но в мурзилке написано.), автоматическии натяжитель цепи пилот, совместил метку на звездочке с отливом на головке, снял и звездочку, цепь чтобы не провалилась закрепил, открутил болты головки.Купил комплект прокладок для движки, поменял их все какие есть на головке теперь настало время ставить все на место. Вот тут-то у меня возникли вопросы. 1. Как правильно отцентровать прокладку (в книге написано что там должны быть какие-то выступы для центровки, а у меня их нет)? 2. Как закрутить болты на головке все-же динамометрическим ключом или "от души"? 3. Как поставить на место звёздочку с цепью ? 4. Как в моём случае отрегулировать клапана и траблер. Если кто с этим сталкивался напишите пожалуйста по-подробнее. P.S. Юзал поиском нечего конкретного не нашел. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 208 Регистрация: 23.10.2008 Из: Россия, г.Самара Пользователь №: 5222 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Торнадо (красный) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Цитата 2. Как закрутить болты на головке все-же динамометрическим ключом или "от души"? Обрати внимание на то, что болты надо закручиватьв определённои порядке, я так не помню, но точно с середины, а то головку может повести и пи-ии-пец будет. В мурзилке д.б. написан порядок затяжки болтов на головке и распредвал тоже по мудрёному закручивается. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 1:37 |