![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 4.8.2007 Пользователь №: 993 Машина:ваз 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет всем
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 318 Регистрация: 9.10.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 5021 Машина:была ВАЗ-21063, теперь Хонда Мобилио Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А меня все жаба давит новое стекло покупать, поэтому много лет езжу с вентилятором. Небольшой вентилятор, который можно купить на любом авторынке, ставится под заднее стекло. Провод удлинняется до прикуривателя. Только надо брать вентилятор с защитной сеткой, а то разные вещи, лежащие на задней полке (в первую и единственную очередь аптечка) норовят попасть под лопасти и заклинить их. Если этого сразу не заметить, моторчик как правило сгорает. Вкл/выкл в самом простом и временном вырианте осуществляется втыканием/вытыканием штеккера в гнездо прикуривателя. Как говорится, нет ничего более вечного чем временное. Я с такой конструкцией отъездил лет 8, сменив при этом 4 вентилятора.
Одну зиму стоял маленький тепловентилятор (украинский). Надежд не оправдал. Отогревал только небольшой участок, на который дул. В прошлом году купил вентилятор побольше и подороже (под 400 р), с функцией поворота (как у настольных/напольных). Он обдувает все стекло. И этой осенью поставил "кардан-бокс", в котором установил нормальную кнопку для включения оного вентилятора. Так что теперь все цивильно. Достоинства такого способа обогрева заднего стекла: 1. Малый ток потребления. На моторе написано 0,65 А, и он действительно столько потребляет при 13,6 В (сам замерял). Сравните с 10 А для нагревателя. Я, когда оставляю машину зимой на полчаса-час, оставляю вентилятор включенным чтобы заднее стекло не затянуло, без риска посадить аккумулятор. 2. Отогревает стекло он на самом деле очень эффективно. Я даже сам не ожидал. При включении вентилятора в холодной машине при наглухо затянутом заднем стекле минут через 10 центральная часть становится прозрачной (тут как я понимаю происходит испарение льда минуя оттаивание, примерно так высыхает белье на морозном ветру). Недостатки: 1. Холодный ветер гуляет за затылками пассажиров. Но поскольку у меня редко когда сидят задние пассажиры, неудобств это не представляет. Да и зимой все в шапках и шарфах. 2. Шум от вентилятора. Так что вентилятор у заднего стекла имеет право на жизнь. В целом это только мое мнение, никому не навязываемое. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 27.10.2008 Пользователь №: 5298 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:пицунда Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ну если ты 400р отдал за вентилятор, то чтож тебя жаба душит 800-900 отдать за стекло? :)
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 12:21 |