![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 61 Регистрация: 30.12.2007 Пользователь №: 1936 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Заезжал в СТО проверить тормоза, обрадовали, что не тормозят задние колеса, возможен полетел "колдун". И еще резюмировали, что лучше их делать не стоит (тормоза) т.к. сейчас там ничего не течет, а когда сделаешь, то может потечь ТЖ и уже ничем не исправишь, чет мне кажется это фигня какая-то. Я толком не понял что он мне там объяснял и почему может потечь, а потечет в 90% случаев, поэтому типа не стоит делать задние тормоза.
В ремонте авто у меня стажа практически никакого, поэтому не все до конца понимаю. Прошу плиз объяснить: 1. Что такое "колдун", и вообще его примерная стоимость и сложность замены. 2. стоит все таки делать эти задние тормоза или нет, послушавшись механика. А причина заезда на СТО была в том что пропадала ТЗ куда-то, здесь эта тема поднималась, прочитал, но ни одной из описанных проблем не было (по словам опять же механика). Т.е. ГТЦ не тек, в ВУТ жидкость не проникала, на передних, задних тормозах тоже нигде не протекала. А куда-то девается - ХЗ - таков был ответ механика... Либо я вообще ничего не догоняю, либо мне попался "очень хороший" работник СТО. Таким образом с чего лучше всего начать, один я с этой проблемой точно не справлюсь из-за отсутствия должного опыта и знаний. Искать хорошего человека??? Сообщение отредактировал DimoZZa - 10.3.2008, 14:57 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 219 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 4691 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а я тут недавно тож полез менять передние колодки ибо уже истерлись до железа... на левом переднем внутренний цилиндр заклинило, потихоньку застучал на место, поставил колодки, сломал палец 1н, засунул гвоздь, прокачал. вроди все ОК. пока качал нажал с дури на педаль - провалилась.. ну думаю ппц а не в дозор поеду... глянул повнимательнее потекло с лвой стороны на мосту трубка. думал медь - фигу сталь, зачистил, залудил, замотал проволкой - запаял. начал отъзжать слушу чет шум какой то из под машины посредине... глянул вродь все ок... проехал 5 метров шум увеличился на пол секунды и все... ппц.. смотрю педаль тормозов в пол полезла... нажал - точно в полу :) глянул под машину - а там магистраль на задние колеса, на кардан намотало... чесал чесал репу, пережал трубку под капотом, лишнее откусил и вынул с кардана. сгонял купил новую магистраль, полез ставить а она на пол метра длинее оказалась... я так понимаю поскольку колдуна у меня нет отсюда и лиший хвост. все, собрал прокачал. все ок. проверка показала 3 нормальных тормозных следа. опять переднее левое не тормозило. купил тормозной цилиндр 250ры полез... очень долго искал фиксатор... нашел только дырку под него. сняв суппорт долго ковырял отвертками и прочей х-ней, заливал и тормозухой и уксусом - 0 взял молоток поздоровее и выстучал прада от него мало чего живого осталось, прочистил пазы, смазал засунул новый... собрал, поставил все ок. 4 ровных следа на асфальте.
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 19:16 |