![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 189 Регистрация: 15.12.2007 Из: Самара, Управа Пользователь №: 1838 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Не нашел темы про шаровые, поэтому решил создать новую. Не подскажите какой фирмы лучше взять, и стоит ли менять их самому? Один знакомый посоветовал купить от НИВЫ и поставить их, вроде бы они нисколько не отличаются, разве што прочнее.
Сообщение отредактировал Роман Кировоград - 17.5.2014, 22:38
Причина редактирования: добавлен опрос
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 81 Регистрация: 13.12.2007 Пользователь №: 1823 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Салатный Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не нашел темы про шаровые, поэтому решил создать новую. Не подскажите какой фирмы лучше взять, и стоит ли менять их самому? Один знакомый посоветовал купить от НИВЫ и поставить их, вроде бы они нисколько не отличаются, разве што прочнее. у Нивы угол поворота колес другой. ставь Трек, За рулем, или что есть, главное прочный пыльник. при его повреждении никакая хваленая марка не выдержит. не бери Master, немец - сначало просто слизались гайки при затяжке, потом сам узел как пластилин повело, последнее чюдо русской мысли - от выше указанных шаровых остались прикольные пыльники, надел вместо родных на Трек и вуаля, 20кило.км и профилактическая замена, вскрытие показало - абразива в узле трения нет, для сравнения старые умирали от попадания песка и грязи. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 154 Регистрация: 6.11.2007 Из: город Желтые Воды,Украина Пользователь №: 1548 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:серо-голубой Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
я ставил Ruville немецкие - и верх и низ. Доволен как слон. Летом они стоили порядка $8 за штуку.
|
|
|
![]()
|
|
Съёмщег... ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3397 Регистрация: 30.3.2007 Из: Уфа Пользователь №: 19 Машина:Ваз 21063 Цвет:серо-голубой 427 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
ставил HOLLA везде, пока не жалуюсь.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 189 Регистрация: 15.12.2007 Из: Самара, Управа Пользователь №: 1838 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Вообщем кому что нравится:) и на том спасибо
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 3851 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ЮВАО и САО Пользователь №: 1766 Машина:ваз21065/cia ceed sw Цвет:снежинка/space blue Год Выпуска: 1998/2013 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
поставил трек чемпион усиленный доволен
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 158 Регистрация: 7.4.2007 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 77 Машина:2106 Цвет:светло коричневый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Из недорогих либо Трек либо Вазинтерсервис либо чтото из других более дорогих но главное проверенных марок. Менять их несложно главное нормально затянуть гайки и не повредить пыльник.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 179 Регистрация: 25.7.2007 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 943 Машина:ВАЗ - 21061 Цвет:202 Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ставил Трек все четыре. Советую!!
операция несложная. главное в пыльники литола мазануть не забудь. Сообщение отредактировал mutabor - 19.12.2007, 18:21 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 46 Регистрация: 5.12.2007 Из: SPb.ru Пользователь №: 1772 Машина:21065 Цвет:zelenbIj sad Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
в замене шаровых опор главное дело это съемники.
как то пришлось в одно жало на трассе менять шаровую перечень необходимого в автокосметичке: новая шаровая, ромбический домкрат, съемники для пружин, съемники для шаровых и рулевых тяг. ключи соответственно. (13 , 19, 22 кажется другие не нужны) и все. при наличии съемников дело занимает совсем мало времени, после второго подобного случая работа занимает час - два. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 21 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1627 Машина:ВАЗ - 21061 Цвет:Синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
зачем так много всего? ))))))
достаточно только съёмника для шаровых )))))))) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 46 Регистрация: 5.12.2007 Из: SPb.ru Пользователь №: 1772 Машина:21065 Цвет:zelenbIj sad Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1145 Регистрация: 30.3.2007 Из: Москва, ЮАО, Чертаново Пользователь №: 16 Машина:ВАЗ-2106 4 ст. Цвет:Тёмно-синий Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 20 Регистрация: 15.8.2007 Пользователь №: 1047 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:светло-бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Не нашел темы про шаровые, поэтому решил создать новую. Не подскажите какой фирмы лучше взять, и стоит ли менять их самому? Один знакомый посоветовал купить от НИВЫ и поставить их, вроде бы они нисколько не отличаются, разве што прочнее. У меня стояли верхние воронежские 75 тыс. км с подкручивающеся крышкой сверху, порвались пыльники на обеих, подумал 75 тыс - пора давно уже менять, хотя знающие люди говорили, что они неубиваемые(каждые 20 тыс. подкручиваешь крышку и никаких люфтов). Купил трэковские, самые дорогие (их несколько видов) в хорошем магазине - 15 тыс. им пипец, палец болтается и отсутствует стояк ![]() в замене шаровых опор главное дело это съемники. как то пришлось в одно жало на трассе менять шаровую перечень необходимого в автокосметичке: новая шаровая, ромбический домкрат, съемники для пружин, съемники для шаровых и рулевых тяг. ключи соответственно. (13 , 19, 22 кажется другие не нужны) и все. при наличии съемников дело занимает совсем мало времени, после второго подобного случая работа занимает час - два. А съёмники для термостата разве не требуются??? На хрена тяги то трогать, ну блин спецы... ![]() зачем так много всего? )))))) достаточно только съёмника для шаровых )))))))) чтобы поменять верхнюю шаровую действительно нужен только съемник, а вот для нижней потребуется и домкрат ромбический и съемники для пружин. опираюсь на свой горький жизненый опыт. ![]() Опираюсь на свой жизненный опыт: Съёмники никакие, особенно для пружин и ТЯГ, на хрен не нужны: всего лишь нужен кирпич, который подставить под нижний рычаг и домкратом опустит на него авто, и ВАША огромная проблема со съёмниками решена, благо камней и кирпичей в России вдоль всяких дорог навалом |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 207 Регистрация: 2.4.2007 Из: Петроградский р-он Пользователь №: 50 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
не знаю, я ставил трековские (брал комплект) через пару месяцев на сервис заехал, сказали верние менять, но денег не было, потом забыл про них и год так отъездил, сменил совсем не давно на рувиль.
Надеюсь эти дольше проходят. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 21 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1627 Машина:ВАЗ - 21061 Цвет:Синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ездок, +1
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 77 Регистрация: 1.1.2008 Из: Любера Пользователь №: 1945 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() Шаровая опора ВАЗ 2101-07 ???? Кто нибудь знаком с такой фтукой??? |
|
|
![]()
|
|
А съёмники для термостата разве не требуются??? На хрена тяги то трогать, ну блин спецы... ![]() Опираюсь на свой жизненный опыт: Съёмники никакие, особенно для пружин и ТЯГ, на хрен не нужны: всего лишь нужен кирпич, который подставить под нижний рычаг и домкратом опустит на него авто, и ВАША огромная проблема со съёмниками решена, благо камней и кирпичей в России вдоль всяких дорог навалом +1 за юмор про термостат насчет камней я бы не был так категоричен. слудующее когда снимается нижняя шаровая опора, то пружина давит рычаг вниз,и он нефигово так стремится вниз. кирпич канешно весчь, но я предпочитаю ромбический домкрат и съемник для пружины, что бы потом поставить все обратно. я не спорю, что с таким богатым жизненым опытом, Вы справляетесь молотком и кирпичем, однако не стоит забывать, что человек, который спрашивает совета, делает это в первый раз. поэтому уж лучше оградить его от мучений и поисков альтернативных вариантов с кирпичами. я сам снимал все без съемников и снимал все со съемниками. разница есть. и мне не жалко 300 р за съемник. мне жалко свое время. с наилучшими пожеланиями в новом году PS по поводу съемника для тяг он неплохо используется если нет съемника для шаровых опор. в качестве съемника шаровых опор. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 20 Регистрация: 15.8.2007 Пользователь №: 1047 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:светло-бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А съёмники для термостата разве не требуются??? На хрена тяги то трогать, ну блин спецы... ![]() Опираюсь на свой жизненный опыт: Съёмники никакие, особенно для пружин и ТЯГ, на хрен не нужны: всего лишь нужен кирпич, который подставить под нижний рычаг и домкратом опустит на него авто, и ВАША огромная проблема со съёмниками решена, благо камней и кирпичей в России вдоль всяких дорог навалом +1 за юмор про термостат насчет камней я бы не был так категоричен. слудующее когда снимается нижняя шаровая опора, то пружина давит рычаг вниз,и он нефигово так стремится вниз. кирпич канешно весчь, но я предпочитаю ромбический домкрат и съемник для пружины, что бы потом поставить все обратно. я не спорю, что с таким богатым жизненым опытом, Вы справляетесь молотком и кирпичем, однако не стоит забывать, что человек, который спрашивает совета, делает это в первый раз. поэтому уж лучше оградить его от мучений и поисков альтернативных вариантов с кирпичами. я сам снимал все без съемников и снимал все со съемниками. разница есть. и мне не жалко 300 р за съемник. мне жалко свое время. с наилучшими пожеланиями в новом году PS по поводу съемника для тяг он неплохо используется если нет съемника для шаровых опор. в качестве съемника шаровых опор. Съёмник для тяг и для шаровых придуман очень давно и называется просто: МОЛОТОК, и человеку, который делает это в 1 раз, этот высокотехнологичный прибор, а точнее нанотехнологичный инструмент гораздо более понятен, доступен и прост в эксплуатации, али я не прав? А с кирпичом во много раз проще и надёжнее, т.к. у него площадь опоры больше (авто не уползёт с ромбического домкрата), с моим способом не нужны съёмники для пружин, собственно и именно ромбический домкрат не нужен (подойдет любой) и не надо шнырять по магазинам в поисках бесполезных съёмников (на 300р. можно купить комплект свечей или провода для прикуривания, что куда полезнее зимой), а молотком махать зимой куда приятнее, чем крутить съёмник(меньше мёрзнут руки, ручка у него деревянная). Смех смехом, а по-моему тема себя исчерпала? |
|
|
![]()
|
|
Смех смехом, а по-моему тема себя исчерпала? пару уточнений для общего дела, перед тем как убить тему ромбический домкрат я использую, подставляя его под рычаг, оч. удобно - приподнял опустил насколько необходимо. а машину на домкрает стараюсь не держать. два колеса под днище и можно молотком стучать смело. не уедет. у каждого свой опыт. я пришел к заключению что со съемниками легче. у Вас на первом месте молоток. так тому и быть. |
|
|
![]()
|
|
Вообщем купил комплект шаровых производства НПО БЕЛМАГ г.Магнитогорск. Комплект: 4 шутки + все болты, гайки и шайбы. Цена в магазине 650 рублей. Сказали завод дает гарантию 2 года, если сервис заполнит гарантийные талоны после установки. Мужик в сервисе долго мучался штобы снять нижние, их фиг знает сколько не меняли:-( посмотрим сколько протянут. Выяснилось что у меня 3 амортизатора потекли и их менять придется... Эх...
|
|
|
![]()
|
|
я тоже весной ставил белмаг, выбрал потому как голограммы были и гарантийные талоны, плюс нормамальные пыльника и пальцы. пока что катаюсь.
не писал о них так как не проверенные еще. хотя был случай когда шаровую менял через две недели после установки, относительно этого на белмаг не жалуюсь. думаю стоит сказать что состояние пыльника очень важное, так как наблюдал на своей машинке с какой скоростью шаровая пришла в нигодность из за порванного пыльника. сначала думал что фигня, но потом отвалилось колесо. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 555 Регистрация: 27.9.2007 Из: Липецк Пользователь №: 1289 Машина:ваз 2106 Цвет:спелая вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
мне говорили что трэк - хорошие шаровые, но я вот езжу на свих заодских которым уже 13 год пошел и проехал уже 57 тысяч, вот как раньше то делали, а вообще скажу покупать надо дорогие, шаровые главный элемент в подвеске который я вляется самым слабым!!! на классике!!!
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 64 Регистрация: 21.5.2007 Из: россия Пользователь №: 262 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
При первой самостоятельной замене купил съемник, и не жалею. Всегда может пригодится, да и просто одолжить товарищу по несчастью. В сервисе стоит по 100р. за одну шаровую (замена), мне обошелся в 300р. Так что окупил себя за раз.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 76 Регистрация: 4.1.2008 Пользователь №: 1967 Машина:Шаха Цвет:Синий Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ахахахахахахах!!!! Сижу читаю ваши статейки и над некоторыми просто немагу смеяться уже потому что живот надрываеться какие сьёмники для пружин какие сьёмники для шаровых всё это ерундаааааааа, многие здесь писали "стукнул малотком 5 раз" и всё само отайдёт и никаких проблем не с нижними не с верхними шаровыми небудет! Самоделкины блин! йа вот себе менял, мне только потребовался МОЛОТОК, КЛЮЧИ СООТВЕТСТВЕННО И ВСЁ!!!!! Каждый конечно делаеть во своему но это смешно!
|
|
|
![]()
|
|
действительно и кто только туалетную бумагу придумал, а главное для чего?
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 91 Регистрация: 30.8.2007 Из: Украина, Харьков. Пользователь №: 1122 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:синий (Монте-Карло) Год Выпуска: 1975 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не пойму из-за чего спор???
Какая разница КТО КАК СНИМАЕТ ШАРОВЫЕ?? Ну удобно человеку работать съемником, и что с того? Пусть работает. Кстати, я тоже снимал молотком. Главное - результат. |
|
|
![]()
|
|
суть в том, что в самом начале было сказано, мол если мало опыта при работе с подвеской, то что бы сберечь время и нервы нада юзать съемник. но почему-то некоторые личности восприняли слово съемник как личностное оскорбление и ущемление их достоинств. и началась балалайка про то что кирпич с молотком самые универсальные съемники и есть.
у меня молотком тоже получалось, когда на улице холодно и когда уж очень хочется все по быстрому сделать. но получалось дольше чем со съемником. молоток это повод чувствовать себя мастером экстракласса!!! объединяемся в группу МОЛОТОК НАШЕ ВСЕ!!! и ударим молоткодолбением по бездорожью страны!!! |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 91 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2469 Машина:ваз-21061 Цвет:красный Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я не понимаю, нахрена съемники пружин? пружину амортизатор держит. Я обхожусь съемником опор, и ключом на 19 и 13. Ставлю белмаг комфорт. НА одну сторону минут 40 уходит.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 19 Регистрация: 19.6.2007 Пользователь №: 447 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Парни! Да что вы так убиваетесь в спорах? Это просто бывшие/нынешние работника автоваза на форуме. Они с помощью молотка и кирпича машину собирают, а вы тут какие-то шаровые без съемника снять не можете. Вполне понятно их возмущение и недоумение =)))
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 181 Регистрация: 21.2.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 2422 Машина:Ваз 2106 Цвет:рубин 110 Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Уже не в первый раз ставлю MOOG доволен.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 7 Регистрация: 11.3.2008 Пользователь №: 2613 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ну вот и у меня пришло время менять шаровые. Справа застучала. Менять собираюсь все сразу, все-таки до сих пор на родных заводских езжу, 100 тыс. уже накатал.
Из всего вышесказанного однозначного вывода - какие брать - так и не сделал. Как говорится, на вкус и цвет. Подскажите хотя бы, какие точно брать не надо, чтобы не нарваться. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 66 Регистрация: 2.10.2007 Пользователь №: 1311 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 99 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Брать НЕ советую HOLA, пыльник почему-то рассыпался за одну зиму (именно рассыпался, а не порвался посторонними предметами, возможно из-за морозов), гайки тоже не понравились, легко рвуться, ставил обычные, палец проворачивается легко двумя пальцами. Вообщем недавно поставил TRW JBJ 250, палец свернуть смог только уперев в верстак и надавив всем весом, хотя тоже не показатель, гайки в комплекте нормальные с гроверными шайбами, всё культурно упаковано. Первое впечатление о них на 5, как будут ездить покажет время.
Сообщение отредактировал jack333 - 11.3.2008, 9:40 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 726 Регистрация: 6.9.2007 Из: Балашиха, мкр Заря. Пользователь №: 1155 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:белый (201) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну вот и у меня пришло время менять шаровые. Справа застучала. Менять собираюсь все сразу, все-таки до сих пор на родных заводских езжу, 100 тыс. уже накатал. Из всего вышесказанного однозначного вывода - какие брать - так и не сделал. Как говорится, на вкус и цвет. Подскажите хотя бы, какие точно брать не надо, чтобы не нарваться. "За рулем", вроде хорошие. Только их надо в их фирменном торговом доме покупать, чтобы на палево не нарваться. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 181 Регистрация: 21.2.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 2422 Машина:Ваз 2106 Цвет:рубин 110 Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
jack333
то, что легко поворачиваются - это точно не показатель. MOOG тоже легко поворачиваются, но ходят долго. Я вообще первый раз удивлен был, когда взял в руки рулевой. Смотрю он легко поворачивается, ну думаю ппц сколько проездит. Только вот когда собрали все я смотрю руль легко крутится. После установки наших, руки болят перв неделю. Кстати вот такая заява с обычными. Через недельку притрутся, да они через недельку притираются, и крутиться легче начинают. Только истина в том, что на них уже выработка пошла и с каждым днем все легче и легче крутятся. А на этих пока слой тефлона не сотрется, потом уже выработка пластика идет. Пыльники силикон. AlNight Не бери "Надежда" название отражает действительность с надеждой на то, что в будущем возьмешь хорошие. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 101 Регистрация: 5.4.2007 Из: Белгород Пользователь №: 69 Машина:VAZ-2106 Цвет:"Триумф" №100 Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мужики, вот сколько слышу 'шаровые застучали'. А как интересно
они стучат. И как узнать ичто их надо заменить по другим признакам? Мужики, вот сколько слышу 'шаровые застучали'. А как интересно они стучат. И как узнать ичто их надо заменить по другим признакам? |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 66 Регистрация: 2.10.2007 Пользователь №: 1311 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 99 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Стук шаровых похож на цоканье, причем он может появиться, потом пропасть, потом опять появиться.
Кстати по поводу шаровых с тефлоном: если в них вы не нащупаете смазки под пыльником - это совершенно нормально. Сам тефлон и выполняет роль смазки. Сообщение отредактировал jack333 - 11.3.2008, 10:48 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 91 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2469 Машина:ваз-21061 Цвет:красный Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
позавчера менял справа обе. Нижнюю открутил, выпрессовал, а дальше... парни берите WD-40, а то будет, как у меня. палец проворачивался, никак не клинился, в итоге отец болгаркой гайку срезал. ему респект за аккуратность. на верхнюю ушло 25 минут. поставил белмаг.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 160 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 1217 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата Шаровая опора ВАЗ 2101-07 ???? Кто нибудь знаком с такой фтукой??? про шпорт про качество ничего сказать не могу но в последнее время чего то много брака у них при такой то цене Цитата Вообщем купил комплект шаровых производства НПО БЕЛМАГ г.Магнитогорск фигасе а я и не знал что у нас в городе герое выпускают шаровые скорее всего когда прейдёт время менять буду брать именнно их так как меньше шанс нарваться на подделку |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 694 Регистрация: 8.12.2007 Пользователь №: 1778 Машина:2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а как шаравые рассухариваються, и как потом засухарить новую (наверное очень тупой вопрос ну я правда не знаю как это делаться)
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 46 Регистрация: 1.4.2007 Пользователь №: 43 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 319 Регистрация: 10.3.2008 Из: Санкт-Петербург, м. Парк Победы Пользователь №: 2601 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Светло-серый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А может кто-нибудь слышал про шаровые Pro-sport на классику?
Вот думаю их прикупить, что подскажите? ![]() http://www.msr.ru/catalog/detail.php?ID=26185 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 76 Регистрация: 4.1.2008 Пользователь №: 1967 Машина:Шаха Цвет:Синий Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
не йа неслышал чем же интересно они лучше других неспортивных фирм??
|
|
|
![]()
|
|
Пенсионер со стажем ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Странно если они спортивные почему не желтого цвета?
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 187 Регистрация: 13.9.2007 Из: Ижевск Пользователь №: 1205 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:зеленый сад Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
ответьте чайнику плиз :)
1. цоканье-не цоканье, но какие-то шелчки-удары в руль с левого колеса, на пешеходной скорости, по очень неровной грунтовке - признак кончины шаровой? А если еще такая вводная - пробовал шатать вывешенное колесо - левое люфтит прилично по сравнению с правым. - Это все-таки шаровая (и какая) или подшипник ступицы? 2. если менять шаровую - то можно ли поменять только одну? А сход-развал после этого нужно делать? заранее сенькс |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 173 Регистрация: 17.4.2008 Из: Подольск, МО Пользователь №: 3078 Машина:ваз-21063 Цвет:жёлтый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
ответьте чайнику плиз :) 1. цоканье-не цоканье, но какие-то шелчки-удары в руль с левого колеса, на пешеходной скорости, по очень неровной грунтовке - признак кончины шаровой? А если еще такая вводная - пробовал шатать вывешенное колесо - левое люфтит прилично по сравнению с правым. - Это все-таки шаровая (и какая) или подшипник ступицы? 2. если менять шаровую - то можно ли поменять только одну? А сход-развал после этого нужно делать? заранее сенькс скорее подшипник ступицы. вывешивай колесо, качай. болтается? теперь пусть помощник нажмет на педаль тормоза. если престала болтатся- подшипники ступицы. если болтается- ищи дальше - чаще шаровая, но при пофигизме могут быть и болты откручены и сайлентблоки разбиты в хлам, и рулевое. |
|
|
![]()
|
|
Экстремальный Жигулистъ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 867 Регистрация: 30.3.2007 Из: Москва,Северное бутово Пользователь №: 15 Машина:Renault Logan cup Цвет:белый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Менял сам рулевую трапецию (в сборе) и шаровые по кругу.Нижние шаровые и рулевую купил от фирмы "за рулем",а верхние опоры от Чемпиона.Вопрос-надо-ли на новых запчастях снимать колпачки и самому их смазывать?Или они уже достаточно смазаны?И какую лучше смазку для этого применять?А то поставил все вышеуказонное и сохранились глухие скрипы в рулевых и появились звонкие металические стуки в районе шаровых,в автосервисе меняли сайлент блоки,сказали,что надо было самому смазывать.Все остальные элементы подвески и рулевого исключены.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 277 Регистрация: 4.10.2007 Из: С-Петербург Горьковская Пользователь №: 1331 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синяя ночь Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Менял сам рулевую трапецию (в сборе) и шаровые по кругу.Нижние шаровые и рулевую купил от фирмы "за рулем",а верхние опоры от Чемпиона.Вопрос-надо-ли на новых запчастях снимать колпачки и самому их смазывать?Или они уже достаточно смазаны?И какую лучше смазку для этого применять?А то поставил все вышеуказонное и сохранились глухие скрипы в рулевых и появились звонкие металические стуки в районе шаровых,в автосервисе меняли сайлент блоки,сказали,что надо было самому смазывать.Все остальные элементы подвески и рулевого исключены. я помню ставил когда шаровые новые там в комплекте к ним была смазка ШРБ, а вообще Литол тоже подойдёт. Рулевая трапеция должна быть смазана припроизводстве, поскольку там не удается снять защитные чехлы. А шаровые опоры нужно открыть пыльники и заложить смазку перед установкой. С несмазанными шаровыми опорами ездить не рекомендуется. Сообщение отредактировал Vadik Mashkov - 30.4.2008, 19:01 |
|
|
![]()
|
|
Экстремальный Жигулистъ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 867 Регистрация: 30.3.2007 Из: Москва,Северное бутово Пользователь №: 15 Машина:Renault Logan cup Цвет:белый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ага,понял.Может эт даже и не рулевая скрипит.Завтра смажу шаровые и потом отпишусь.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2377 Регистрация: 1.8.2007 Из: Город Герой Ленинград Пользователь №: 980 Машина:nissan patrol Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Для смазки шаровых и рулевых подходит смазка ШРБ и ШРУС. Литол не подходит. Литол начинает работать только когда он разогреется. А шаровые не умеют разогреваться.
Цитата Рулевая трапеция должна быть смазана припроизводстве, поскольку там не удается снять защитные чехлы. Там смазочки очень мало. И пыльники там очень легко снимаются! Уметь нада! Лучше всего надавить на палец рулевой чем нить ( или зажать в тисках) и залить туда ТАД-17 - рулевые тяги это очень любят. и живут долго с этим. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 277 Регистрация: 4.10.2007 Из: С-Петербург Горьковская Пользователь №: 1331 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синяя ночь Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Для смазки шаровых и рулевых подходит смазка ШРБ и ШРУС. Литол не подходит. Литол начинает работать только когда он разогреется. А шаровые не умеют разогреваться. Цитата Рулевая трапеция должна быть смазана припроизводстве, поскольку там не удается снять защитные чехлы. Там смазочки очень мало. И пыльники там очень легко снимаются! Уметь нада! Лучше всего надавить на палец рулевой чем нить ( или зажать в тисках) и залить туда ТАД-17 - рулевые тяги это очень любят. и живут долго с этим. 2Александр Шахид. насчет литола я погорячился |
|
|
![]()
|
|
Вот блин...смазал шаровые литолом...Стуки от шаровых пропали,но начались новые стуки в районе рулевого редуктора.Определть точно не могу,т.к.появляется при движении.Стук металличесий,чуть приглушенный.Придется оставить литол в шаровых,завтра уже надо делать сход/развал,а то резину жует по страшному...
|
|
|
![]()
|
|
Вот блин...смазал шаровые литолом...Стуки от шаровых пропали,но начались новые стуки в районе рулевого редуктора.Определть точно не могу,т.к.появляется при движении.Стук металличесий,чуть приглушенный.Придется оставить литол в шаровых,завтра уже надо делать сход/развал,а то резину жует по страшному... стук в районе картера рулевого механизма? может он плохо прикручен к лонжерону кузова? или же износились червяк и шаровый шарнир в нём, может их можно подтянут. ![]() |
|
|
![]()
|
|
В инструкции,которую прилагали к шаровым от за рулем,сказано,что литол можно использовть.Так что не волнуюсь.На счет рулевого-стук,да от картера,сам механизм ни разу не обслуживался,тока регулировали холстой ход руля.Завтра гляну,скажу.
|
|
|
![]()
|
|
В инструкции,которую прилагали к шаровым от за рулем,сказано,что литол можно использовть.Так что не волнуюсь.На счет рулевого-стук,да от картера,сам механизм ни разу не обслуживался,тока регулировали холстой ход руля.Завтра гляну,скажу. может просто болты его крепления к кузову раскрутились. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2377 Регистрация: 1.8.2007 Из: Город Герой Ленинград Пользователь №: 980 Машина:nissan patrol Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
. ШРБ от литола почти не отличается. Она очень отличается от литола! Она каг бы волокнистая! Лучше держиццо. И соответственно работает с низких температур. Цитата В инструкции,которую прилагали к шаровым от за рулем,сказано,что литол можно использовть.Так что не волнуюсь. В принципе да! Один фиг шаровые столько не живут чтоб почувствовать смазочное голодание. |
|
|
![]()
|
|
Эт точно...в конце конов,я уже задолбался собирать/разбирать,да и с/х надо срочно делать,а то из обычной резины скоро слики будут...если с рулевым не разберусь,то создам новую тему.Всем пасиб за ответы!
|
|
|
![]()
|
|
Смотрел сеня рулевой редуктор,стуки идут от него самого,а не от картера.Посмотрим,либо сам разбрусь,как его обслужить,либо заменю его нах.Если не пойму,то создам тему.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 18.5.2008 Пользователь №: 3436 Машина:ваз 2106 Цвет:бордовый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
мне знакомый отдал машину "шестерку" движок в отл состоянии только накрылась шаровая опора мы её замучились снимать в ручную никто не подскажет как поменять шаровую не прибегая помощи автосервисов нужно заменить шаровую опору ресор и тяги
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1018 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва,сзао Пользователь №: 3400 Машина:21723 Цвет:космос Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
мне знакомый отдал машину "шестерку" движок в отл состоянии только накрылась шаровая опора мы её замучились снимать в ручную никто не подскажет как поменять шаровую не прибегая помощи автосервисов нужно заменить шаровую опору ресор и тяги чего поменять?какую рессору? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Михаил456 - 18.5.2008, 22:51 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 296 Регистрация: 23.3.2008 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2749 Машина:21063 Цвет:Рубин Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
кароче, буду себе покупать Белмаг, никто конкретного не говорит ничего, но вроде не ругают, тока этих Белмагов три разновидностей...
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 29 Регистрация: 2.5.2008 Пользователь №: 3256 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Тёмный беж Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Шаровые можно менять не все.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1018 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва,сзао Пользователь №: 3400 Машина:21723 Цвет:космос Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 20 Регистрация: 11.5.2008 Из: Мариуполь Пользователь №: 3348 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
мне знакомый отдал машину "шестерку" движок в отл состоянии только накрылась шаровая опора мы её замучились снимать в ручную никто не подскажет как поменять шаровую не прибегая помощи автосервисов нужно заменить шаровую опору ресор и тяги Это вопросы не конкретные. Откуда рессоры? Какая шаровая нижняя или верхняя? И на какой стадии вы замучились? А тяги какие рулевые? А вообще без съёмников очень проблематично заниматься заменой. А может кто-нибудь слышал про шаровые Pro-sport на классику? Вот думаю их прикупить, что подскажите? ![]() http://www.msr.ru/catalog/detail.php?ID=26185 Брал шаровые с таким креплением пыльника. Не очень хорошо. Через год от ржавчины ослабевает пружина и вместо смазки - вода. ответьте чайнику плиз :) 2. если менять шаровую - то можно ли поменять только одну? А сход-развал после этого нужно делать? заранее сенькс Можно менять одну, две, три или все. Развал - схождение не нужен. |
|
|
![]()
|
|
Я советую брать шаровые от фирмы "За рулем".У них в комплекте идут новые болтики крепления шаровой,тока смазать надо их,иначе стучать будут.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый, но вежливый... ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1232 Регистрация: 17.6.2008 Из: Архангельская обл, 29 rus Пользователь №: 3761 Машина:Kia Ceed Цвет:Темно-синий Год Выпуска: 2009 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Вот купил шаровые трек, а на нижней нет пробки, это нормально (Трек Чемпион). Вообще как определить оригинальная шаровая или нет?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 29 Регистрация: 24.6.2008 Пользователь №: 3830 Машина:ваз21051 Цвет:белый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мужики, а как проверить люфт нижней шаровой ( своими руками), снизу винтика нет, чтоб проверить глубину????
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 3.6.2008 Из: Тамбов Пользователь №: 3612 Машина:Ваз-21063 Цвет:Беж 236 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот купил шаровые трек, а на нижней нет пробки, это нормально (Трек Чемпион). Вообще как определить оригинальная шаровая или нет? Лучше брать с пробкой, один хрен смазки там комар начхал и еще неизвестно чем начхал, то-ли литолом то-ли вазелином ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 29 Регистрация: 24.6.2008 Пользователь №: 3830 Машина:ваз21051 Цвет:белый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
[/quote]
монтажкой [/quote] Монтажкой это верхнюю, а нижнюю?? |
|
|
![]()
|
|
[quote name='waduha' date='24.6.2008, 15:11' post='84533']
[/quote] монтажкой [/quote] Монтажкой это верхнюю, а нижнюю?? [/quote] Монтажкой это нижную на вывещеном колесе |
|
|
![]()
|
|
А кто нибудь шаровые "Вазинтерсервис" ставил ??? отзывы есть???
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 131 Регистрация: 2.6.2008 Пользователь №: 3597 Машина:2107 Цвет:красный Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ставил HOLLA везде, пока не жалуюсь. ну это как попадешь.я тоже их ставил проехал 5000км.в результате выбросил и шаровые и рулевые болтались как язык в колокольчике.чего не скажешь про трэк чимпион я считаю они просто суппер в замене шаровых опор главное дело это съемники. как то пришлось в одно жало на трассе менять шаровую перечень необходимого в автокосметичке: новая шаровая, ромбический домкрат, съемники для пружин, съемники для шаровых и рулевых тяг. ключи соответственно. (13 , 19, 22 кажется другие не нужны) и все. при наличии съемников дело занимает совсем мало времени, после второго подобного случая работа занимает час - два. ага сказки! я не раз пробовал снять шаровой который прикипел думаю что сложней чем эта прцедура нет.съемник под гайку до охренения заганял и бестолку пока не прогрел чуть сваркой.а про рулевые вообще молчу туда очень не удобно лазить |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 15 Регистрация: 17.2.2008 Пользователь №: 2383 Машина:ваз-21061 Цвет:темно-зеленый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
поехал на БЕЛМАГЕ-КОМФОРТ(красно- белая упаковка с синими пыльниками)уже 55тысяч км,а они не стучат и не люфтят и вообще не просят замену.купил уже новые шаровые БЕЛМАГА и не знаю,что делать,менять или нет?
|
|
|
![]()
|
|
Чудо из Таганрога ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2918 Регистрация: 24.2.2008 Из: 61 регион, Таганрог Пользователь №: 2448 Машина:Hyunday Solaris Цвет:Серый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Зелёная упаковка, фирму не помню, пыльники чёрного цвета, зимой ставил все 4 шт., вчера глянул все четыре пыльника в топку! Пыльники отдельно продаются?
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 75 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3558 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Зелёная упаковка, фирму не помню, пыльники чёрного цвета, зимой ставил все 4 шт., вчера глянул все четыре пыльника в топку! Пыльники отдельно продаются? Вроде должны продаваться, видел в магазине. Я не знаю какие стоят у меня, но пару месяцев назад появился скрип при качании левого переднего крыла, ну и при медленной езде доставало. Сначала думал на сайлентблоки, побрызгал ВД-40 - не помогло. Мастер посмотрел, сказал нижняя шаровая накрылась. Взял Белмаг Комфорт в красно-белой упаковке с пыльником, крепежом в комплекте. Менял не сам, мастер менял минут 40 используя съёмник. Перед установкой литолом заправили через маслёнку, т.к. в магазине сказали, что все шаровые вне зависимости от производителя смазывать нужно. Нареканий пока нет. Но по отзывам других форумов хорошо отзываются про Белмаг Комфорт, Трек Чемпион (правда говорят их обязательно надо смазкой заправить - не под пыльник, а в саму шаровую, т.к. то что под пыльник набили, то там и останется), Белебеевские - тоже хорошо работают. Про остальные отзывы неоднозначные. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 411 Регистрация: 31.3.2008 Из: Одесса Пользователь №: 2854 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Какие есть шаровые опоры? Я имею в виду усиленные,или что-то вроде того
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 160 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3926 Машина:21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Шахид Магамедов
Тоже недавно покупал,все они обычные,ток фирмы разные сам купил Фирмы "ТРЕК",так как понравились тем что у них селиконовые пыльники(прозразные),а стоят на 20р дороже чем с лохматой резиной |
|
|
![]()
|
|
Матерый, но вежливый... ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1232 Регистрация: 17.6.2008 Из: Архангельская обл, 29 rus Пользователь №: 3761 Машина:Kia Ceed Цвет:Темно-синий Год Выпуска: 2009 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Говорят нижние вроде нагрузку больше держат чем верхние или наоборот, точно не помню, а так верхняя и нижняя полностью одинаковые.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 160 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3926 Машина:21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
chpok
Ну сам не смотрел разницу,но когда покупал,продавцы сразу спрашивают "какую надо?" да и на кажддой маркировка:В-верхняя,Н-нижняя значит наверно разница у них какая то есть ![]() |
|
|
![]()
|
|
chpok Ну сам не смотрел разницу,но когда покупал,продавцы сразу спрашивают "какую надо?" да и на кажддой маркировка:В-верхняя,Н-нижняя значит наверно разница у них какая то есть ![]() Сам тоже брал верхнию и нижнию. В нижней бывает масленка. А так одна из них рассчитана на большую нагрузку. Крепления должны быть одинаковыми. ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 19.1.2008 Пользователь №: 2110 Машина:2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Начнем с того , что они работают по разному. Поэтому продавцы и спрашивают. А по фирмам в нашей области хвалят ПО "Надежда"
г. Миасс. |
|
|
![]()
|
|
Как в нижнюю и верхнюю шаровую натолкать смазки, если нет масленки и если толкать не под пыльник?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 184 Регистрация: 2.7.2007 Из: Украина Ивано-Франковск Пользователь №: 667 Машина:21061 Цвет:жёлтый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А есть ли какая нибудь статистика по пыльникам силиконовым, что идут на шаровых "трек мастер"?
Может сразу менять их на резиновые? Только в одном месте читал, что пружина, которая их держит, ослабевает от ржавчины, и пыльник сползает и не держит уже. У кого как? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 184 Регистрация: 2.7.2007 Из: Украина Ивано-Франковск Пользователь №: 667 Машина:21061 Цвет:жёлтый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Если шаровая без болта под масленку(такая по форме как верхняя стоковая), то сверлить и ставить масленку безсмысленно-там некуда качать смазку - она тефлоновая. Я давно когдато пробовал )
В таком случае только под пыльник. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 411 Регистрация: 31.3.2008 Из: Одесса Пользователь №: 2854 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я купил все четыре опоры "Белебей".У низ официальный импортер ВАЗ.Теперь вот никак не выкрою время,чтобы поставить.Приходится на рабочем автобусе на работу ездить,а не на космолете)))
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2283 Регистрация: 20.6.2008 Из: MoSkoW Пользователь №: 3794 Машина:21103 Цвет:ПапиРУС Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
тоже буду менять шаровые...
значит для работы нужо: 1 стяжка для пружины (пружину вендь при смене шаровых нужно снимать то?чтоб немешала...) 2 молоточег 3 ключи 4 съёмнег (если есть) вот еще вопрос в книге написано что надо затягивать ДИНАМОМЕТРИЧЕСКИМ ключом???-обязательно?? суппорт снимать надо? Сообщение отредактировал GREEEN - 17.7.2008, 20:28
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
тоже буду менять шаровые... значит для работы нужо: 1 стяжка для пружины (пружину вендь при смене шаровых нужно снимать то?чтоб немешала...) 2 молоточег 3 ключи 4 съёмнег (если есть) вот еще вопрос в книге написано что надо затягивать ДИНАМОМЕТРИЧЕСКИМ ключом???-обязательно?? суппорт снимать надо? зачем пружину-то снимать,суппорт тоже снимать не надо,динамометрическим ключом затягивать не обязательно.если будешь на полу менять думай что подсунешь под нижний рычаг чтоб назад застегнуть и чтоб когда сбивать будешь пружина не стрельнула(типа маленького домкрата).если будешь сбивать шаровую молотком начинай с верхней. Сообщение отредактировал Михаил456 - 17.7.2008, 21:29 |
|
|
![]()
|
|
зачем пружину-то снимать,суппорт тоже снимать не надо,динамометрическим ключом затягивать не обязательно.если будешь на полу менять думай что подсунешь под нижний рычаг чтоб назад застегнуть и чтоб когда сбивать будешь пружина не стрельнула(типа маленького домкрата).если будешь сбивать шаровую молотком начинай с верхней. А зачем по ниж рычаг чего-то пихать?????? и какая пружина стреляет???? На днях менял и верх и низ, ничего никуда не пихал и ничего не стреляло. Машину на домкрат, и колесо немного повернуть, чтоб удобней было ковыряться, вд 40, съемник и ключи 13 и 22, как говорилось раньше. Правда вот появился какой-то шелест, похоже с той стороны где менял шаровые, такое впечатление что резина шелестит. Проехал верст 400-500, по резине не видно чтоб кушалась ??????? А может раньше так и было , просто прислушиваюсь ???? Кстати, ставил Белмаг, как поведут себя не знаю, но винтики для крепления которые шли в комплекте, оказались фуфлом. Когда затягивал, то резьбы на половине послизывались, с остальными не рисковал. Взял старые, прогнал на них резьбу, и на гайках тоже, и поставил на место, затянулись на ура как новые. Сообщение отредактировал waduha - 18.7.2008, 21:06 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 3.6.2008 Из: Тамбов Пользователь №: 3612 Машина:Ваз-21063 Цвет:Беж 236 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Зачем пихать что-то под рычаг? Здрасьте! Вообще-то на него с недецкой силой давит пружина, и у большинства пацанов нижний рычаг от бешеного удара по асфальту, а пружиной по репе удерживают именно шаровые. Waduha, может у тебя на пятерке стоит эксклюзивная подвеска без такой архаики как пружина? Фоты в студию!
А теперь вопрос ко всем: менял я на днях пыльник на верхней шаровой, производителя ее не знаю. Резиновый пыльник от старости весь потрескался, но шаровая еще живая. Снял ее, под резиновым пыльником оказался еще один, материал очень похож на плотный силикон или пластик полупрозрачный. Т.е. по сути два пыльника, один из которых остался невредимым. Сам вопрос: Кто такие шаровые выпускает? Что за фирма, кто-нить сталкивался с такими? мне оч. понравилось исполнение. |
|
|
![]()
|
|
Чудо из Таганрога ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2918 Регистрация: 24.2.2008 Из: 61 регион, Таганрог Пользователь №: 2448 Машина:Hyunday Solaris Цвет:Серый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Зелёная упаковка, фирму не помню, пыльники чёрного цвета, зимой ставил все 4 шт., вчера глянул все четыре пыльника в топку! Пыльники отдельно продаются? Ща не стал ммелочиться на пыльниках, поменял все 4 шаровые, а то если пылники гавно, не факт, что шаровая окуеная! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 31 Регистрация: 10.7.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3971 Машина:ВАЗ2106 Цвет:мурена Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
пыльники из прозрачного пластика фирмы "ТРЕК"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 30.7.2008 Пользователь №: 4155 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Липы Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Поставил все шаровые фирмы КААЗ. Кто знает че за фирма? Продавец клялся, что добротные.
Но сами знаете как продавцам верить. |
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
Ну и как они себя ведут?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2283 Регистрация: 20.6.2008 Из: MoSkoW Пользователь №: 3794 Машина:21103 Цвет:ПапиРУС Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
некода сам сход-развал неделал((
как это делают в сервисе? дорого? нужно ли поднимать будет машину??(передние колёса-после замены всех шаровых+и шар.рулевых, пружин и амортов?)) а то поддамкрачивать её я некому непозволю! с моими то порогами и поддамкратниками..((( |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 75 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3558 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
некода сам сход-развал неделал(( как это делают в сервисе? дорого? нужно ли поднимать будет машину??(передние колёса-после замены всех шаровых+и шар.рулевых, пружин и амортов?)) а то поддамкрачивать её я некому непозволю! с моими то порогами и поддамкратниками..((( Есть в инете такое описание, но сам не делал http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107-ca...spension-2.html А поддомкрачивать можно под мост или под нижний рычаг. Мне порекомендовали так, когда я после смены порогов штатным дократом чуть новый порог не замял ![]() |
|
|
![]()
|
|
некода сам сход-развал неделал(( как это делают в сервисе? дорого? нужно ли поднимать будет машину??(передние колёса-после замены всех шаровых+и шар.рулевых, пружин и амортов?)) а то поддамкрачивать её я некому непозволю! с моими то порогами и поддамкратниками..((( При регулировке этого дела машину ставят на специальный подъемник(забыл как он называется по научному) , т.е. машина стоит на своих колесах - своим ходом туда заежжаешь а потом выходишь и машинку поднимают как на столе... Единственное что когда будут регать развал, то под балку стойку поставят чтоб передок вывесить... Развал/сход стоит что-то около 1000руб... |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 116 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 3521 Машина:21061 Цвет:белыи Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
вот у вас цены((((((((((((
у нас 400 рупий |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 19:15 |