![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 137 Регистрация: 15.9.2008 Из: Курган Пользователь №: 4697 Машина:2106 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
сегодня гонял 500 км, до тюмени и обратно, во-первых что то с вечера зазвенело, до двух тысяч звенит, больше оборотов - перестает звенеть. это клапана? а во-вторых вот фотка, приехал домой и обноружил, что это за течь??
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 389 Регистрация: 18.2.2009 Из: Брянск Пользователь №: 9841 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Виктория (129) Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
У меня вот была такая ж херня, только потекло возле моторного щита. Протер и все. Больше не текло. Мне знакомый слесарь потом сказал, что ты мол видать перекрутил немного вот и выдавило. Я бы посоветовал почистить сапун на всякий.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 137 Регистрация: 15.9.2008 Из: Курган Пользователь №: 4697 Машина:2106 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну я долго ехал 120 на 4х ступке, было 4 тысячи оборотов.
А что с позвякиванием |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 688 Регистрация: 8.5.2007 Из: С-Пб, Выборгский р-он Пользователь №: 194 Машина:Volga Siber Цвет:Dark Black Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
послушай, клапана и так в принципе должны постукивать на холостых....их должно быть слышно. Возьми товарища. погазуй. пусть он послушает что где и как!Может цепь ГРМ, всякое может быть. а по поводу подтеков у меня тоже мысло выгоняло, когда долго ездил на 4 ступке...протри и всё!Ну и если конечно подтнкать будет, подтяни...мож слабо затянуто.
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 389 Регистрация: 18.2.2009 Из: Брянск Пользователь №: 9841 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Виктория (129) Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А давление какое было, ты не обратил внимание? На счет позвякивания. Ты на скольки оборотах переключаешься? Может быть это детонация из за неправильной настройки зажигания. Прослушивается в основном при работе двигателя под нагрузкой. Если ты рано переключаешься и обороты сильно падают, а потом ты едешь в натяг где то до 2000, то оно и будет звенеть
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1993 Регистрация: 9.12.2008 Пользователь №: 6913 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Сласх
потекло у тебя скорее всего из под прокладки гбц,попробуй подтянуть ее болт нужным моментом(в книге написано) или чуть-чуть больше,но это скорее всего ненадолго,может придеццо прокладку менять,еще замени уплотнительную прокладку трамблера докучи стук может быть что угодно,начни с проверки натяжения цепи |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
звенеть может из-за растянутых пружинок в трамбе - банальная детонация может быть
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 8.8.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 4287 Машина:ВАЗ-2107 Цвет:сине-серый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
сегодня гонял 500 км, до тюмени и обратно, во-первых что то с вечера зазвенело, до двух тысяч звенит, больше оборотов - перестает звенеть. это клапана? а во-вторых вот фотка, приехал домой и обноружил, что это за течь?? Думаю прокладка распределителя 2101-3706700 или 2106-3706700 под трамблером у тебя или отсутствует или плохенькая. Смотри рисунок тут http://www.autosoft.ru/online/acat/?idgrou...=3&atype=0# Я вот КЗ на БСЗ когда менял эту прокладку забыл поставить - у меня до сих пор в этом месте сопливится да вот времени все нет трамблер выдернуть и поставить ее на место... А вдоль блока оно разошлось потому что масло видимо нормальное - смачиваемость хорошая - вот оно и размазывается по блоку..... |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
сегочто то с вечера зазвенело, до двух тысяч звенит, больше оборотов - перестает звенеть. Для начала глянь снизу машины-может чего открутилось и дребезжит... Есть хитрый хомут на коробке-выхлопную держит...есть на кардане в р-не хвостовика коробки пыльник какой-то...погремушка. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ну я понял. все-таки я думаю что это цепь. сегодня поеду в сервис. а критично если это цепь, ездить то можно? или на прикол машину и все...?
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 646 Регистрация: 8.4.2009 Из: Татарстан Пользователь №: 12120 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Звук цепи наиболее отчетливо слышен спереди машины, если присесть перед радиатором. С гремящей цепью (если это она) можно справиться самостоятельно надев специально выточенную втулку-удлиннитель на натяжитель цепи. Если целы успокоители и башмаки, конечно же.
|
|
|
![]()
|
|
Да, звук идёт оттуда. сегодня попробую хотя бы просто натянуть цепь. нашёл тут руководство как сделать, по результатам отпишусь, спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 152 Регистрация: 13.4.2008 Из: Питер Пользователь №: 3011 Машина:2103 Цвет:желтый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В последнее время такая хрень, просачивается масло из под свечи (крайняя левая), и откуда то в районе фильтра, пока не критично, но неприятно все равно. Че может быть?
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 26.10.2008 Из: Киев Пользователь №: 5263 Машина:21063 Цвет:Забыл =) Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А у меня случилась такая проблема
поехал кататься вижу горит лампочка давления масла открываю капот и все в масле завел машину нажал на газ и обнаружил что масло вытекает там где масляный фильтр. Залил промывку двигателя нашел старый фильтр. завел машину и все норм работает. поставил фильтр на котором вытекло масло. масло не вытекает. Ездил на скорости 80-110км/час обороты 4тыс. (4х ступенчатая) |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 54 Регистрация: 17.10.2008 Из: М/о., Электросталь Пользователь №: 5124 Машина:Москвич 21412-01 Цвет:Красный Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
В первом случае скорее всего что-то с цепью! Вокруг распределителя зажигания сильных масляных пятен нет!
Я бы не поленился и проверил бы успокоитель, да и натяжение цепи за одно. Если цепь ослабевает, что часто случается при недостаточной затяжке колпачка натяжителя и езде на повышеных оборотах, то цепь начинает с силой молотить по успокоителю, а когда тот рассыпается, то непосредственно по головке в районе успокоителя. Оттуда кстати и масло начало выдавливать. Да и стук ненатянутой цепи как показывает практика пропадает как раз при повышении оборотов выше 2000об/мин. Так что надо снимать клапанную крышку и смотреть что к чему. Во втором случае по всей видимости масло сочится из под фильтра. Больше там сочиться особо неоткуда. Вообще движок как я погляжу грязноват. Я бы сначала его отмыл начисто, а потом бы смотрел откуда именно течёт. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 646 Регистрация: 8.4.2009 Из: Татарстан Пользователь №: 12120 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 1:36 |