![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 33 Регистрация: 18.6.2007 Из: Питер Пользователь №: 424 Машина:2106 Цвет:темно-синяя Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ситуация такая...постоянно садиться аккум,почему?
Короче заряжаю,все вроде бы ннормально работает если ездить каждый день но вот если пару дней машина постоит то садится.А пару раз было так что ездил,ездил остановился,вышел в магазин на 5 мин., вернулся а он уже сдох. Почему он саморазряжаеться? Может ему пипец т.к заряжал уже раз 10!!!? Купить новый или он тоже будет садится? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 16 Регистрация: 22.4.2008 Пользователь №: 3133 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синий металлик Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
хех..по чем? как выгледит? вольтметр обычный?или..*? около 200р. Короче тестер специально для аккумулятора/генератора и реле. Он мне показал что проблема вся в реле, заменил - все нормально =) а фоты некинеш? интересно как выгледит ![]() Сорри за долгое молчание - был в отпуске, не до компа было =) Вот фотки этого тестера. Купил его в АВТО49 в Марьино. Меня порадовал, им вообще удобно тестировать электрику, особенно хорош для новичков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 148 Регистрация: 6.10.2008 Пользователь №: 4966 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Цитата около 200р. Короче тестер специально для аккумулятора/генератора и реле. Он мне показал что проблема вся в реле, заменил - все нормально =) Этот тестер мереет только напряжение. И то индикация только светодиодная. Иногда нужно и ток померять причем узнать числовое значение. Автору этой темы нужно измерить ток когда двиган заглушен и зажигание выкл. Этим прибором (насколько я понял из инструкции) этого не померяешь. Вот такой тестер (на фото) пригодится каждому кулибину, по функциональности измеряет: ток (постоянный до 10А), напряжение (постоянное до 1000В, переменное до 750В), сопротивление. Точность измерений для автомобилиста более чем достаточная. У меня в городе можно купить 150~200р. Для удобства применения покупается еще один набор щупов, и в место щупов припаиваются крокодильчики. Удобно прикреплять к проводам корпусу и т.д. KvinT, такой мультиметр тебе бы тоже показал что проблема в реле. На малых оборотах напряжение было бы меньше чем на АКБ (когда двиг заглушен), чем больше обороты тем больше напряжение, и на оборотах >2500 напряжение было-бы больше 14,5В Сообщение отредактировал shkurkin - 28.10.2008, 5:28
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 318 Регистрация: 9.10.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 5021 Машина:была ВАЗ-21063, теперь Хонда Мобилио Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Вот такой тестер (на фото) пригодится каждому кулибину От себя добавлю, что кроме изображенного здесь М830 есть еще М832 и М838. М838 стоит подороже (рублей на 50-70), но в нем есть 2 полезные фичи - звуковая прозвонка цепи (при замыкании щупов раздается звук - очень удобно для проверки проводов, контактов и т.д., т.к. не надо смотреть на экран) и термопара для измерения температур (по-моему до 1000 градусов). Можно точно узнать температуру двигателя (если возникнет такое желание). |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 2:48 |