![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 11 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 2504 Машина:2106 Цвет:темно-синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Давным - давно, на АЗЛК собирали космичи с двигателем 2106, но у этого мотора были небольшие отличия, как например, маслянный насос. Поддон, в виду особенностей кузова имел дрегой профиль.
Собственно насос от АЗЛК с мотором 2106, маркировку не помню, нам и нужен. Необходимы следующие модификации: 1. Необходимо доработать маслоприемник, он изготовлен из латуни в отличии от стандартного. 2. Удалить лист лист маслоприемника ( кто не видел, это площадка в поддоне, которая защищает мотор от маслянного голодания от поддона, не давая ему разливатся. 3. Установить МАСЛЯННЫЙ ФИЛЬТР от двигателя ЗМЗ-406 ( последнее необходимо из-за ОЧЕНЬ СИЛЬНО возросшего давления масла на холодном двигателе - срывает стандартные фильтра). В итоге получаем: на моторе с пробегом 100000 км такое соотношение: 4000 об/мин - 4 атм. На холостых оборотах давление 0,8 - 1 атм. Говорю это из личного опыта. К тому же мотор прекрасно чувствует на высоких оборотах, от того что в каналах возрасло давление и на стенки цилиндров попадает больше масла пропадает маслянное голодание и нормально начинают работать гидрокомпенсаторы. На моторах, после капитального ремонта: давление 4000 об/мин - от 5,2 до 5,8. Данная система установлена на 3 двигателя. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 16.10.2008 Пользователь №: 5119 Машина:6 Цвет:БАКЛАЖАН Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет !!! хочу поставить турбину от Д-245(трактор МТЗ) на двигун 1300(ваз 06). Но меня сильно беспокоит подача масла в турбину(есть опасения что стандартного насоса не хватит).Не будет ли установка насоса от АЗЛК неплохим вариантом для данной операции.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2377 Регистрация: 1.8.2007 Из: Город Герой Ленинград Пользователь №: 980 Машина:nissan patrol Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Всем привет !!! хочу поставить турбину от Д-245(трактор МТЗ) на двигун 1300(ваз 06). Но меня сильно беспокоит подача масла в турбину(есть опасения что стандартного насоса не хватит).Не будет ли установка насоса от АЗЛК неплохим вариантом для данной операции. Дизильную турбину на бензиновый мотор ставить НЕЛЬЗЯ! Почему? - температура выхлопа у этих моторов разная.... А доработанный (полторашный) ВАЗовский насос сможет легко обеспечить улитку маслом.... |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 901 Регистрация: 10.10.2008 Из: Таганрог Пользователь №: 5047 Машина:Таз 21063 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Всем привет !!! хочу поставить турбину от Д-245(трактор МТЗ) на двигун 1300(ваз 06). Но меня сильно беспокоит подача масла в турбину(есть опасения что стандартного насоса не хватит).Не будет ли установка насоса от АЗЛК неплохим вариантом для данной операции. Дизильную турбину на бензиновый мотор ставить НЕЛЬЗЯ! Почему? - температура выхлопа у этих моторов разная.... А доработанный (полторашный) ВАЗовский насос сможет легко обеспечить улитку маслом.... Тем более что полуторный маслонасос для классики при грамотном и аккуратном подходе,прямых руках, и наличии инструмента можно сделать и самому,главное в это время не пить пиво,курить можно(?),и всё работает,главное не лить какое нибудь ТНК,или прочий шлак,масло должно быть КАЧЕСТВЕННОЕ! И фильтр маслянный должен быть соответствующий.И даже совсем не обязательно чтобы масло содержало какие нибудь присадки (во что мало вериться). Лучше лить полусиснтетику из ценовой категории от 800 руб за канистру, (4 литра),это есть айс! Проверено! Лью себе Esso-Ultra 10W-40 полусинтетика,круглый код,зимой класс,летом тоже проблем ни каких,мотор очень часто выкручиватся в 6000-6500 RPM,пробег у мотора почти 50 тык при довольно жестокой эксплуатации,пацаны поверьте, я это масло не рекламирую, а просто хочу сказать о том, что на масле экономить НЕЛЬЗЯ! |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 5:57 |