![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Экстремальный Жигулистъ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 867 Регистрация: 30.3.2007 Из: Москва,Северное бутово Пользователь №: 15 Машина:Renault Logan cup Цвет:белый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здраствуйте уважаемые!Проблема следующая:ехал по трассе,обратил внимание-указатель температуры ОЖ уже на красной зоне.Остановился,открыл капот,а она не кипит,вообще ни намека на перегрев.Щупаю радиатор-холодный,как снизу так и сверху.Щупаю патрубки и термостат-горячие,печка тож шпарит огого.Думаю термостат накрылся.Заменил,залил тосола,завожу.Вроде нагрев идет нормальный,не быстро и не медленно,как положено.Думаю усе оки.Еду дальше,по трассе-и опять тож самое…нагрев до красной зоны.Открываю капот-а у меня из под пробки радиатора (заливной крышки) тосол сифонит огого как…и с паром еще.Хм,не пойму,вроде все сделал,воздушные пробки удалил,радиатор теперь нормально нагрелся.И почему сифонило не из расширительного бачка,а из самого радиатора-не пойму,так и ехал всю дорогу в красной зоне,вроде нормально…и вентилятор зараза не включался…в общем я не пойму что еще делать,что смотреть и что менять (мож радиатор заменить?).Ах да,чуть не забыл-потом из печки внезапно подул холодный воздух,хотя пробки вроде удалил…короче я в непонятках и жду вашего совета,зарание спасибо,ваш одноклубник VAZныйFRANZ.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Экстремальный Жигулистъ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 867 Регистрация: 30.3.2007 Из: Москва,Северное бутово Пользователь №: 15 Машина:Renault Logan cup Цвет:белый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Усе понятно народ.На счет герметичности-тут все в порядке,хомуты и патрубки новые,заменил вместе с термостатом.С зажиганием и клапанами тож все оки,нареканий нет.На счет прокладки гбц:машине 130тыс.,а прокладка ниразу не менялась и перегревов у меня было не мало,мож и в правду пробило и помпу проверю.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 71 Регистрация: 16.6.2008 Из: Прокопьевск Пользователь №: 3730 Машина:21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
как советует товарисч по поводу помпы
надо так как я и говорил поставить машину на пригорок мордой вверх, открутить пробку и завести, и смотреть на появление газа и наличие потока если нет потока (собственно машина прогретая чуть должна чтобы термостат уже открылся и гонял по большому кругу) а машина уже возле 90 значит помпе хана(либо термостату бывает западает) если есть газ, значит прокладке хана, ну судя по тому что пробег 130 тыщ, то прокладки там уже давно нет))) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 250 Регистрация: 18.9.2008 Из: Железногорск (46 rus) Пользователь №: 4729 Машина:ВАЗ21063 Цвет:белая ночь Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
как правило термостат клинит в открытом положении тоесть двиг оооочень медленно нагревается а если наоборот однозначно помпа поставь фенокс с пластмассовой крыльчаткой там и рёбер побольше да и конструкция помпы по совершенней
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 10:33 |