IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Жрет масло после капиталки
Titan_24
сообщение 9.4.2009, 15:03
Сообщение #1
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Город-герой Ленинград
Машина:ВАЗ 21061
Цвет:сафари
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 0 раз

Сделал капиталку движку. Расточка, новый поршня UM и кольца тоже ихнее. Все сальники и колпачки новые, вкладыши, цепь ну и т.д. Суть вопроса в том, что залил 4 литра масла Лукойл п/с 10w-40 (для обкатки самое оно, потом после 500 км кастрол залью) фильтр манн, по прошествию 170 км уровень масла чуть выше минимума. Наружных подтеков не обнаружено.... Движок сухой и чистый. Масло заметно потемнело, оно и понятно движок до капремонта только на минералке, М16 вроде))))), бегал, а отмыть начисто во время ремонта сами понимаете не получается. Так это нормально???? Что стока масла ушло или как??? Расточку делал в механике, поршня тоже они подбирали, сборка с индикаторами и прочими приспособами четко по инструкции. На ощупь масло нормальное без взвесей или еще чего...
Что делать??? Тупо еще долить и смотреть что дальше будет или перебирать....
За это время движок только 1 раз крутанул до 4,5 тык(там ситуация такая была, чтоб в бочину не влетели - пришлось... diablo.gif ), а так 2 - 2,5 максимум 3.

+Цитировать сообщение
11 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Ацетон
сообщение 9.4.2009, 22:07
Сообщение #2
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: М/о., Электросталь
Машина:Москвич 21412-01
Цвет:Красный
Год Выпуска: 1993
Спасибо сказали: 1 раз

В принципе то, что двигатель после капремонта расходует много масла это нормально.
У меня в первые 2000км ушло около 2 литров. Думал если так и будет продолжаться, то на масле раззорюсь. Но после пробега в 2000-2500км расход масла стал очень заметно снижаться, а к 5000км пробега расход масла стал совсем небольшой и остаётся такой и сейчас.

На данный момент двигатель после капремонта пробежал около 20000км и расход масла на 10000км составляет примерно 1,5 литра, что для Москвича 2141 с двигателем 331 вполне нормально.

В принципе для ВАЗовских двигателей в период обкатки повышеный расход масла тоже нормальное явление.

Если к 2000-3000км пробега расход масла не снизится, то надо принимать меры.

+Цитировать сообщение
Titan_24
сообщение 9.4.2009, 22:25
Сообщение #3
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Да я уже тоже об этом подумал, просто доливать буду и все тут. Сегодня вот открутил крышку маслозаливной горловины - беленькая такая, в налете, похож на пенку.... Кстати мотор еще не доконца прогрет был. Просто вспомнилось, что вчера менял эту самую крышку на горячем движке и вот что: все чистенько было - в масле.... Отец сказал надо щуп смотреть, если и он в таком же состоянии, то все хана движку. А щуп-то нормальный.... Думаю просто Лукойл вспенился alcoholic.gif Думаю время покажет.... А пока только больше напрягает расход в 14 литров по городу. Хотя может и потому что вал стоил нуждин 10,5 256???? И еще повышенное трение в движке.... хз......
Кто-нибудь ваще капиталку делал??? Люди отзовитесь!!!!!! Просто спать спокойнее буду, если это в порядке вещей для наших движков..... help.gif

+Цитировать сообщение
tuner
сообщение 9.4.2009, 23:44
Сообщение #4
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цвет:белый
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 2 раза

вообще-то это не очень нормальное явление,ну да ладно,время покажет-пока выход токо один-доливать и четко следить за уровнем,если после пробега расход уменьшится-то забыть
по поводу пены-если на щупе и в масле нету-то все хорошо

+Цитировать сообщение
luciffer_05
сообщение 10.4.2009, 1:29
Сообщение #5
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Москва
Машина:ваз-2106
Цвет:темно-зеленый
Год Выпуска: 1997

Цитата(Titan_24 @ 9.4.2009, 16:03) *
Сделал капиталку движку. Расточка, новый поршня UM и кольца тоже ихнее. Все сальники и колпачки новые, вкладыши, цепь ну и т.д. Суть вопроса в том, что залил 4 литра масла Лукойл п/с 10w-40 (для обкатки самое оно, потом после 500 км кастрол залью) фильтр манн, по прошествию 170 км уровень масла чуть выше минимума. Наружных подтеков не обнаружено.... Движок сухой и чистый. Масло заметно потемнело, оно и понятно движок до капремонта только на минералке, М16 вроде))))), бегал, а отмыть начисто во время ремонта сами понимаете не получается. Так это нормально???? Что стока масла ушло или как??? Расточку делал в механике, поршня тоже они подбирали, сборка с индикаторами и прочими приспособами четко по инструкции. На ощупь масло нормальное без взвесей или еще чего...
За это время движок только 1 раз крутанул до 4,5 тык(там ситуация такая была, чтоб в бочину не влетели - пришлось... diablo.gif ), а так 2 - 2,5 максимум 3.

у меня точно такая же ситуация как у тебя,тока не такой большой расход масла.тоже залил лукойл п.синтетик 4 литра,щуп показывал чуть выше метки мах,на сегодняшний день с пробегом в 500км он уже показывает чуть ниже мах,но снизился он изза того что я надел толстый патрубок от сапуна на москвичевскую черепашку(у меня черепашка вместо стандартной кастрюли)все бы ничего но оказалось что приемное отверствие на черепашке было заглушено,то есть с завода оно было забито.по этой причине в блоке поднималось давление и масло фонтаном выбивало из под бензонасоса.пока заметил выплескало около 300-400мл.кстати даже при таком сильном давлении стрелка датчика не поднималась выше 1 и теперь не поднимается.в твоем случае надо посмотреть нет ли подтеков под машиной.да и еще,заметил что шток щупа можно выдернуть из пластмассового кольца который находиться чуть ниже ручки щупа.если его выдернуть и вставить или ослабить то он будет показывать уровень больше или меньше

+Цитировать сообщение
silivravo
сообщение 10.4.2009, 10:17
Сообщение #6
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Год Выпуска: 1988

Странные заблуждения, представления. Чем это особенно двигатели ВАЗ отличаются от других? Почему для них нужна приработка колец, поршней и обороты обкатки не более 3000? Вы то сами Вашим технарям доверяете? Присутствовали при хонинговании, смотрели на зеркало, как поршня новые "садились" в цилиндры, как кольца были поставлены? Кто то придумал, что поршня и кольца должны притереться к цилиндрам. Да что за глупость? Это что же, нужно с них, а точнее с цилиндров сточить как напильником те огрехи, которые допустили горе-мастера? И только после того, как появится хорошее зеркало и сточатся кольца машина перестанет брать масло? Просто ремонт выполнен НЕКАЧЕСТВЕННО. Ну не сам ремонт, а расточка-хонингование + подбор поршней + кольца. Теперь, действительно, пока кольца не примут формы цилиндра - будет жрать масло. А потом, что обычно рекомендуют горе-специалисты, опять поменять кольца. Такого не должно быть. Моя философия. Остается только посочувствовать, либо предьявите претензию мастерам и послушайте, что они скажут. Ну а по маслу. Проверьте его наличие в тосоле. Может прокладку недожали и тосол в масле, а масло в тосоле? Сколько там нужно то, чтобы пена появилась?
Удачи.

+Цитировать сообщение
Vlas
сообщение 10.4.2009, 14:55
Сообщение #7
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Одесса
Машина:ВАЗ-21063
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1986

То,что расход по городу большой-это не показатель..Встань в пробке-он и все 20 литров сожрет..Оптимальный расход меряется при планомерном движении на трассе в пределах 80-90 км/ч.

А масло и у меня после капиталки подъедало..Пока идет обкатка-притирка,то это закономерное явление.Главное,не рви машину больше трех тысяч оборотов.Самое лучшее 2000-2500.
А то движок умрет,так и не успев родиться.

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 10.4.2009, 15:05
Сообщение #8
Нет аватара

Уже не модератор, очень добрый!)
Иконка группы

Из: Украина Запорожье
Машина:КIA Cerato ex
Цвет:Серая
Год Выпуска: 2008
Спасибо сказали: 562 раза

silivravo
Конечно написал всё верно,просто сейчас капиталку делают ускоренным метадом,
поставлено на поток,вот и пренебрегают технологией,да и к тому же заводская сборка двигателя не сопоставима с сервесменовским,да и запчасти просто ужасные,даже именитые фирмы делают не соблюдая весь тех процесс.

+Цитировать сообщение
Titan_24
сообщение 10.4.2009, 18:48
Сообщение #9
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Спасибо, что откликнулись.
Сегодня в универе разговаривал с одним преподом, он добрую половину жизни на вазе технологом проработал и вообще в движках разбирается. Так он тоже выказал подозрение на счет качества обработко поверхности цилиндра. Его мнение такое: пока ездить и не доливать, смотреть за расходом. И уровень масла должен быть где-то по середине макс и мин, но точно не макс, а то в вмт может поршень заклинить..... Вообщем пока буду ездить, после 500 км сменю масло и фильтр, а там видно будет. Заводская норма расхода масла 1-0,5 л на 10000 км. Такие вот дела hi.gif
Он кстати на своей тройке толко синтетику лил 10вэ-40 и дохрена она у него пробегала и до сих пор бегает у другого хозяина. Причем сальники и прочие резинки - заводские..... Я тоже прифигел, вот только машинка 1976 года, с первой партии, все железо майде ин ИТАЛИ....))))))))))

+Цитировать сообщение
yu14
сообщение 10.4.2009, 19:36
Сообщение #10
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Симферополь
Машина:21063
Год Выпуска: 1982

Цитата(Titan_24 @ 10.4.2009, 18:48) *
И уровень масла должен быть где-то по середине макс и мин, но точно не макс, а то в вмт может поршень заклинить.....

Не понятно, почему будет клинить в ВМТ

+Цитировать сообщение
Titan_24
сообщение 10.4.2009, 21:43
Сообщение #11
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

ХЗ, я сам толком не понял, препод что-то там про давление сказал и еще про какую-то хрень, ну вобщем то я ему доверяю наслово big_boss.gif Но сам тоже не понимаю..... dntknw.gif

+Цитировать сообщение
vadim-bagger
сообщение 10.4.2009, 22:34
Сообщение #12
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: ЛНР, Луганск
Машина:ВАЗ-21063 / ВАЗ-21053
Цвет:Тёмный беж / синий
Год Выпуска: 92/03
Спасибо сказали: 170 раз

Цитата(Titan_24 @ 10.4.2009, 18:48) *
Спасибо, что откликнулись.
Сегодня в универе разговаривал с одним преподом, он добрую половину жизни на вазе технологом проработал и вообще в движках разбирается. Так он тоже выказал подозрение на счет качества обработко поверхности цилиндра. Его мнение такое: пока ездить и не доливать, смотреть за расходом. И уровень масла должен быть где-то по середине макс и мин, но точно не макс, а то в вмт может поршень заклинить..... Вообщем пока буду ездить, после 500 км сменю масло и фильтр, а там видно будет. Заводская норма расхода масла 1-0,5 л на 10000 км. Такие вот дела hi.gif
Он кстати на своей тройке толко синтетику лил 10вэ-40 и дохрена она у него пробегала и до сих пор бегает у другого хозяина. Причем сальники и прочие резинки - заводские..... Я тоже прифигел, вот только машинка 1976 года, с первой партии, все железо майде ин ИТАЛИ....))))))))))

Титан_24!
Преподаватель у тебя видно не плохой специалист, но:
- если уровень масла будет выше МАХ (не оч много 05 - 1 см), то поршень не заклинит - нет причины, если зальёшь 10 литров, то препод прав. Просто мотор будет перегреваться и через сапун погонит масло (вообще в наш двигатель льют 3,75 литра, а не 4);
- норма расхода масла, по правилам, считается на 100 литров топлива (0,6 - 0,8 л для классики);
- после капремонта двигатель обязательно должен пройти обкатку (в зависимости от качества расточки цилиндров от 2000 до 7000 км), при этом будет обязательно повышенный расход масла и топлива. Никого не слушай, что обкатки нет. Даже на новых Мерседесах и БМВ рекомендуют первую тысячу километров ехать со скоростью не более 100 км/час. А у них чистота обработки поверхностей цилиндров в сравнение не идёт с заводской ВАЗовской, а тем более с обработкой в кустарных мастерских;
- замену масла сделай при пробеге 1000 - 1500 км, раньше ненадо;
- в 1976 году всё железо было уже советским, последние машины на фиатовском железе собрали в 1974 году.
Вытащи щуп и посмотри есть ли на нём пена жёлтого цвета и какой уровень масла в поддоне. Если есть пена и уровень выше нормы, то это прокладка под глолвку не зажата или порвана (прогорела, что мало вероятно при твоём пробеге после ремлнта), в худшем случае трещина или раковина в головке или блоке.
Удачи.

+Цитировать сообщение
Titan_24
сообщение 11.4.2009, 11:30
Сообщение #13
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Про то что все движки нужно обкатывать, спорить бесполезно. Даже бугатти вейрон после сборки обклеивают весь кузов защитой и отправляют на обкатку по специальным дорогам, чтобы будущий владелец просто сел и сразу тапку в пол, и чтобы после этого ничего с движкой не было. Так что уж говорить про все остальные марки машин??? Из личного опыта: друг купил рено логан и там точно такая же обкатка, он первые 500 км ездил максимально 40 км/ч и без использования 5 передачи.... Обкатывать нужно все..... hi.gif
Щуп только что смотрел, чистый он без всякой пенки и тому подобной фигни. Тосола как залил так он на уровне и стоит, думаю просто движок моется после минералки и вот такая эмулься получается.
Если после 2000 км расход масла не снизится, то думаю придется смотреть движок изнутри this.gif Пока планирую дальнобоем куда-нибудь сходить чтобы конкретно расходы снять. Такие вот дела hi.gif
А препод, я думаю, точно знает из чего вазы делают, так как напрямую связан с автовазом и лично подписывал технологию изготовления многих деталей классики и даже переднеприводных, включая десятку. И на первых машинах уже советского производства блоки лили из итальянкого чугуна с шаровидным графитом(углеродом), потом качество чугуна ухудшилось, т.к. сами стали его делать. this.gif Вроде так.

+Цитировать сообщение
silivravo
сообщение 12.4.2009, 18:50
Сообщение #14
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Titan_24 @ 11.4.2009, 10:30) *
Про то что все движки нужно обкатывать, спорить бесполезно. друг купил рено логан и там точно такая же обкатка, он первые 500 км ездил максимально 40 км/ч и без использования 5 передачи.... Обкатывать нужно все..... hi.gif

У меня Reno Logan. Выдержка из документации:"При пробеге автомобилем первых 1000 км не превышайте скорость движения 130 км/час на найвысшей передаче и не допускайте вращение коленчастого вала двигателя 3000-3500 об/мин. После пробега первых 1000 км Вы можете использовать автомобиль без ограничений." Правда - не сравнимо? Вот и качество изготовления! Но у них то для того, чтобы проявились случайные возможные дефекты, а у нас - ЧТОБЫ ПРИШЛИФОВАЛОСЬ! Чувствуете разницу? Ну а что касается "заклинит" - вообще не понятно. Допустим сальники коленвала продавить - да. Может препод в свою бытность на ВАЗе детали подносил, а может ... я чего то не допонимаю. Поддерживаю предыдущих, что нужно покататься и понаблюдать.
Удачи.

+Цитировать сообщение
Оладий
сообщение 12.4.2009, 19:26
Сообщение #15
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Тамбов
Машина:Ваз-21063
Цвет:Беж 236
Год Выпуска: 1987

Titan_24, по-моему зря волнуешься.
Ты еще про дым не написал, про то, что на свечах..
Зы: А еще есть такая фича - холодная обкатка..

+Цитировать сообщение
Dimka1987
сообщение 13.4.2009, 0:56
Сообщение #16
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Машина:21061
Год Выпуска: 1990

У меня после капиталки тоже жрала масло, и немного дыма с глушака выскакивало, после 5 тысяч перестало, щяс расход на 10 000 -около 1 литра. Надо дать время, чтобы притёрлось всё)

+Цитировать сообщение
Titan_24
сообщение 13.4.2009, 9:26
Сообщение #17
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Вчера проехал еще сотню км, результат утренних замеров: масло -1 мм по щупу, расход бензина по смешанному циклу 10, свечи в 1,2 и 4 цилиндрах бледно кирпичные, я бы даже сказал бежевые, в третьем в масляном нагаре (черная, но сухая) Вот такие дела.
Про рено логан, так это со слов приятеля, я руководство к нему в глаза не видел, эта, кстати, у него после пятерки машина, наверное по привычке обкатывал, не читая ни каких там инструкций)))))))
А холодную обкатку на стенде делать не где......
Буду ездить дальше, время покажет.....

+Цитировать сообщение
tuner
сообщение 13.4.2009, 19:53
Сообщение #18
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

холодная обкатка это вообще такой бред...это когда долб*бы моторы собирают,то они на холодную обкатывают...
по поводу притирки-так там тоже-приработки токо по вешинам микронеровностей и чем грамотнее собран мотор,тем меньше его обкатка вплоть ее отсутствия или минимизации(около 400 км) вот так вот...
по поводу руководства к новой машине-так это в пример ставить некорректно,обкатка нового автомобиля и отремонтированного двигателя немного разные вещи...
з.ы.а на некоторых марках вообще нет такого понятия,как обкатка

+Цитировать сообщение
Titan_24
сообщение 13.4.2009, 21:20
Сообщение #19
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

обкатка (поиск возможных неисправностей) нового авто - это одно, а обкатка (притирка всех пар трения) отремонтированного движка это сооовсем другое, я не спорю, просто у нас слово обкатка обозначает это все. Если подумать, то у новых машин это вернее будет тест-пробег, ну или чето типа этого....
У меня еще мысль появилась: в 1,2,4 цилиндрах колпачки стаят SM, а в третьем горшке оба ерлинговские..... Неужели подделку всунули.... this.gif То что в третьем горшке масло, теперь точно понятно...... Хочу еще компрессию померять, чтоб совсем оценить масштабы.....

+Цитировать сообщение
vadim-bagger
сообщение 13.4.2009, 22:50
Сообщение #20
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(tuner @ 13.4.2009, 19:53) *
холодная обкатка это вообще такой бред...это когда долб*бы моторы собирают,то они на холодную обкатывают...
по поводу притирки-так там тоже-приработки токо по вешинам микронеровностей и чем грамотнее собран мотор,тем меньше его обкатка вплоть ее отсутствия или минимизации(около 400 км) вот так вот...
по поводу руководства к новой машине-так это в пример ставить некорректно,обкатка нового автомобиля и отремонтированного двигателя немного разные вещи...
з.ы.а на некоторых марках вообще нет такого понятия,как обкатка

Граммотный ты дюже! Ролс-Ройс свои моторы на холодную катают!!! <censored>.. Лишь бы отметиться diablo.gif

+Цитировать сообщение
tuner
сообщение 13.4.2009, 23:09
Сообщение #21
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

vadim-bagger
ты,наверное,настолько грамотный,что знаешь технологические процессы сборки и изготовления моторов роллс-ройсов?и знаешь,для чего там применяется холодная обкатка и для чего ее делают,например,на вазовских моторах-когда колено не крутится почти,а когда машину на тросу тягают к двигателю прикоснуться нельзя...
так что по поводу отметиться ты бы помолчал

+Цитировать сообщение
Titan_24
сообщение 15.4.2009, 20:22
Сообщение #22
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Чесно говоря я считал, что холодная обкатка - это кргда мотор ставят на стенд и крутят электродвигателем..... Ну а про то что на тросе дергают, так это извращение какое-то scare2.gif
Померял компрессию: 1 - 13, 2 - 12,5, 3 - 13,5, 4 - 13 dance.gif я реально рад!!!!! А свеча в третьем горшке по-ходу ваще не работала, вкрутил все новые так характер работы даже поменялся. Теперь побегаю и сново все проверю. Вот так вот... hi.gif

+Цитировать сообщение
tuner
сообщение 15.4.2009, 20:43
Сообщение #23
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата
Чесно говоря я считал, что холодная обкатка - это кргда мотор ставят на стенд и крутят электродвигателем.....

это на заводах делают в качестве выборочного контроля параметров серии двигателей
Цитата
Ну а про то что на тросе дергают, так это извращение какое-то

я про это и писал...это не извращенцы,это "мастера"
з.ы.компрессия гуд

+Цитировать сообщение
@лександр
сообщение 15.4.2009, 21:02
Сообщение #24
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Ростовская обл. Донецк
Машина:ваз 21063
Цвет:жёлтый

холодная обкатка, это ж бред. один знакомый капиталил себе сам мотор, собрал, а колено не то что б стартером, кривым с места не сорвёшь. и он на веревку и 150 км. таскал, говорит так должно быть, ну ни придурок, кто ж так моторы собирает и обкатывает....

+Цитировать сообщение
NIKuS
сообщение 15.4.2009, 21:02
Сообщение #25
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цвет:Бежевый

ну фиииг знает насчет выборочных контролев параметров. сеня на работе был, забегал на испыталку 406 двиганов, так там что то все на стенды ставят заводят и смотрят. чорт они там на холостых в 4м тише чем мой один в шохе cray.gif

хотя парочку при мне потрошили :) у одного крышка передняя потекла (пластиковая) другой что то посвистывал.

Сообщение отредактировал NIKuS - 15.4.2009, 21:04

+Цитировать сообщение
tuner
сообщение 15.4.2009, 21:09
Сообщение #26
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

вообще-то при холодной обкатке двиг не заводят...

+Цитировать сообщение
vadim-bagger
сообщение 15.4.2009, 22:39
Сообщение #27
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(tuner @ 13.4.2009, 23:09) *
vadim-bagger
ты,наверное,настолько грамотный,что знаешь технологические процессы сборки и изготовления моторов роллс-ройсов?и знаешь,для чего там применяется холодная обкатка и для чего ее делают,например,на вазовских моторах-когда колено не крутится почти,а когда машину на тросу тягают к двигателю прикоснуться нельзя...
так что по поводу отметиться ты бы помолчал

К твоему сведению, да, знаю как собираются и обкатываются моторы Ролс-Ройс, Вольво, Форд, ВАЗ, ЗМЗ, МеМЗ и танковые, и тепловозные.
Кто тягает машины на троссе и почему знаю, и как проводится настоящая холодная обкатка знаю, и горячая, и для чего. Если интересует - пиши, расскажу. Я в этой сфере работаю больше, чем тебе лет от роду.

Сообщение отредактировал vadim-bagger - 15.4.2009, 23:08

+Цитировать сообщение
tuner
сообщение 16.4.2009, 20:17
Сообщение #28
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата
Я в этой сфере работаю больше, чем тебе лет от роду.

а сколько тебе лет?

+Цитировать сообщение
vadim-bagger
сообщение 16.4.2009, 22:23
Сообщение #29
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(tuner @ 16.4.2009, 20:17) *
Цитата
Я в этой сфере работаю больше, чем тебе лет от роду.

а сколько тебе лет?

Зайди ко мне в гости, там написано.

+Цитировать сообщение
Titan_24
сообщение 17.4.2009, 17:03
Сообщение #30
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Доброго времени суток.
Отбегал еще сотню км (общий пробег 370 км): маслица совсем не много ушло с прошлого замера, практически как было, в третьем горшке масло - это теперь факт, все-таки колпачки.... aggressive.gif . На новых свечах серенький нагар ( на всех кроме 3 - там ваще mamba.gif ) Это, я думаю, нормально, ведь маслицо еще через кольца чутка проходит.... На выходных сменю колпачки и посмотрю, что будет.... read.gif
И еще вопрос маслицо лучше подливать или когда 500 км накручу это слить и новое залить?? Вот такие дела hi.gif

+Цитировать сообщение
vadim-bagger
сообщение 17.4.2009, 18:57
Сообщение #31
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Titan_24 @ 17.4.2009, 17:03) *
Доброго времени суток.
Отбегал еще сотню км (общий пробег 370 км): маслица совсем не много ушло с прошлого замера, практически как было, в третьем горшке масло - это теперь факт, все-таки колпачки.... aggressive.gif . На новых свечах серенький нагар ( на всех кроме 3 - там ваще mamba.gif ) Это, я думаю, нормально, ведь маслицо еще через кольца чутка проходит.... На выходных сменю колпачки и посмотрю, что будет.... read.gif
И еще вопрос маслицо лучше подливать или когда 500 км накручу это слить и новое залить?? Вот такие дела hi.gif

Я же тебе уже писал - смена масла после 1000 - 1500 км, раньше не меняй!!!

+Цитировать сообщение
Titan_24
сообщение 17.4.2009, 22:56
Сообщение #32
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Точно. Спасибо, легкая форма склероза уже tease.gif Значит завтра в магазин за маслом и буду подливать. hi.gif

+Цитировать сообщение
vovochkaa
сообщение 26.4.2009, 14:33
Сообщение #33
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: томск
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:красный
Год Выпуска: 1995

я перебрал сотни моторов.ни один после ремонта не сожрал ни капли масла.раз жрет масло значит ты что то сделал не так.обычно горе мастера делают все внизу а про головку забывают совсем.клапана заменили а о направляющих почему то не подумали.похоже и ты так же.

я в шоке!подумай своей головой!!!!как может правилино собраный мотор не проворачиваться стартером???если коленвал не вращается значит все собрано наебокряк.почитай литературу-везде должны быть заоры!если стартер на крутит то где то что то зажато и вместо необходимого зазора трени металла по металлу.что это за ремонт то тогда?у меня все моторы после ремонта заводятся с четверть оборота.а как иначе то если я специалист?а не горе мастерСхолоднойБЛИНобкаткой!копец.

+Цитировать сообщение
Titan_24
сообщение 26.4.2009, 17:46
Сообщение #34
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(vovochkaa @ 26.4.2009, 15:33) *
я перебрал сотни моторов.ни один после ремонта не сожрал ни капли масла.раз жрет масло значит ты что то сделал не так.обычно горе мастера делают все внизу а про головку забывают совсем.клапана заменили а о направляющих почему то не подумали.похоже и ты так же.

В моем движке осталось родного: блок, колено, шатуны, голова(пустая, но и ту всю прочистил и расточил каналы), всю работу делал на совесть - ведь для себя все же. Единственное что делалось без моего контроля - это расточка и хонинговка.
А то что после капремонта ВАЗовского двигателя он совсем не ест масло.... Лично я не верю.... Ну или ты в зеркало полируешь стенки поршня без хонинговки и подгоняешь кольца... А маслицо-то и угарает между прочим малек, но все же.... Так что про "ни капли" rofl.gif

+Цитировать сообщение
tuner
сообщение 26.4.2009, 18:10
Сообщение #35
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

ну,ни капли наверное имеется ввиду от замены до замены доливать не надо и масло до мин. не опускается и это вполне реально и ходить эти моторы могут за 250 тыс.км.

+Цитировать сообщение
silivravo
сообщение 26.4.2009, 18:53
Сообщение #36
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(vovochkaa @ 26.4.2009, 13:33) *

я в шоке!подумай своей головой!!!!как может правилино собраный мотор не проворачиваться стартером???если коленвал не вращается значит все собрано наебокряк.почитай литературу-везде должны быть заоры!если стартер на крутит то где то что то зажато и вместо необходимого зазора трени металла по металлу.что это за ремонт то тогда?у меня все моторы после ремонта заводятся с четверть оборота.а как иначе то если я специалист?а не горе мастерСхолоднойБЛИНобкаткой!копец.

Вот вот!
И я о том же.
Удачи Вам.

+Цитировать сообщение
Titan_24
сообщение 7.5.2009, 15:43
Сообщение #37
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Прошло 500 км и ... движок не узнать!!!! Все просто офигенно, маслицо не ест))))))) dance.gif clapping.gif
Есть мысль, что так как движок был полностью сухим, то маслицо разошлось по всем полостям и вот и нет уровня))))))))

Сообщение отредактировал Titan_24 - 7.5.2009, 15:47

+Цитировать сообщение
redkach
сообщение 14.5.2009, 18:16
Сообщение #38
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Москва, южБутово!
Машина:ВаЗ 21061(03двигло)
Цвет:ЗелёнЫй сад

У меня моторчик после капиталки пробежал уже 1500км, масло не ушло вообще, щас менять собираюсь, хотя оно ещё прозрачное и чистое

+Цитировать сообщение
Kikos
сообщение 21.5.2009, 5:13
Сообщение #39
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Красноярск
Год Выпуска: 2001

Сегодня загоняюсь на ремонт, снимать голову буду - прокладка течеи. Вскрытие покажет, нужна капиталка или нет, когда выработку замерят. Компрессия 11-10,3-11-10,5, но это с р/в Нуждин-2.
Но вот, блин, в чем проблема. Мне сказали, что токарь, которому я должен был блок везти, хонинковку не делает! sad.gif Но точит он хорошо. У знакомых моторы имели компрессию не меньше 13 после его расточки, стоит его работа 600 рублей. Но вот один знакомый владелец автосервиса предлагает расточку с хонинговкой за 2000 рублей, правда, какая хонинговка там и качество расточки, я не знаю. Как быть? Расточка без хонинговки - это бред или же отдать проверенному токарю и ездить без хонинговки? Какими последствиями это черевато?

+Цитировать сообщение
БлижнийСвет
сообщение 21.5.2009, 16:33
Сообщение #40
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Татарстан
Цвет:Сафари

Расточка без хонинговки - это плоховато. Но не совсем уж. Кольца будут долго притираться.
Здесь принцип такой : На безрыбье ...

+Цитировать сообщение
vadim-bagger
сообщение 21.5.2009, 20:11
Сообщение #41
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Kikos @ 21.5.2009, 5:13) *
Сегодня загоняюсь на ремонт, снимать голову буду - прокладка течеи. Вскрытие покажет, нужна капиталка или нет, когда выработку замерят. Компрессия 11-10,3-11-10,5, но это с р/в Нуждин-2.
Но вот, блин, в чем проблема. Мне сказали, что токарь, которому я должен был блок везти, хонинковку не делает! sad.gif Но точит он хорошо. У знакомых моторы имели компрессию не меньше 13 после его расточки, стоит его работа 600 рублей. Но вот один знакомый владелец автосервиса предлагает расточку с хонинговкой за 2000 рублей, правда, какая хонинговка там и качество расточки, я не знаю. Как быть? Расточка без хонинговки - это бред или же отдать проверенному токарю и ездить без хонинговки? Какими последствиями это черевато?

Есть ещё такой выход - поставить самые дешевые кольца и "отполировать" цилиндры пробегом в 3 - 5 тыс.км. Залить в цилиндры гель ХАДО для гильзо-поршневой группы. Затем поставить хорошие кольца и опять-таки залить ХАДО в цилиндры. И всё будет "тип-топ". Если есть где, то можно "набить зеркало" холодной обкаткой.

+Цитировать сообщение
tuner
сообщение 21.5.2009, 21:08
Сообщение #42
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

БлижнийСвет
Цитата
Расточка без хонинговки - это плоховато. Но не совсем уж. Кольца будут долго притираться.

вообще-то хонинговка делается не для того,чтобы кольца притерались,а чтобы масло удерживать
vadim-bagger
Цитата
Есть ещё такой выход - поставить самые дешевые кольца и "отполировать" цилиндры пробегом в 3 - 5 тыс.км. Залить в цилиндры гель ХАДО для гильзо-поршневой группы. Затем поставить хорошие кольца и опять-таки залить ХАДО в цилиндры. И всё будет "тип-топ". Если есть где, то можно "набить зеркало" холодной обкаткой.

а есть какие-то практические данные по поводу использования хадо?то,что после него мотор ненадолго оживает может и так(пихнуть машину можно например побыстрому),но насколько этого эффекта хватит?и опять же не совсем понятно,ну допустим есть раздолбаный цилиндр с зазором 0,15. заливается хадо,я так понимаю оно типа "наращивает" металл,зазор поидее уменьшается,но а как обстоят дела с той же хонинговкой?ведь оно должно полностью ее забить по сути?и на сколько тогда хватит этого мотора?
так что хадо считаю временным выходом из ситуации имхо

+Цитировать сообщение
ProHunter
сообщение 21.5.2009, 21:50
Сообщение #43
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:Ваз-2106
Год Выпуска: 1998

Просто масло льют чтобы трение меньше было а металл не наращивается а просто образуется масляная пленка и все. Мой совет я так делал после каждого кап ремонта цилиндров надо ставить обкаточные кольца я использовал мичуринские пусть лучше у тебя кольца быстро сшоркаются но зато у тебя зеркало накатает и цилиндры драть не будет а то некоторые ставят сразу после расточки кольца SM или СТК и думают что все в ажуре но все не так они кольца каленые у них ресурс большой они сами хрен сточатся а горшки те так износят что мама не горюй

+Цитировать сообщение
vadim-bagger
сообщение 21.5.2009, 22:45
Сообщение #44
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(tuner @ 21.5.2009, 21:08) *
БлижнийСвет
Цитата

вообще-то хонинговка делается не для того,чтобы кольца притерались,а чтобы масло удерживать
vadim-bagger
Цитата

а есть какие-то практические данные по поводу использования хадо?то,что после него мотор ненадолго оживает может и так(пихнуть машину можно например побыстрому),но насколько этого эффекта хватит?и опять же не совсем понятно,ну допустим есть раздолбаный цилиндр с зазором 0,15. заливается хадо,я так понимаю оно типа "наращивает" металл,зазор поидее уменьшается,но а как обстоят дела с той же хонинговкой?ведь оно должно полностью ее забить по сути?и на сколько тогда хватит этого мотора?
так что хадо считаю временным выходом из ситуации имхо

Использую ХАДО ( масла, гели, смазки) в АТП, где работаю, уже много лет. Движки, КПП и мосты МАЗов, КрАЗов, КамАЗов, ГАЗелей работают по 2-3 нормы пробега без капремонтов. Если износ узла не более 70%, то ХАДО помогает очень здорово. Это "РеМет" и прочие "сказочные" присадки либо наносят вред, либо дают кратковременное улучшение. ХАДО работает как надо. Его применяют даже в судовых движках, тяжёлых карьерных самосвалах грузоподъёмностью 180-380 тонн. Широко применяется ХАДО в США, Австралии, Европе. Не подумай, что это реклама - просто личный опыт. Знаю товарища который прехал на Вазе 2000 г.в. более 700 тыс. км вообще без ремонтов - с новья применяет вкруговую ХАДО. Меняет только расходники - клолдки, свечи, фильтры и т.п.

+Цитировать сообщение
tuner
сообщение 21.5.2009, 22:53
Сообщение #45
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

vadim-bagger
знаю, что хадо в трансмиссию иногда помогает,иногда нет-тут либо дело случая(значит не всегда работает присадка) либо подделка людям попадалась
может и в двигателе помогает,не сталкивался лично с ним,но не при критическом износе,что впринципе ты и написал

ProHunter
Цитата
Просто масло льют чтобы трение меньше было а металл не наращивается а просто образуется масляная пленка и все. Мой совет я так делал после каждого кап ремонта цилиндров надо ставить обкаточные кольца я использовал мичуринские пусть лучше у тебя кольца быстро сшоркаются но зато у тебя зеркало накатает и цилиндры драть не будет а то некоторые ставят сразу после расточки кольца SM или СТК и думают что все в ажуре но все не так они кольца каленые у них ресурс большой они сами хрен сточатся а горшки те так износят что мама не горюй

вообще без коментариев...
ты хоть понимаешь процессы,которые там происходят?расскажи,что там должно притираться??

+Цитировать сообщение
БлижнийСвет
сообщение 22.5.2009, 11:29
Сообщение #46
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(tuner @ 21.5.2009, 22:08) *
БлижнийСвет
Цитата

Хонинговку производят для уменьшения шероховатости поверхности.
Расточку производят резцом, а хонинговку - обычно синтетическим алмазным бруском. Вот и прикинь шероховатость. То бишь для получения зеркальности и предотвращения дальнейшего быстрого износа и уменьшения времени притирки.
Хон оставляет достаточную шероховатость для удержания маслянной пленки.
А специально для удержания этой самой пленки на зеркало после хонингования на заводах используют следующую операцию: специальным инструментом наносят так называемые КРОСС-НАСЕЧКИ под углом 120 градусов. Они очень хорошо видны на новом моторе.

Поставить мичуринские кольца - в этом есть смысл, я поддерживаю. Это самые туфтовые кольца во всей России, такое ощущение, что их делают из обычной проволоки.

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 22.5.2009, 11:34
Сообщение #47
Нет аватара

Иконка группы

Народ,ёклмн,шо тут спорить,я сам токарь 5 разряда 4 раза растачивал двигатель,+ дедал хон.Зеркало это чистота поверхности 12 квалитет точности кажеццо.Хон делается спец оборудованием,хонинговальный станок.спец брусками,операция довольно трудоёмкая и требует особой точности и квалификации.Обязательна для выполнения!!!!Когда у нас впаривали блока без хона они и 30000тыс не выхаживали,теперь думаем.

+Цитировать сообщение
tuner
сообщение 22.5.2009, 19:04
Сообщение #48
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

БлижнийСвет
Цитата
Хонинговку производят для уменьшения шероховатости поверхности.
Расточку производят резцом, а хонинговку - обычно синтетическим алмазным бруском. Вот и прикинь шероховатость. То бишь для получения зеркальности и предотвращения дальнейшего быстрого износа и уменьшения времени притирки.
Хон оставляет достаточную шероховатость для удержания маслянной пленки.
А специально для удержания этой самой пленки на зеркало после хонингования на заводах используют следующую операцию: специальным инструментом наносят так называемые КРОСС-НАСЕЧКИ под углом 120 градусов. Они очень хорошо видны на новом моторе.

ты немного путаешь
после расточки да,шероховатость недостаточная,но это легко можно поправить,например,внутренней шлифовкой-эта операция попроще хонингования и даст шероховатость не хуже,но почему-то так не делают,да?
смысл хонингования это не совсем шероховатость,а направленная шероховатость,которая как раз и выглядет как сетка и удерживает во впадинах микронеровностей масло

+Цитировать сообщение
БлижнийСвет
сообщение 22.5.2009, 20:50
Сообщение #49
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

А чем и на каком станке выполняют
Цитата
внутренней шлифовкой-эта операция попроще хонингования
???

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 22.5.2009, 20:57
Сообщение #50
Нет аватара

Иконка группы

Такое делается на универсальном шлифовальном станке)Есть ещё станок для внутренней шлифовки.

+Цитировать сообщение
tuner
сообщение 22.5.2009, 20:58
Сообщение #51
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

на разных можно,например на внутришлифовальном,карусельно-шлифовальном,на расточной можно приспособление сделать и т.д.

+Цитировать сообщение
БлижнийСвет
сообщение 23.5.2009, 11:38
Сообщение #52
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Я спросил не потому что не знаю, а потому что в руководстве ВАЗа внутреннее круглое шлифование не предусмотрено технологией ремонта. Только расточка с припуском 0,03 мм и последующее хонингование.
Зачем огород городить, когда для ремонта есть специальные станки с уже готовыми заводскими приспособлениями?

+Цитировать сообщение
tuner
сообщение 24.5.2009, 1:44
Сообщение #53
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

БлижнийСвет
Цитата
Я спросил не потому что не знаю, а потому что в руководстве ВАЗа внутреннее круглое шлифование не предусмотрено технологией ремонта. Только расточка с припуском 0,03 мм и последующее хонингование.
Зачем огород городить, когда для ремонта есть специальные станки с уже готовыми заводскими приспособлениями?

об этом и речь,что предусмотренно именно хонингование,а не любой другой вид обработки,который может дать такую чистоту поверхности,как хон, потому что хон дает не просто шероховатость,а именно направленную шероховатость которая нужна для удержания масла а не быстрой приработки

+Цитировать сообщение
Kikos
сообщение 24.5.2009, 19:45
Сообщение #54
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Вчера раскидали движку!
Так вот, что оказалось при вскрытии.
1. На впускном клапане 2-го цилиндра разбило направляющую(фото будут позже), то есть торец направляющей, со стороны колпачка потрескался, очевидно образовался люфт м/у клапаном и направляющей.
2. Это привело к тому, что внутренняя пружина клапана, просто лопнула на несколко частей(фото тоже будут)
3. Внешняя пружина из-за этого просела и, как следствие, не до конца закрывала клапан, в сравнении с пружинами с других клапанов она в свободном состоянии ниже остальных где-то на 1 см, возможно также мешали закрытию и остатки малой пружины,которые беспорядочно болтались на клапане.
4. Клапан оказался весь в нагаре, черном и маслянистом, хотя значительного падения уровня масла я не заметил, ни разу не доливал после замены(около 7000 км прошел) видимо, нагарать стало недавно
ИТОГО: а) хоть и не смертельное, но всё таки падение компрессии во втором котле
б) плавающий ХХ
в) отсутствие реакции на отключения второй свечи, по сути - цилиндр и при включенной свече работал лишь на половину.
Купил немецкие поршни MAHLE под размер 79,8, поскольку у продавца под нужный мне ремонтный размера 79,4 не было, а между отечественными и немецкими я, естественно, выбрал немецкие, к тому они продавались по бросовой цене(просто последняя партия, с поставщиком магазин больше не работает и распродавал остатки), получилось даже дешевле, зато все подогнано идеально, не надо ничего пилить и точить. Пальцы, кольца под каждый цилиндр подобраны в комплекте.
Нашел, где в городе есть расточка с хонингованием через знакомого владельца автосервиса за недорого - вся операция 900 рублей наличными и один человеко/день работы smile.gif

Капремонт продолжается hi.gif

Сообщение отредактировал Kikos - 24.5.2009, 19:58

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 24.5.2009, 20:28
Сообщение #55
Нет аватара

Иконка группы

Цитата
в) отсутствие реакции на отключения второй свечи, по сути - цилиндр и при включенной свече работал лишь на половину.

Так из за чего ж такое?

+Цитировать сообщение
Kikos
сообщение 25.5.2009, 2:35
Сообщение #56
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(кобзев @ 25.5.2009, 1:28) *
Цитата

Так из за чего ж такое?

Как из-за чего?! Из-за этого самого клапана! Читай мой предыдущий пост внимательно, я там изложил всё подробно.

+Цитировать сообщение
Titan_24
сообщение 3.6.2009, 18:38
Сообщение #57
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Хонинговка это не просто прихоть, а необходимая вещь. При хонинговге получается не только особая шероховатость для удержания масла, но и вскрываются зерна графита в чугуне, которые сами по себе работают как смазка, но еще и впитывают масло. Что при высоких оборотах и нагрузках влияет очень положительно.... Хонинговать НАДО!!!!! Без хонинговки моторы долго не бегают, даже рекомендуется восстанавливать сетку хона, если износ поверхности не очень большой, в пределах цилиндров А,В,С,D, а не растачивать в следующий ремонтный.
Хон - специальный инструмент, который базируется по уже готовой поверхности цилиндра. Он только создает специальный профиль шероховатости и при этом не меняет форму самого цилиндра. Внутреннее шлифование это совсем другой метод обработки. Меняется не только шероховатость (как правило уменьшается), но и форма цилиндра. Шлифовать цилиндр на внутрешлифовальном станке НЕДОПУСТИМО!!!! В процессе обработки происходит шаржирование поверхности цилиндра (абразивные частицы попадают в повехность и там и остаются), при хонинговании используются специальные бруски и низкие скорости резания при которых шаржирования нет. Хонинговальные бруски снимают припуск в 30 мкм, припуск маленький только для того чтобы сформировать профиль шероховатости.

Сообщение отредактировал Titan_24 - 3.6.2009, 18:55

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 3.6.2009, 19:32
Сообщение #58
Нет аватара

Иконка группы

Цитата(Kikos @ 25.5.2009, 2:35) *
Цитата(кобзев @ 25.5.2009, 1:28) *
Цитата

Так из за чего ж такое?

Как из-за чего?! Из-за этого самого клапана! Читай мой предыдущий пост внимательно, я там изложил всё подробно.

Ёлки у меня 3 цилиндра не реагируют(ну почти не реагиоуют)а только 4й.Так что там везде клапана???Как же она у меня ездить то...

+Цитировать сообщение
БлижнийСвет
сообщение 3.6.2009, 22:55
Сообщение #59
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Titan_24 @ 3.6.2009, 19:38) *
Хонинговка это не просто прихоть, а необходимая вещь.

До этой истины мы кажется, дошли.

Цитата
Хон - базируется по уже готовой поверхности цилиндра.

Вот это - одно из главных отличий.

+Цитировать сообщение
няр
сообщение 9.7.2009, 18:13
Сообщение #60
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Цитата(Titan_24 @ 10.4.2009, 1:25) *
Да я уже тоже об этом подумал, просто доливать буду и все тут. Сегодня вот открутил крышку маслозаливной горловины - беленькая такая, в налете, похож на пенку.... Кстати мотор еще не доконца прогрет был. Просто вспомнилось, что вчера менял эту самую крышку на горячем движке и вот что: все чистенько было - в масле.... Отец сказал надо щуп смотреть, если и он в таком же состоянии, то все хана движку. А щуп-то нормальный.... Думаю просто Лукойл вспенился alcoholic.gif Думаю время покажет.... А пока только больше напрягает расход в 14 литров по городу. Хотя может и потому что вал стоил нуждин 10,5 256???? И еще повышенное трение в движке.... хз......
Кто-нибудь ваще капиталку делал??? Люди отзовитесь!!!!!! Просто спать спокойнее буду, если это в порядке вещей для наших движков..... help.gif

привет таже фигня сдлал окатку как положено и пр ., однако жрет ЗВЕРЬ но, я езжу быстро и много так что люди говорят это нормально, хотя проверь масло на свечах если на самих то колечки го........ если на резьбе свечной то колпочкам пи........, а пена на крышке это конденсат (особенно если масло лукоил, нехорошее оно но на обкатку пойдет), при условии если щуп без пены А ЕСЛИ ПЕНА НА ЩУПЕ ТО ВСЕ "СУШИТЕ ВЕСЛА СЕР" это значит пробило прокладку и тосол в масле , следствие двигатель разбирать мыть и" всех обратно" удачи!!!!!!

+Цитировать сообщение
067890
сообщение 14.7.2009, 22:35
Сообщение #61
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Москва-Мурманск
Машина:2106
Цвет:светло-серый
Год Выпуска: 1989 год

+1

+Цитировать сообщение
Denis17
сообщение 20.7.2009, 2:24
Сообщение #62
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Тирасполь
Цвет:Серый

народ мне делал родственик капиталку(стаж у него нехилый, делает как в гаражных условиях так и на сервисах) сказал если после капиталки будет жрать масло это нормально и пугаться ненадо...после 1500 км жрачка должна пропасть, говорит масло сольёшь зальёшь новое и всё путём будет)

Сообщение отредактировал Denis17 - 20.7.2009, 2:25

+Цитировать сообщение
Clava
сообщение 20.7.2009, 4:31
Сообщение #63
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: киев
Машина:ваз 21043
Год Выпуска: 1989

Лучше отдать постороннему мастеру с него мошно спросить за бока!

+Цитировать сообщение
федор
сообщение 20.7.2009, 7:31
Сообщение #64
Нет аватара

Пенсионер со стажем
Иконка группы

Из: С-Пб Купчино
Машина:Renault Laguna Grandtour K56
Цвет:Синий
Год Выпуска: 2000
Спасибо сказали: 19 раз

Цитата(Denis17 @ 20.7.2009, 3:24) *
народ мне делал родственик капиталку(стаж у него нехилый, делает как в гаражных условиях так и на сервисах) сказал если после капиталки будет жрать масло это нормально и пугаться ненадо...после 1500 км жрачка должна пропасть, говорит масло сольёшь зальёшь новое и всё путём будет)

В инструкции к новой машине (ВАЗ) написано что первые 2000км возможен повышенный расход масла. Вот только насколько он повышенный??

+Цитировать сообщение
Denis17
сообщение 20.7.2009, 11:26
Сообщение #65
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

я вот щас обкатываю... проехал 1200 съело от максимума до среднего уровня.

+Цитировать сообщение
Kot_21063
сообщение 20.7.2009, 15:34
Сообщение #66
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: с.Тамбовка
Цвет:Голубой
Год Выпуска: 1992

Цитата(Denis17 @ 20.7.2009, 17:26) *

Смотря что тебе в капеталке зделали?вот у меня после ремонта,и дымила,и кондетсат литроми лился,всё прошло,а мне мужик сказал масло будит кушать до 3тыс.а потом пройдёт.

+Цитировать сообщение
Denis17
сообщение 20.7.2009, 15:39
Сообщение #67
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Kot_21063 @ 20.7.2009, 15:34) *
Цитата(Denis17 @ 20.7.2009, 17:26) *

Смотря что тебе в капеталке зделали?

расточили горшки, колено, новую поршневую пихнули и новый р/в.

+Цитировать сообщение
tuner
сообщение 20.7.2009, 20:02
Сообщение #68
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

главное чтоб потом прошло...

+Цитировать сообщение
БлижнийСвет
сообщение 20.7.2009, 22:11
Сообщение #69
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Denis17 @ 20.7.2009, 12:26) *

Нормально. После притирки и приработки деталей всё должно прийти в норму.

+Цитировать сообщение
Игорь 2106
сообщение 22.7.2009, 9:05
Сообщение #70
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Украина,Киев
Машина:ваз 2106
Цвет:бежевый

вАЗ ЕТО ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА.
Вот у меня прикол масло начало хавать после 1700 км.,уже прошол 2450 км. всьо равно хавает.Компресия на холодную была около 10 по всем цылиндрам кроме первого там 9.4 .Масло 10в40 Лукойл.Но тот прикол что я поршня не менял,а оставил а поменял лиш кольца на ремонтные(польша).Поршня 79 ход 66.Блок 21011.

+Цитировать сообщение
rus_54
сообщение 1.8.2009, 9:26
Сообщение #71
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Барышево, Новосиб
Машина:ваз 21065
Цвет:Светложелтый

Цитата(федор @ 20.7.2009, 7:31) *
Цитата(Denis17 @ 20.7.2009, 3:24) *

В инструкции к новой машине (ВАЗ) написано что первые 2000км возможен повышенный расход масла. Вот только насколько он повышенный??

Капиталка подразумевает ко всему прочему и замену поршней и расточку цилиндров. А значит пока в цилиндрах не набьет зеркало , будет жрать маслице и дымить при заводе.

+Цитировать сообщение
tuner
сообщение 1.8.2009, 23:35
Сообщение #72
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

в нормально сделанном моторе никакое зеркало не должно набиваться-все должно быть получено механической обработкой цилиндров,а не притиркой в моторе

+Цитировать сообщение
Каспер
сообщение 23.10.2009, 14:25
Сообщение #73
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цвет:Корсика

Доброго всем времени суток.
Не ругайте если повторюсь. Нигде не нашел конкретного описания как обкатывать движок. У меня машина щас на капиталке движка, вот меня все терзают вопросы:
-как обкатывать движок?
-нужна ли холодная обкатка? и как ее делают?
-как ездить после капиталки? (с какой скоростью, на каких оборотах)
-сколько тыс. км длится обкатка?
и т. п.

Просто первый раз капиталюсь и не знаю че да как.

Сообщение отредактировал Каспер - 23.10.2009, 14:26

+Цитировать сообщение
БлижнийСвет
сообщение 23.10.2009, 17:17
Сообщение #74
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Холодная обкатка - это когда коленвал двигателя вращают принудительно с помощью внешнего (обычно) электродвигателя с регулируемым числом оборотов. Делается на специальном стенде. Здесь ты пролетаешь. (Да её никто и не делает! grin.gif )
Следующий этап - обкатка на холостом ходу. Движок заводят и работает он на ХХ. Сколько - сказать не могу, у меня всегда по разному бывает - от условий, от наличия времени и т.д.
А при езде по крайней мере до первой смены масла (2500 км) не нагружать двигатель: не ездить внатяг, тем более в гору, не ездить на 5-той, не крутить двигатель выше 3500, не гнать, допустим, выше 100 км\час.
Я понимаю, что абсолютно все эти рекомендации в поездке соблюсти невозможно, что-то обязательно превышается. Но хочу заметить, что не стоит злоупотреблять этими ограничениями.

+Цитировать сообщение
maksnikita
сообщение 2.12.2009, 23:44
Сообщение #75
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Год Выпуска: 1999

1. Повышенный расход масла для ВАЗ 2106 - более 1 литра на 1000 км пробега
2. Недавно откапиталил свой движок. За первые 2000-2500км съело 2,2 литра масла, т.е по документам расход "в норме" beee.gif
3. Масло не менял и не буду, так как через каких-то 2000км оно поменяется полностью путем долива + на газу машина.
4. Никаких правил обкатки не применял "первые 3000км"Так как первую сотню ехал 70км/ч. потом до 500км пробега - 90 км/ч. потом - стал потихоньку прибавлять

Специалисты, поправьте, если я не прав!

+Цитировать сообщение
Radiovandal
сообщение 3.12.2009, 2:33
Сообщение #76
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 21063
Цвет:бежевый
Спасибо сказали: 9 раз

Многовато, 1 литр на тысячу. Хотя может притрётся) Я когда без колпачков ездил(от них только железки остались) 500 г на 1000 км расходовал. Сейчас с колпачками расход порядка 150 г на тысячу, общий пробег без капиталки 230 тыков.

+Цитировать сообщение
Titan_24
сообщение 12.12.2009, 19:46
Сообщение #77
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Много тут спорили про обкатку движка..... Типа чем наши отличаются от ино????? Так вот отвечу: ОТЛИЧАЮТСЯ!!!!! и даже очень ... Сейчас работаю с чертежами АвтоВАЗа и с некоторыми другими ино (рено), так вот у нас блоки точат, хонингуют... у них тоже точат и хонингуют..... НО!!! Разброс размеров в партии меньше из-за применяемого инструмента, и хонинговка другая. В Европе на нее действует ISO-стандарт, а у нас ....)))) И у них применяется плато-хонингование, после которого никакая "притирка" не нужна. Такие бруски довольно дорогие и станки для них немного отличаются от тех которые применяются у нас, у наших наклон сетки при врезании и выходе немного меняется, а у этих он постоянный.
Попробую изобразить отличия в параметрах шероховатости после платохонингования и хонингования.
Прикрепленный файл  хонингование.JPG ( 19.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 109

Так что вот они отличия наших моторов и импортных (ну не считая точности обработки остальных деталей..... у ино даже на свободные размеры точность по 7..8 квалитетам а у ВАЗа по 11..13))))))))

+Цитировать сообщение
qwest
сообщение 10.3.2010, 21:37
Сообщение #78
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: харьков
Машина:ваз 21011
Год Выпуска: 1976

Я советую обкатку делать так:Заливаеш нормальное масло(ну и фильтр до заливки нормальный поставь),заводиш машину(при правильном зажигании заводится мах со 2-го раза)даёш поработать на небольших оборотах(где-то около:1500)5-7минут.Затем смело садишся за руль и едеш но не сильно газуя(до 2500-3000).И так примерно до 3000 км.Затем протягиваеш головку и рег клапана,меняеш масло и фильтр и катаешся на здоровье!!! drinks.gif

+Цитировать сообщение
king19081990
сообщение 10.3.2010, 21:44
Сообщение #79
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Цвет:мурена
Год Выпуска: 1983

Цитата(Titan_24 @ 9.4.2009, 22:25) *

Мне отец сам собирал двиг:) и масло не жрёт ни капли:)фильр воздушный замени:)вот мой совет

+Цитировать сообщение
guest1986
сообщение 12.3.2010, 14:15
Сообщение #80
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Ростовская область

[size="6"]Подскажите кто нибудь пожалуйста, правда ли, что после капитального ремонта двигателя нужно проехать 60 000 км на скорости не более 60 км/ч , иначе можно навернуть двигатель. ЭТо действительно так???? ПЛИЗ,,,,,,,,, boredom.gif [/size]
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Фото012.jpg ( 616.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 51

+Цитировать сообщение
serega4100
сообщение 12.3.2010, 14:17
Сообщение #81
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Рязанская область
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:т.синий

Цитата(guest1986 @ 12.3.2010, 14:15) *
[size="6"]Подскажите кто нибудь пожалуйста, правда ли, что после капитального ремонта двигателя нужно проехать 60 000 км на скорости не более 60 км/ч , иначе можно навернуть двигатель. ЭТо действительно так???? ПЛИЗ,,,,,,,,, boredom.gif [/size]

ну 60 км/ч, не 60, можно и более, но не рвать двиг и все. и 60 000 перебор, хватит и 3-х. и не пиши таким тектом, аж глаза болят!

+Цитировать сообщение
guest1986
сообщение 12.3.2010, 14:27
Сообщение #82
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Ростовская область

Цитата(serega4100 @ 12.3.2010, 14:17) *
Цитата(guest1986 @ 12.3.2010, 14:15) *

ну 60 км/ч, не 60, можно и более, но не рвать двиг и все. и 60 000 перебор, хватит и 3-х. и не пиши таким тектом, аж глаза болят!

спасибо большое за комментариий!!! А то я уж испугалась.....на 60 км/ч я ж как черепаха плестись буду dntknw.gif

+Цитировать сообщение
Dr. Lektor
сообщение 12.3.2010, 14:38
Сообщение #83
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Машина:ВАЗ-21053, LADA Kalina Sport 1.6
Цвет:Разный
Год Выпуска: Разный

60000 - это уже половина ресурса двигателя, а обкатку проводят от 3000-7000 т.км в зависимости от качества деталей.
Я езжу всегда с крейсерской скоростью 70 КМ. И вам советую, в пероид обкатки так ездить. И масло советую заменить после переборки в первые 500 км.

если забить на обкатку - смысл капремонта проподает, я уже в этом убедился на своем опыте ))

+Цитировать сообщение
AndreyUA
сообщение 21.3.2010, 19:10
Сообщение #84
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Украина
Год Выпуска: 1981

А у меня примерно за 1000 км. покатушек пропало масла около двух литров censored.gif

Сообщение отредактировал AndreyUA - 21.3.2010, 19:10

+Цитировать сообщение
Биоробот
сообщение 22.3.2010, 15:31
Сообщение #85
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Киев
Машина:ВАЗ-21061
Год Выпуска: 1982

Капиталку делали мне (сам тогда еще не мог) в 2004 году .... На сколько помню масло не подбирала сразу же ....После капиталки масло сменил после 2 000 пробега .... До замені ездил 70 не больше ....Щас пробег уже более 200 000 капиталку делать пока не собираюсь отбор масла на 10 000 км около 1 литра

ИМХО после капиталки масло уходить не должно ...

З.Ы. Если масло жрет смотрим на выхлоп

+Цитировать сообщение
Dr.R
сообщение 22.3.2010, 15:51
Сообщение #86
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Георгиевск
Год Выпуска: 1996

Добрый день, может вопрос вообще не в тему, но всё же. Добры люди дайте ссылку или мудро опишите как совместить все звездочки системы коленвал-распредвал, чтоб поршня не устроили дефиле с клапанами.

+Цитировать сообщение
Andru)(a
сообщение 25.3.2010, 19:28
Сообщение #87
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цвет:голубой

Немного не в тему, подскажите вот что. слышал что под полусинтетику сальники другие надо. кто нить что нить знает? а то вот течёт передний сальник хочу поменять, что лучше купить? если есть тема направьте, а то что то поиск ни чё хорошего не даёт.

+Цитировать сообщение
чехов
сообщение 26.3.2010, 22:04
Сообщение #88
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Бийск
Машина:Ваз-21061
Цвет:Рубин

Цитата(Andru)(a @ 25.3.2010, 19:28) *
Немного не в тему, подскажите вот что. слышал что под полусинтетику сальники другие надо. кто нить что нить знает? а то вот течёт передний сальник хочу поменять, что лучше купить? если есть тема направьте, а то что то поиск ни чё хорошего не даёт.

бред какое то! бери сальники такие коричневого цвета! они говорят вроде как лучше! (себе при ремонте ставил такие)до этого черные были с переднего давило масло хотя тогда его сменили всего 50 тыс назад!

Цитата(Dr.R @ 22.3.2010, 15:51) *
Добрый день, может вопрос вообще не в тему, но всё же. Добры люди дайте ссылку или мудро опишите как совместить все звездочки системы коленвал-распредвал, чтоб поршня не устроили дефиле с клапанами.

на колене метки есть! пром вал без разницы! на распред валу тоже метка!

либо на блоке если крышки нестоит передней! если стоит то по храповику!

+Цитировать сообщение
Dr.R
сообщение 1.4.2010, 19:15
Сообщение #89
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Метки совместил спасибо. А вот сальники...хм! У меня передний после капиталки разбрасывает, ставил коричневый обрезиненый. Размер как по мудрой книге. А оказалось есть ещё размеры и какой ставить. Шкиф новый.

+Цитировать сообщение
lord58
сообщение 2.4.2010, 14:06
Сообщение #90
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Пензенская обл. Кузнецк
Год Выпуска: 1986

после копиталки так и будет кушать масло,пока зеркальце не набьеться. такая же фигня была,и после 60000км я вот не давно колечки поменял. первые 200км масло литр скушала,а потом перестала. щас вот обкатку прошла 1000км и масло к этому временю совсем не кушает,главное соблюдать условия обкатки. я ездил все это время 75-80км.ч оборотов не больше 2500. и все ништяк работает. правильно здесь сказали: если не соблюдать обкатку то капиталка это деньги на ветер.

+Цитировать сообщение
Dr.R
сообщение 2.4.2010, 18:19
Сообщение #91
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Да пацаны, фу быть такими! Какое масло она должна есть? О чем речь. Грамотно собраный двиг ни капли мимо, не сантиметром в ...опу! Некоторые говорят хона нет, пипец делай капремонт. Зеркало это уже когда нет хонинговки. И че после 2000 Км обкатки движок в ремонт. Если жрет надо искать причины, а не говорить подожди, потрать бабосы на масло и т.д.

+Цитировать сообщение
zlodei
сообщение 2.4.2010, 19:27
Сообщение #92
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:ваз 21061
Цвет:светло-бежевый

а ты при прогретом двигателе глянь на выхлопную трубу капает масло или нет,и соответцтвенно угар с выхлопа какой! ещё моно проверить цо и цаш а потом думать!

Сообщение отредактировал zlodei - 2.4.2010, 19:33

+Цитировать сообщение
Titan_24
сообщение 12.4.2010, 16:55
Сообщение #93
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(zlodei @ 2.4.2010, 20:27) *

а ты при прогретом двигателе глянь на выхлопную трубу капает масло или нет,и соответцтвенно угар с выхлопа какой! ещё моно проверить цо и цаш а потом думать!

ну если из выхлопной масло польется - то это уже не ДВС, а насос по перекачки масла))))))))))))

+Цитировать сообщение
таташка
сообщение 20.5.2010, 17:00
Сообщение #94
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

у меня вопрос. Начала у меня машина масло кушать, даже я бы сказала, жрать. И белый дым из выхлопной трубы. Поменяли кольца, прокладки, и т.д. Дым прекратился, масло тоже вроде на прежнем уровне держится. Но вот бензин ест. После примерно 100 км ушло 20 л. Так должно быть, пока не обкатала?

+Цитировать сообщение
Radmir
сообщение 20.5.2010, 18:36
Сообщение #95
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Башкортостан, Уфа

Цитата(таташка @ 20.5.2010, 17:00) *
у меня вопрос. Начала у меня машина масло кушать, даже я бы сказала, жрать. И белый дым из выхлопной трубы. Поменяли кольца, прокладки, и т.д. Дым прекратился, масло тоже вроде на прежнем уровне держится. Но вот бензин ест. После примерно 100 км ушло 20 л. Так должно быть, пока не обкатала?

Нет это многовато. КАрб трогали? как вариант перепутали главные жиклеры на карбе.

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 21.5.2010, 17:14
Сообщение #96
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Из: ЮФО
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 2237 раз

Цитата(таташка @ 20.5.2010, 17:00) *

Компрессия?Сколько показывает?

+Цитировать сообщение
таташка
сообщение 25.5.2010, 17:37
Сообщение #97
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Вобщем разрешился мой вопрос сам собой.дело в датчике было. Я потом палочкой смеряла и бензина там четверть бака было. А теперь все нормализовалось и датчик каким то образом сам собой заработал. Так что бегает теперь моя девочка исправно, поскрипывает только иногда smile.gif

+Цитировать сообщение
Gra4
сообщение 3.6.2010, 22:21
Сообщение #98
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Рязань
Цвет:Голубой(Пицунда)
Год Выпуска: 1994

Здравствуйте всем. Купил недавно машину. Прошлый хозяин сказал что капиталка была 8000км назад.
Вообщем уходит масло... на 1000км подлил примерно литр. Хозяин бывший говорит, что масло не жрало до продажи(хозяин никуда не скрывается, советует, даже прибегал осматривал. Причин не верить в принципе нет).
Дым не сизый, в карбюратор через шланг дрянь не летит(шланг не знаю как называется, подходит со стороны середины копота, довольно толстый. некоторые его просто вниз свешивают. ).
Движок немного подтраивает. Такое ощущение что раз в 4 секунды дерг. Может один поршень какой? Сечи новые поставил.
2 раза по неопытности давал слишком большие обороты, один раз запахло паленым, но машина вроде нормально ездит уже месяц.
Вроде как течет прокладка крышки блока движка(где горловина для залития масла). но не сильно. под машиной идеально сухо.
Куда так много масла может уходить? подскажите! очень прошу. Я совсем еще новенький... Люблю когда вещи работают идеально...
Еще 1000км назад как раз поменял масло. заливал очищающее, потом Consol полусентетику...
Подскажите, что проверить....

Здравствуйте всем. Купил недавно машину. прошлых хозяин сказал что капиталка была 8000км назад.
Вообщем уходит масло... на 1000км подлил примерно литр. хоязин говорит, что масло не жрало для продажи(хозяин никуда не скрывается, советует, даже прибегал осматривал. Причин не верить в принципе нет).
Дым не сизый, в карбюратор через шланг дрянь не летит(шланг не знаю как называется, подходит со стороны середины копота, довольно тостый. некоторые его просто вниз свешивают. ).
Движок немного подтраивает. Такое ощущение что раз в 4 секунды дерг. Может один поршень какой?
2 раза по неопытности давал слишком большие обороты, один раз запахло паленым, но машина вроде нормально ездит уже месяц.
Вроде как течет прокладка крышки блока движка(где горловина для залития масла). но не сильно. под машиной идеально сухо.
Куда так много масла может уходить? подскажите! очень прошу. Я совсем еще новенький... Люблю когда вещи работают идеально...

P.S. еще на крышке заливного отверстия белая эмульсия какая то. На щупе вроде нету...

Сообщение отредактировал Gra4 - 3.6.2010, 22:26

+Цитировать сообщение
INVICTUS
сообщение 4.6.2010, 9:06
Сообщение #99
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: г. Козельск
Машина:ВАЗ-21060
Цвет:Белый (202)
Спасибо сказали: 3 раза

Цитата(Gra4 @ 3.6.2010, 23:21) *
P.S. еще на крышке заливного отверстия белая эмульсия какая то. На щупе вроде нету...

Ну раз не дымит, а масло уходит, значит одна ему дорога - в тосол. (эмульсия белая на это намекает тоже)

+Цитировать сообщение
Gra4
сообщение 4.6.2010, 10:49
Сообщение #100
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Рязань
Цвет:Голубой(Пицунда)
Год Выпуска: 1994

Спасибо INVICTUS. Тосол скок залил столько в бачке и держится... Машина не перегревается... Значится прокладка ГБЦ???? или помпа.... Сколько стоит их поменять не подскажите?

P.S. а может столько масла утекать через неплотность в прокладке крышки головки блока цилиндров? Там в 2 местах совсем по чуть свежее масло..

Сообщение отредактировал Gra4 - 4.6.2010, 10:52

+Цитировать сообщение

11 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему