![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 715 Регистрация: 31.7.2008 Из: Томск Пользователь №: 4176 Машина:Hyundai Accent Цвет:Синий Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Доброго всем времени суток !
Сегодня пришлось на ощупь искать кнопку включения вентилятора печки в сумерках во время езды. Скажу честно нащупал сей девайс с 6-7 раза ![]() ![]() P.S. Тема конечно не совсем тюнинг ))) но если что, уважаемые модераторы, перенесите тему в раздел "Электрика" заранее спс. Сообщение отредактировал Palex300182 - 18.9.2008, 16:19 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 172 Регистрация: 9.8.2008 Пользователь №: 4290 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я думаю так. Перенести кнопку на панель приборов - нет ничего сложного. Можно взять кнопку от противотуманок или обогрева (у противотуманок есть подсветка, правда, если не ошибаюсь, она горит только при вкл. кнопке; но на ощупь эту кнопку найти не очень сложно). Но при этом пассажир уже не включит/выключит вентиль - не дотянется. А некоторым это может быть важно.
Если же с подсветкой в салоне совсем плохо - можно просто плафон воткнуть в козырёк - светлее в салоне будет. На худой конец, можно взять фонарик на гибкой ножке, подключаемый к прикуривателю, и направить его аккурат на кнопку. Наконец, можно подсветку самой кнопки замутить - диодов по бокам, или что угодно на собственный вкус и цвет. А если интересует, чтобы сама кнопка светилась, то тоже можно, но сложно - придётся курочить кнопку, делать её прозрачной и внутри в нужных местах диоды лепить. ИМХО, проще и полезней всего - вставить плафон в козырёк. Хотя кому что больше нужно. Сообщение отредактировал Kok - 18.9.2008, 16:31 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 715 Регистрация: 31.7.2008 Из: Томск Пользователь №: 4176 Машина:Hyundai Accent Цвет:Синий Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Я думаю так. Перенести кнопку на панель приборов - нет ничего сложного. Можно взять кнопку от противотуманок или обогрева (у противотуманок есть подсветка, правда, если не ошибаюсь, она горит только при вкл. кнопке; но на ощупь эту кнопку найти не очень сложно). Но при этом пассажир уже не включит/выключит вентиль - не дотянется. А некоторым это может быть важно. Если же с подсветкой в салоне совсем плохо - можно просто плафон воткнуть в козырёк - светлее в салоне будет. На худой конец, можно взять фонарик на гибкой ножке, подключаемый к прикуривателю, и направить его аккурат на кнопку. Наконец, можно подсветку самой кнопки замутить - диодов по бокам, или что угодно на собственный вкус и цвет. А если интересует, чтобы сама кнопка светилась, то тоже можно, но сложно - придётся курочить кнопку, делать её прозрачной и внутри в нужных местах диоды лепить. ИМХО, проще и полезней всего - вставить плафон в козырёк. Хотя кому что больше нужно. 1) Кнопку переносить не хочу 2) Не ошибаешься у кнопки типа "противотуманки" лампа горит при замкнутых контактах, т.е при включенной кнопке, тоже не то, что я хотел.. да и положение там всего одно вкл-выкл, а тут надо две цепи комутировать так как скорости у вентилятора все же две.. 3) Насчет плафона... ты пробовал включать свет в салоне на ходу? Потом же секунд 10 нифига не видишь впереди ![]() 4) Диоды по бокам тоже не выход... зачем дырявить панель ? 5) И наконец насчет курочить кнопку и вживлять туда светодиоды... завтра поеду терроризировать магазины радиодеталей. Уверен, что отыщется кнопочка с независимой подсветкой и нужного размера. ![]() Но за идеи СПАСИБО ![]() Сообщение отредактировал Palex300182 - 18.9.2008, 18:30 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 23:53 |