![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 39 Регистрация: 26.10.2008 Из: Украина Луганская обл. Пользователь №: 5280 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:темно-коричневый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сразу скажу, что у меня стоят новые штаны, резонатор, выхлопная. Тоесть не должно по идеи ниоткуда сечь выхлопом.
А бензин воняет, когда заправлюсь а через некоторое время уже не воняет - нормально ли это? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 166 Регистрация: 12.10.2008 Пользователь №: 5068 Машина:21063 Цвет:золотой Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сразу скажу, что у меня стоят новые штаны, резонатор, выхлопная. Тоесть не должно по идеи ниоткуда сечь выхлопом. А бензин воняет, когда заправлюсь а через некоторое время уже не воняет - нормально ли это? в классике тем более в не новой а у тя как я вижу 1990 воняет помоему во всей. По поводу запаха бенза возможно у тя резинка вокруг горловины бака прохудилась или шланги старые. Повесь вонялки проверь изоляцию. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 598 Регистрация: 13.2.2008 Из: Украина, Львов Пользователь №: 2346 Машина:Ваз 21061; Mitsubishi Lancer 9 Цвет:красный; синий Год Выпуска: 81 / 03 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сразу скажу, что у меня стоят новые штаны, резонатор, выхлопная. Тоесть не должно по идеи ниоткуда сечь выхлопом. А бензин воняет, когда заправлюсь а через некоторое время уже не воняет - нормально ли это? вот мне тоже интересный ответ на этот вопрос. С выхлопной все норм. По поводу вони бензы после заправки - это куда не шло, там и хляпнуть на кузов можно, это понятно. Иногда появляется запах бензина сам по себе и также пропадает. Такое бывает при переливе карба, или подтекание бензина. У себя под капотом все проверил - сухо. Может сама магистраль где то негерметична? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 58 Регистрация: 4.5.2009 Из: новоуральск Пользователь №: 13377 Машина:21061 Цвет:синий Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Тож воняет, но когда еду в гору на 4-ой и сильно давлю газ. Воняет из печки.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 187 Регистрация: 13.9.2007 Из: Ижевск Пользователь №: 1205 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:зеленый сад Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
мне кажется эта проблема как-то связана с потеплением и открыванием окон - как только начинаем пользоваться форточками, так разговоры про запах :) Видимо начинает втягивать "ароматы" в салон...
PS у меня тоже периодически такая фигня была в прошлом году - посадил на герметик трубку вентиляции бензобака - явно поменьше стало, но иногда подванивает. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1204 Регистрация: 7.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 7924 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Воняет с переда тобиш если ві откріваее форточку запах идёт с под капота а там воняет с карба или віхлопа ну ві поняли.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 688 Регистрация: 8.5.2007 Из: С-Пб, Выборгский р-он Пользователь №: 194 Машина:Volga Siber Цвет:Dark Black Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я скажу проще - ЭТО ТАЗ)))))))))))
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
эмалерованный
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 58 Регистрация: 4.5.2009 Из: новоуральск Пользователь №: 13377 Машина:21061 Цвет:синий Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
мож через уплотнитель капота или кастрюля дыряыая
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
Про сапун не забывайте. Картерные газы гораздо более вонючие чем выхлопные, и находится под капотом.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 39 Регистрация: 26.10.2008 Из: Украина Луганская обл. Пользователь №: 5280 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:темно-коричневый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вот именно, шланга из сапуна у меня старая и дырявая, может из-за нее вонь идет?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 31 Регистрация: 27.5.2008 Пользователь №: 3546 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:коричневый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня в салоне воняет бензином при открытой форточке - методом тыка узнал, что это от вентиляции бензобака, читал читал форум нашел сылки на какой-то разгрузочный клапан, перепускной клапан но от какого авто эта хрень я не нашел, порывшись в сети нашел упоминания некоего двухходового клапана - применяется в инжекторных классиках.
ОБЪЯСНИТЕ ПЛИЗ ПРО КАКОЙ(КАКИЕ) КЛАПАН(Ы) ИДЕТ РЕЧЬ!!! желательно поподробнее - я думаю я не одинок в своих страданьях с вонью бензина! |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 309 Регистрация: 31.7.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 4180 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:темноый беж Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Еще воняет в салоне, когда крышка бензобака не герметична. На себе испытал.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2172 Регистрация: 9.4.2008 Из: Мск Пользователь №: 2958 Машина:21063 Цвет:373 Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Почитал ваши соображения по вони. Пошел купил уплотнительную резинку, ту чем оторочен багажник. Отделал ей все ребра под капотом и по периметру, на самый перед не хватило, да и не надо. Закрываться капот стал тяжелее, но грохот в салоне пропал при работе двигателя! и из печки не воняет!
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 31 Регистрация: 27.5.2008 Пользователь №: 3546 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:коричневый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Еще воняет в салоне, когда крышка бензобака не герметична. На себе испытал. да нет у меня все хорошо с крышкой - я заткнул шланг вентиляции бензобака бумажкой и поездил пару часов, запах пропал, а при открывании крышки бензобака после езды был характерный шипящий звук - в баке было положительное давление, из чего я сделал вывод, что бак и крышка в норме, виновата вентиляция |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 472 Регистрация: 24.9.2007 Из: г. Балаково Пользователь №: 1267 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Еще воняет в салоне, когда крышка бензобака не герметична. На себе испытал. да нет у меня все хорошо с крышкой - я заткнул шланг вентиляции бензобака бумажкой и поездил пару часов, запах пропал, а при открывании крышки бензобака после езды был характерный шипящий звук - в баке было положительное давление, из чего я сделал вывод, что бак и крышка в норме, виновата вентиляция Почему положительное? Отрицательное наверное?! Бензонасос-то из бака сосет. Если объем воздуха неизменный (заглушена трубка вентиляции бака), а бензин постепенно уменьшается, то в баке создается разряжение. У меня тоже в жаркие деньки вонища бензином стоит в салоне. И только тогда, когда опущены стекла, то есть в вентиляцию салона ничего не попадает. Что я только не делал... И шланги менял, и бензонасос старый поставил, и все как следует закрутил... а запах остался. :-( Интересны посты про негерметичную кастрюлю, сапун. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2172 Регистрация: 9.4.2008 Из: Мск Пользователь №: 2958 Машина:21063 Цвет:373 Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Choopyster, следи за логикой...
Цитата Отрицательное наверное?! Бензонасос-то из бака сосет. Если объем воздуха неизменный (заглушена трубка вентиляции бака), а бензин постепенно уменьшается, то в баке создается разряжение. Предположим герметична. Цитата У меня тоже в жаркие деньки вонища бензином стоит в салоне. И только тогда, когда опущены стекла, то есть в вентиляцию салона ничего не попадает. А у меня в жаркие дни пробку бензобака нужно отвинчивать осторожно, выстрелит. Запах бензина только после заправки по неаккуратности. Сделай свою систему герметичной, наверно прокладка вверху бака просит замены. |
|
|
![]()
|
|
Еще воняет в салоне, когда крышка бензобака не герметична. На себе испытал. да нет у меня все хорошо с крышкой - я заткнул шланг вентиляции бензобака бумажкой и поездил пару часов, запах пропал, а при открывании крышки бензобака после езды был характерный шипящий звук - в баке было положительное давление, из чего я сделал вывод, что бак и крышка в норме, виновата вентиляция Почему положительное? Отрицательное наверное?! Бензонасос-то из бака сосет. Если объем воздуха неизменный (заглушена трубка вентиляции бака), а бензин постепенно уменьшается, то в баке создается разряжение. У меня тоже в жаркие деньки вонища бензином стоит в салоне. И только тогда, когда опущены стекла, то есть в вентиляцию салона ничего не попадает. Что я только не делал... И шланги менял, и бензонасос старый поставил, и все как следует закрутил... а запах остался. :-( Интересны посты про негерметичную кастрюлю, сапун. 1) потому что положительное - я что понять не могу в какую сторону дует из бензобака или в бензобак??? 2) У меня ГБО и в момент работы авто на газе бензин идет через обратку в бак. 3) Когда я езжу на бензине то запаха почти нет. 4) С резинкой все ок - я ее менял недавно когда делал обратку в бензобак. НАРОД КТО НИБУТЬ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС ПО ПОВОДУ КЛАПАНА? |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:46 |