![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Евгений Сообщений: 1441 Регистрация: 10.11.2008 Из: Самара Пользователь №: 5616 Машина:Lada Vesta Цвет:Плутон Год Выпуска: 2016 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Предисловие. Первая встреча
Желанием купить себе авто я загорелся 2 года назад, когда у дяди покатался на мерсе. Для достижение своей цели я решил летом устроился на работу на СТО ну не с бухты-барахты машину брать, и в движке я там научился разбираться, кузовными работами занимался и специальность маляра освоил частично. Я там работал два лета подрят ну я ещё учусь по этому только летом работал. С июня я искал себе авто, ну так не чего путевого и не нашел.. в Самаре дядя у меня слег из-за свой машины с инсультом(ремонтеров сам ну видима не удачно, на СТО не ездил категорично) ну тетка и позвонила, сказала продаю машину если нужна приезжай, съездил на выходных посмотрел в ней было много не сделано.. ![]() и все в пыли была (ну сами понимаете что значит без хозяина месяц два стояла) ![]() , дома почитал свои финансы и надумал брать. Прав у меня не было и на данный момент нет(мне нет 18), мать была не против брать и 3 октября я сделал себе подарок и осуществил свою мечту… Эпизод первый, знакомимся ближе)) Ваз 21061 Год выпуска: 1989года Цвет: Серо-голубой Двигатель: Троишный(2103) 1.5 КПП: 4-ступка Пробег: 95тыс. км На следующий день отмыл её, почистил все, выкинул из бардачка и багажника ненужные вещи: лампочки и предохранители сгоревшие, болты и свечи ржавые… Загнал на подъемник поменял датчик заднего хода, подрегулировал карбюратор(а троила по страшному), краник печки(заклинено его), там стоял стандартный копешный приемник(он фурычил) я его перепаял и сделал как усилитель для mp3 плеера или мобилы как у меня(не хотел магнитолу покупать свиснут и все такое). Когда мать научилась нормально ездит, под новый год поменял сцепление, корзину сцепление, выжимной(ну сделал подарок, а то на перекрестка со второй трогался), поменял обмотку на генераторе а то он в место положенных 13,8-14,4 выдавал 12,7-13,0(в один вечер когда машина глохла я раз 7 просил чтобы меня с буксира завели, а то из-за габаритов и ближнего света он сажал аккумулятор). Не давно утром обнаружил что моё авто вскрыли свистнули руль и козырек, хорошо в багажнике был стандартный классический, после погнал авто на СТО там нашелся козырек(недавно в козырек вмонтировал платформу освешености от 08 модели). Там поставил сигналку, почти сам у электрика совета спрашивал. Поставил всё успешно ещё на люк кнопку поставил(точно не сольют). За первые пять месяца я познал все радости и беды… я отремонтировал и поменял в авто: 1) краник печки 2) датчик заднего хода 3) прокладку на топливном насосе 4) масло поменял в движке(ну на всякий случай, походу там минералка была залита) 5) сцепление, корзину сцепление, выжимной подшипник 6) оживил 527 реле, и Реле поворотов Эпизод второй, на не перейти на ты нам? Под капотом теперь что твориться: 1) Бесконтактная система(старый оскол) 2)Новый Карбюратор Озон (Дааз) 3)Насос (Дааз) 4)Патрубки(Балаково), краник печки керамический(LUZAR), тосол обновлен 5) Установлено новое сцепление 6) Установлена 5и ступенчатая КПП 7) Генератор от ВАЗ 2107(инжектор) на 73А, с реле 3-х контактном режимом зарядки 8) Обновлена почти вся ходовая(шаровые, саленблоки, пряники стабилизатора, подшипники) 9) Б\у хороший рулевой редуктор Наружная часть авто: 1) Евро ручки 2) Реснички на очках самодельные стоял 3) Оптика обновлена(оптика + белоснежные лампочки) + противотуманки от Ваз 2108 4) Установлены 13"диски сток с резиной Белшина; Внутренний часть авто: 1) Врезанные передние колонки (MISTORI), задние самодельные(корпус от старых советских, динамики новые неизвестной фирмы)магнитола с USB and Micro SD 2) Вставки шкалы приборов со светодиодной подсветкой(синие) 3) Кнопки управления световыми элементами от Ваз 2115 4) Подсветка бордочка + полки(синия), в козырек врезана подсветка от Ваз 2110(белый), подсветка задней полки(синия), подсветка богажника(белая) 5) Авто сигнализация с автозапуском Star line, активатор на передних дверях, активатор багажника, включения ближнего света фар, две блокировки старте, дистанционная блокировка зажигания 6) Предохранительная колодка от Газ 3110 7) Полная шума изоляция(кормя крышки багажника) 8) Кожух рулевой от Ваз 2107(с переносом аварийной кнопки) Итог на конец 2012 года: Сделано много(салон только 3 раза разбирал), возможно что забыл указать, что вспомню дополню. Пока в планах получить права ориентировано в апрели, авто подсос уже на подходе, надо обратить внимание на КПП и поменять на нормальное масло, но двигатель радует по 12 очей компрессия, на ржавчину нет намека)) а остальное всё сделаю!!! 2013 год январец)) установлен и протестирован САУВЗ техника супер, параметры сток, в планах поставить реле печки, отключение возбуждения и кнопки ручного управления)) Сообщение отредактировал евгений1810 - 8.1.2013, 22:10
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 556 Регистрация: 30.11.2008 Из: Одесса Пользователь №: 6582 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Отличная машинка! И подход у тебя к ней серьёзный, молодчина!
Хром решетка в шестерке - моя слабость, а в таком идеальном состоянии как у твоей - ну просто Респект! А масло какое залил? минералку? По части двигателя доработки планируешь? Какой карб у тебя? |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 26.2.2009 Из: Самара Пользователь №: 10175 Машина:Ваз 21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
кузов вроде нормик,симпотичное авто а какие планы?
|
|
|
![]()
|
|
мастерская на колёсах;))) ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз ![]() |
Приветствую в клубе))) Приятный цвет))) А вот приборка желтая сафсем не в кассу.....
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Евгений Сообщений: 1441 Регистрация: 10.11.2008 Из: Самара Пользователь №: 5616 Машина:Lada Vesta Цвет:Плутон Год Выпуска: 2016 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Отличная машинка! И подход у тебя к ней серьёзный, молодчина! Хром решетка в шестерке - моя слабость, а в таком идеальном состоянии как у твоей - ну просто Респект! А масло какое залил? минералку? По части двигателя доработки планируешь? Какой карб у тебя? да решётку поменял после аварии ![]() , мама села за руль в поворот входила а там бабуля выскочила, мама руль в право и в дерево, ну на следующий день выпрямлял крыло и бампер повторно. Масло ZIC 10w40, а была походу минералку, а по части доработки пока этим доволен а к лету буду думать, краб Солекс... кузов вроде нормик,симпотичное авто а какие планы? планы хотел замки 08 поставить, а тут стандартные смазал вд-кой не хуже иномарочных закрываются, тонировка ну это летом... Приветствую в клубе))) Приятный цвет))) А вот приборка желтая сафсем не в кассу..... спасибо, точнее не желтая а золотистая, мне главное нравиться... |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2257 Регистрация: 21.12.2007 Из: Курск Пользователь №: 1883 Машина:2: левая и правая Цвет:Кожаный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
блин))) твоя машинка цветом очень напоминает игрушечную машинку жигули, которая у меня в детстве была. очень нравилась... видимо, я с младенческих дней хотел себе тройку-шестёрку... а тут и шестёрка, и цвет из детства... супер!!!
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 147 Регистрация: 7.9.2008 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 4614 Машина:2106 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Машика супер, особенно бампер родной, когда я свою брал у меня стоял уже не заводской сборки ссср а более новый, так вот поночевала у меня она зиму на улице и вся покрылась ржавчиной, поставил вперед 07 бампер. Уже не то что было. Береги ее.
|
|
|
![]()
|
|
блин))) твоя машинка цветом очень напоминает игрушечную машинку жигули, которая у меня в детстве была. очень нравилась... видимо, я с младенческих дней хотел себе тройку-шестёрку... а тут и шестёрка, и цвет из детства... супер!!! спасибо... у меня в детстви из классике был 02. Машика супер, особенно бампер родной, когда я свою брал у меня стоял уже не заводской сборки ссср а более новый, так вот поночевала у меня она зиму на улице и вся покрылась ржавчиной, поставил вперед 07 бампер. Уже не то что было. Береги ее. спасибо, да вот стараюсь, уже второй раз выпрямлял его... |
|
|
![]() ![]()
|
|
вот ещё фотки выгладываю салон и под капотом...:)
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 198 Регистрация: 29.4.2008 Из: Самара Пользователь №: 3222 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет машина хорошая очень,молодец что занимаешься ей настроишь как часы работать будет
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2257 Регистрация: 21.12.2007 Из: Курск Пользователь №: 1883 Машина:2: левая и правая Цвет:Кожаный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
а что у тебя в пепельнице светится?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
Гламурненько выглядит..особенно полоски на дефлекторах.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Всём доброго дня...
Вот нашел время написать(ещё были проблемы с нетом) как у меня продвигаются дела... ...недавно поставил электра замок на богажни, затянулось установка на 3 дня(как было свободное время) ну сделал всё аккуратно и крепко(открывается и с сигналки и кнопки), занялся тонировкой(в планах затонировать пока задние двери и заднее зеркало) дело уже в процессе левая дверь уже затонирова. В моторном отсеке: поменял патрубки, подтекали(мелочь но не приятно), ещё поменял фильтра(два топливных у краба и воздушный) потом пришел кирдык электро магнитнитнуму клапану тоже помел, загнал на подьемни посмотрел сален блоки все раскрученные оказались(вот блин тем ремонтникам голову открутить кто их ставил), за одно понял левую вернию шаровую(попала пишинка походу и шум был противный)... вроде всё описал на данный момент, да у меня через неделю будет как я восемь месяцев катаюсь без прав ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Всем доброе время суток....
![]() вот наконец-то сделал фотки(ездил в деревню там пока было свободное время сделал), решил сразу же выложить, смотрите жду комментарии...:) вот ещё..
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
жду комментарии...:) Тонировку ты как-то хитрО сделал. Обычно зеркальный слой вверху. А зачем зеркала подписаны? Я думал, что время тотального подписывания...подцарапывания деталей уже прошло ![]() ну я в низу сделал(мама ещё ездит, для неё) и ночью людше видно так... ох это больная тема, у нас пиз*** зеркала, колпоки.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Вот если колпаки нравятся-это очень хорошо. ИМХО-их можно не подписывать...вряд ли кто позарится. Без обид.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Вот если колпаки нравятся-это очень хорошо. ИМХО-их можно не подписывать...вряд ли кто позарится. Без обид. нет позарились... спиз**** у меня зеркала стантарные(и ещё у половины горожан) и спиз**** колпоки такиеже только все цапаные, в грязи и разбирые на 40%(мама училась)... так что я всё подписал\пометил... |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 270 Регистрация: 24.11.2008 Из: Башкирия, Стерлитамак Пользователь №: 6333 Машина:ВАЗ-210600 Цвет:Баклажан Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Нормальный авто, молодец! Кузов вроде в норме.
Да, умели в СССР делать, не то что щас ![]() ![]() ЗЫ: РЕСПЕКТ за прямые руки! Нормальный авто, молодец! Кузов вроде в норме. Да, умели в СССР делать, не то что щас ![]() ![]() ЗЫ: РЕСПЕКТ за прямые руки! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Нормальный авто, молодец! Кузов вроде в норме. Да, умели в СССР делать, не то что щас ![]() ![]() ЗЫ: РЕСПЕКТ за прямые руки! Нормальный авто, молодец! Кузов вроде в норме. Да, умели в СССР делать, не то что щас ![]() ![]() ЗЫ: РЕСПЕКТ за прямые руки! Спасибо... да делать сейчас не умеют, Ваз 21053 мне попался(мне его полнустью сфоткать надо было) авто 2007года а уже цвести начало, и краска облезает.... В СССР умели делать, всё было по ГОСТАМ, а что не поним или чуть-чуть не поним то всё брак... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Всем доброго время суток...
![]() ..ну вот дошли у меня руки до косметического\защитный ремонта, прошелся антигравием в багажнике(там где запаска), бампера прошел антигравием(с внутренней стороны)... Ну и везде прошелся по мелочи подкрасили... Ещё в планах сегодня снять решетку и там прокрасить... ... ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 198 Регистрация: 29.4.2008 Из: Самара Пользователь №: 3222 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
имхо не пили поддомкратники пригодятся зубильные домкраты часто ломаются
|
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
мастерская на колёсах;))) ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз ![]() |
имхо не пили поддомкратники пригодятся зубильные домкраты часто ломаются а от них цвести начинает быстрее, там столько грязи скапливаться!... мол карман для грязи.. У меня шот ничего не цветёт.... а у тебя зацветёт...... нормально антикорить надо..... и всё нормльно будет.... |
|
|
![]() ![]()
|
|
имхо не пили поддомкратники пригодятся зубильные домкраты часто ломаются а от них цвести начинает быстрее, там столько грязи скапливаться!... мол карман для грязи.. У меня шот ничего не цветёт.... а у тебя зацветёт...... нормально антикорить надо..... и всё нормльно будет.... мм попробую.. |
|
|
![]() ![]()
|
|
ну вот я неделю как сдела деское кресло, дела 3 дня(в день по чуть чуть)... конструкция кребкая не смотря на свой тонкий вид... младшая мая сестра не жалуеться
![]()
Прикрепленные файлы
|
|
![]() ![]()
|
|
Всем доброго времени суток...
ну вот занялся я подсветкой в салоне, в магазине мне попали на глаза диоды(белые и синий) купил пару штук для эксперименты и вот что получилось(да ещё на габариты впереди поставил диоды)... к сравнению готовые диодные лампочки в салон(белые \ синий) 50руб штука, а диод один(белый \ синий) 20руб штука + резистор(не знаю сколько стоят они у меня были) и того вышло 100руб на диоды (2 в габариты, 2 синих в боковые и один на козырек) а сколько радость от проделанной работы и результата:).... ... в планах поставить диоды в приборы ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
![]() ![]()
|
|
.. сегодня поставил диоды на подсветку на номера, получилось вроде норм:)
у меня ещё в планах сполер поставить, точнее он у меня есть думаю ставить нет?!? ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
..у меня ещё в планах сполер поставить, точнее он у меня есть думаю ставить нет?!? ![]() Покажи...чего да как ![]() ну вот смотри, я его думаю под цвет кузова покрасить, и сделать проставки на 10-8 см, вот и ещё думаю ставить его нет?!? ![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 345 Регистрация: 2.2.2009 Из: г.Иркутск Пользователь №: 9064 Машина:Ваз-21060 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Нее..Сполер не надо.Хотя на любителя.Тюнинг должен быть оправданым...А не пустые понты ИМХО..мое мнение=)
|
|
|
![]()
|
|
..у меня ещё в планах сполер поставить, точнее он у меня есть думаю ставить нет?!? ![]() Покажи...чего да как ![]() ну вот смотри, я его думаю под цвет кузова покрасить, и сделать проставки на 10-8 см, вот и ещё думаю ставить его нет?!? ![]() Не...проставок не надо. Эта модель...вишь-концы вниз загнуты...должно вплотную к кузову прилегать. Ставь! Если что-вали всё на меня ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 707 Регистрация: 6.4.2007 Из: Донецкая обл. Украина Пользователь №: 74 Машина:ваз-21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Цитата Не...проставок не надо. Эта модель...вишь-концы вниз загнуты...должно вплотную к кузову прилегать. Ставь! Если что-вали всё на меня :grin :Ай молодЭц ![]() ![]() евгений1810 ты лучше на дустороннй скоч прицепи и посмотри -нужен он тебе или нет и ставить проставки иль не нужно Сообщение отредактировал Господин поручик - 25.7.2009, 19:39 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата Не...проставок не надо. Эта модель...вишь-концы вниз загнуты...должно вплотную к кузову прилегать. Ставь! Если что-вали всё на меня ![]() ладно ![]() Цитата Не...проставок не надо. Эта модель...вишь-концы вниз загнуты...должно вплотную к кузову прилегать. Ставь! Если что-вали всё на меня :grin :Ай молодЭц ![]() ![]() евгений1810 ты лучше на дустороннй скоч прицепи и посмотри -нужен он тебе или нет и ставить проставки иль не нужно да стоит попробывать, но мне кажется что нужны будут проставки... |
|
|
![]() ![]()
|
|
всем вечер добрый...
руки у меня не дошли до сполера:( ... вот вопрос на засыпку, загудел выжевной подшибник, какие последствия если его не менять пока? всем кто ответит зарание спасибо ![]() |
|
|
![]()
|
|
ау... не кто, не чего не знает!!!!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1243 Регистрация: 21.12.2008 Из: Россия, АР Крым, Керчь Пользователь №: 7391 Машина:ВАЗ-21061 и БМВ-324 Цвет:Красный (рубин 110) и Бежевая Год Выпуска: 1978 и 1987 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
рано или поздно не сможешь включит передачу, подшипник окончательно рассыпеться и всё, привезут домой на галстуке, ну или сам приедишь, если умеешь переключаться без сцепления
|
|
|
![]() ![]()
|
|
рано или поздно не сможешь включит передачу, подшипник окончательно рассыпеться и всё, привезут домой на галстуке, ну или сам приедишь, если умеешь переключаться без сцепления я сегодня поменял вилку и выживной, за ответ спасибо ![]() завтра планирую отмыть авто и заполировать(исбавиться от царапин если получиться) если успею залью отработку в пороги... |
|
|
![]() ![]()
|
|
ура я сегодня прошел тех осмотор
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 752 Регистрация: 4.8.2008 Из: ПИТЕР,академка Пользователь №: 4229 Машина:lada priora Цвет:белое облако Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
ура я сегодня прошел тех осмотор ![]() ![]() поздравляю! спасибо ![]() вот фото не докрашеного спойлера...
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
всем добрый ночи...
![]() вот только приехал с Никольском-на-Черемшане сделал пару фоток вечером решил выложить ![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
всем добрый вечер...
ездил в Самару на днях, там купил руль хороший(тепер как иномарка) и вставки в приборы, купил ещё ленты в шетки, свечи и подкрылки(тоесть локера) вот сегодня постал руль и вставки поставил в приборы(только часы остались)... ... вот ещё добавил пару фоток сделаных в Самаре...
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем доброй ночи...
ура я наконец-то доделал часы:) получилось отлично:) фоток пока нет:( поставил локера:) промаливел дно:), остались г*баные патрубки тикут:( посажу на гирметик и надеюсь забуду:) |
|
|
![]()
|
|
всем добрый вечер...
ну наконец-то я сделал патрупки(тьфу-тьфу-тьфу) не текут УРА, после последней поезки в самару, постояв в пробке час я решил сделать тумблер на вентелятор, на всякий случай, задумал\сделал\поставил\работает... фото выложу поже, сейчас времени нет:( |
|
|
![]()
|
|
всем добрый вечер... ну наконец-то я сделал патрупки(тьфу-тьфу-тьфу) не текут УРА, после последней поезки в самару, постояв в пробке час я решил сделать тумблер на вентелятор, на всякий случай, задумал\сделал\поставил\работает... фото выложу поже, сейчас времени нет:( А тумблер конешно на датчик включения повесил....... ну ну...... не очень то и спасает такая схема..... проверено на себе...... заодно и контрольку поставь што вентилятор включился...... |
|
|
![]() ![]()
|
|
всем добрый вечер... ну наконец-то я сделал патрупки(тьфу-тьфу-тьфу) не текут УРА, после последней поезки в самару, постояв в пробке час я решил сделать тумблер на вентелятор, на всякий случай, задумал\сделал\поставил\работает... фото выложу поже, сейчас времени нет:( А тумблер конешно на датчик включения повесил....... ну ну...... не очень то и спасает такая схема..... проверено на себе...... заодно и контрольку поставь што вентилятор включился...... почему? что так? а мне кажеться что норм если дачик откажет(тьфу-тьфу-тьфу) то через тумблер можно вклучить, и всё идет через релушку а не на прямую... |
|
|
![]()
|
|
всем добрый вечер... ну наконец-то я сделал патрупки(тьфу-тьфу-тьфу) не текут УРА, после последней поезки в самару, постояв в пробке час я решил сделать тумблер на вентелятор, на всякий случай, задумал\сделал\поставил\работает... фото выложу поже, сейчас времени нет:( А тумблер конешно на датчик включения повесил....... ну ну...... не очень то и спасает такая схема..... проверено на себе...... заодно и контрольку поставь што вентилятор включился...... почему? что так? а мне кажеться что норм если дачик откажет(тьфу-тьфу-тьфу) то через тумблер можно вклучить, и всё идет через релушку а не на прямую... Ага.... датчик откажет ... как же.....))) В моем случае сгорел пред....... и ни датчик.... ни релле не помогли ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
всем добрый вечер... ну наконец-то я сделал патрупки(тьфу-тьфу-тьфу) не текут УРА, после последней поезки в самару, постояв в пробке час я решил сделать тумблер на вентелятор, на всякий случай, задумал\сделал\поставил\работает... фото выложу поже, сейчас времени нет:( А тумблер конешно на датчик включения повесил....... ну ну...... не очень то и спасает такая схема..... проверено на себе...... заодно и контрольку поставь што вентилятор включился...... почему? что так? а мне кажеться что норм если дачик откажет(тьфу-тьфу-тьфу) то через тумблер можно вклучить, и всё идет через релушку а не на прямую... Ага.... датчик откажет ... как же.....))) В моем случае сгорел пред....... и ни датчик.... ни релле не помогли ![]() ааа ну я надеюсь у меня не будет(тьфу-тьфу-тьфу) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
ааа ну я надеюсь у меня не будет(тьфу-тьфу-тьфу) Я когда делал, тоже так думал........ ща мнение изменил...... ищу варианты...... а второй вариант пустить второй такойже путь, (ну как первый с дачиком) так же с реле только на конце тумблер(но геморойно), есть вариант на шкив ставиться вентелятор, недостаток он всегда крутиться не отклучить(зимой плохо), а сейчас как ты ездишь? |
|
|
![]()
|
|
ааа ну я надеюсь у меня не будет(тьфу-тьфу-тьфу) Я когда делал, тоже так думал........ ща мнение изменил...... ищу варианты...... а второй вариант пустить второй такойже путь, (ну как первый с дачиком) так же с реле только на конце тумблер(но геморойно), есть вариант на шкив ставиться вентелятор, недостаток он всегда крутиться не отклучить(зимой плохо), а сейчас как ты ездишь? Так же как и всегда..... снял с преда лишние потребители..... жду тепла што бы на даче в кишки залезть..... Оно и так все прекрасно работает - (перегон Москва - Гелленджик - Москва и того 3000 км + там по горам и серпантинам покатался)))) Просто щас сменил проводку..... ну и наворотил малость сгоряча, да и преды попались гуано...... |
|
|
![]() ![]()
|
|
ааа ну я надеюсь у меня не будет(тьфу-тьфу-тьфу) Я когда делал, тоже так думал........ ща мнение изменил...... ищу варианты...... а второй вариант пустить второй такойже путь, (ну как первый с дачиком) так же с реле только на конце тумблер(но геморойно), есть вариант на шкив ставиться вентелятор, недостаток он всегда крутиться не отклучить(зимой плохо), а сейчас как ты ездишь? Так же как и всегда..... снял с преда лишние потребители..... жду тепла што бы на даче в кишки залезть..... Оно и так все прекрасно работает - (перегон Москва - Гелленджик - Москва и того 3000 км + там по горам и серпантинам покатался)))) Просто щас сменил проводку..... ну и наворотил малость сгоряча, да и преды попались гуано...... ясно... да на счёт предахранителей: думал от волги ставить, но к нам мужик приехал на работу, у него такие предрахранители стоят, горят постоянно(очень чувствительные) так что я от казался от установки... |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 588 Регистрация: 25.6.2009 Из: Мос.обл. Пользователь №: 15757 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синяя полночь Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
да на счёт предахранителей: думал от волги ставить, но к нам мужик приехал на работу, у него такие предрахранители стоят, горят постоянно(очень чувствительные) так что я от казался от установки... так чувствительность это только плюс,мне кажется.... еще на у них контакт намного лучше |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
да на счёт предахранителей: думал от волги ставить, но к нам мужик приехал на работу, у него такие предрахранители стоят, горят постоянно(очень чувствительные) так что я от казался от установки... так чувствительность это только плюс,мне кажется.... еще на у них контакт намного лучше да лучше полюбому - ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 588 Регистрация: 25.6.2009 Из: Мос.обл. Пользователь №: 15757 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синяя полночь Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Цитата да лучше полюбому - ![]() а у меня наоборот появилось... ![]() Сообщение отредактировал Bars - 20.8.2009, 13:27 |
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну как знаете..... за 3 года эксплуатации проблем с этим блоком не было..... Преды если и горели, то только по моей вине..... или устраивал к.з или перегруз..... , а так без нареканий,
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Ну как знаете..... за 3 года эксплуатации проблем с этим блоком не было..... Преды если и горели, то только по моей вине..... или устраивал к.з или перегруз..... , а так без нареканий, ![]() За совет спасибо ![]() ![]() ![]() полоду мне надо менять сальник хвостовика, подтикает ![]() ![]() зарание спасибо за ответ ![]() |
|
|
![]()
|
|
полоду мне надо менять сальник хвостовика, подтикает ![]() ![]() зарание спасибо за ответ ![]() Што лучше не знаю..... Я лью ELF трансмиссионку.... машинке нравиться, правда дорогое зараза.... 200 с лишним за банку..... |
|
|
![]() ![]()
|
|
полоду мне надо менять сальник хвостовика, подтикает ![]() ![]() зарание спасибо за ответ ![]() Што лучше не знаю..... Я лью ELF трансмиссионку.... машинке нравиться, правда дорогое зараза.... 200 с лишним за банку..... значит брать Elf Tranself B 80W90 GL-5 сколько в мост надо залить 3-2 литра наверно.. |
|
|
![]()
|
|
полоду мне надо менять сальник хвостовика, подтикает ![]() ![]() зарание спасибо за ответ ![]() Што лучше не знаю..... Я лью ELF трансмиссионку.... машинке нравиться, правда дорогое зараза.... 200 с лишним за банку..... значит брать Elf Tranself B 80W90 GL-5 сколько в мост надо залить 3-2 литра наверно.. Банки 2 литра с избытком...... там и надо то 1,3 л если память не изменяет.... |
|
|
![]() ![]()
|
|
полоду мне надо менять сальник хвостовика, подтикает ![]() ![]() зарание спасибо за ответ ![]() Што лучше не знаю..... Я лью ELF трансмиссионку.... машинке нравиться, правда дорогое зараза.... 200 с лишним за банку..... значит брать Elf Tranself B 80W90 GL-5 сколько в мост надо залить 3-2 литра наверно.. Банки 2 литра с избытком...... там и надо то 1,3 л если память не изменяет.... спасибо за совет... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Всем доброго время суток...
я наконец на своем опыте понял проблемы убирание тосола: кривые руки, гавённые хомуты... поменял хомуты и залил жидкий герметик ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Классика рулит ! =) ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10490 Регистрация: 6.12.2008 Из: Волгограда Пользователь №: 6795 Машина:2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 81 Спасибо сказали: 95 раз ![]() |
по пьяне отобрали ?
![]() и чё это за жидкий герметик ?? заливать всякую ху**ю в радиатор это последнее дело )) проще обойтись старыми методами, заменить где что течёт и всё ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
по пьяне отобрали ? ![]() и чё это за жидкий герметик ?? заливать всякую ху**ю в радиатор это последнее дело )) проще обойтись старыми методами, заменить где что течёт и всё ![]() мне 17 лет и этим всё сказано, авто купил год назад(сделал себе подарок на день рождение ![]() Сообщение отредактировал евгений1810 - 27.9.2009, 12:49 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Всем добрый вечер кто читает эту тему
![]() ну вот руки чесались у меня целый день и я решил сделать подсветку бордочка и полки диодную(синий цвет) сделал через цепь с реле:), ну смотрить как светиться.... у кого будут вопросы спрашивайте отвечу:) всем спасибо за внимание:)
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну...молодец...что сказать.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Ну...молодец...что сказать. ![]() спасибо, вклучатель слабый не расчитан на 12V вот по этому взял реле, мне не жалко(тем более они мне даром достаються:) ) Ну...молодец...что сказать. ![]() и правда .я светодиоды с усилка запитал подсветку туже.мафон вкл подсветка горит а когда выкл не горит мм молочик я может к новому году сделаю и гирлянду ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну...молодец...что сказать. ![]() спасибо, вклучатель слабый не расчитан на 12V вот по этому взял реле, мне не жалко(тем более они мне даром достаються:) ) Ну...молодец...что сказать. ![]() и правда .я светодиоды с усилка запитал подсветку туже.мафон вкл подсветка горит а когда выкл не горит мм молочик я может к новому году сделаю и гирлянду ![]() они не мигают а горят |
|
|
![]() ![]()
|
|
Ну...молодец...что сказать. ![]() спасибо, вклучатель слабый не расчитан на 12V вот по этому взял реле, мне не жалко(тем более они мне даром достаються:) ) Ну...молодец...что сказать. ![]() и правда .я светодиоды с усилка запитал подсветку туже.мафон вкл подсветка горит а когда выкл не горит мм молочик я может к новому году сделаю и гирлянду ![]() они не мигают а горят тоже хорошо, фак то у других нет токого:) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Всем доброго времени суток...
ну я продолжил с установкой подсветкой в салоне и багажнике: сделал на казырке к дополнению к центральному два слева и два справа получилось отлично:) в багажник я поставил обыкновенную лампочку самую большую которую я нашел вы запасе ![]() ![]() вобщем смотрите фото, жду комментарии:) всем спасибо за внимание ![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Всем добрый вечер...
у меня риторический вопрос что лудше АКБ 55ah или 60ah или 62ah и чем? всем спасибо за ответ... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Всем добрый вечер... у меня риторический вопрос что лудше АКБ 55ah или 60ah или 62ah и чем? всем спасибо за ответ... у тебя генератор какой? Штатный? Тогда зачем тебе больше 55 .... просто будет недозаряд..... да штатный, а зимой разве не людше будет 60, и ещё к чему его меняют генератор? ну может вам покажется этот вопрос глупый, ну для меня это подрузуменяеться как шило на мыло |
|
|
![]()
|
|
Всем добрый вечер... у меня риторический вопрос что лудше АКБ 55ah или 60ah или 62ah и чем? всем спасибо за ответ... у тебя генератор какой? Штатный? Тогда зачем тебе больше 55 .... просто будет недозаряд..... А почему недозаряд? Если двиг долго работает, то и зарядит его... А если по пять минут в день, то даже 40а не зарядит.. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Всем добрый вечер... у меня риторический вопрос что лудше АКБ 55ah или 60ah или 62ah и чем? всем спасибо за ответ... у тебя генератор какой? Штатный? Тогда зачем тебе больше 55 .... просто будет недозаряд..... А почему недозаряд? Если двиг долго работает, то и зарядит его... А если по пять минут в день, то даже 40а не зарядит.. это типа ответ можно 60 использовать зимой:) |
|
|
![]()
|
|
Конечно можно. Просто МЫХЪ намекал, что он будет постоянно недозаряжен. Нужно будет периодичкски его таскать домой и заряжать (или в гараже, если есть)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Конечно можно. Просто МЫХЪ намекал, что он будет постоянно недозаряжен. Нужно будет периодичкски его таскать домой и заряжать (или в гараже, если есть) ясно, спасибо... ну да в моем случаи домой, да а как опредилить какой у меня генератор стоит потому что есть два типа я тут вычитал на 42а и на 47 а внешни как опредилить? |
|
|
![]()
|
|
А я и не знаю...как определить
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Классика рулит ! =) ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10490 Регистрация: 6.12.2008 Из: Волгограда Пользователь №: 6795 Машина:2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 81 Спасибо сказали: 95 раз ![]() |
![]() евгений1810 не кого не слушай ставь 62, гена потянет его легко ! купи тестер и проверяй иногда, идеально заряженный акум это 12.60 допустимо 12.20 я езжу уже второй год с 62Ah и не знаю бед с запуском, зимой тфу тфу тфу не разу не сел в -20 ![]() 55 слабый ппц акум... ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() евгений1810 не кого не слушай ставь 62, гена потянет его легко ! купи тестер и проверяй иногда, идеально заряженный акум это 12.60 допустимо 12.20 я езжу уже второй год с 62Ah и не знаю бед с запуском, зимой тфу тфу тфу не разу не сел в -20 ![]() 55 слабый ппц акум... ![]() за четкий ответ спасибо, да но у него закономерность есть не доконца зарежаеться зараза, даже на заряднике... а про тестор надо надо персональный:) а то всё на работе проверяю.... |
|
|
![]()
|
|
Не хочу вас огорчать, но напряжение 12,6 еще ни о чем не говорит... Как ёмкость проверить? Все эти 62 ач ? Только нагрузочной вилкой. Я вот тоже понадеялся-больше 12 вольт показывало...а ескости хватило только чтоб контрольные лампы на приборке загорелись и погасли...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Не хочу вас огорчать, но напряжение 12,6 еще ни о чем не говорит... Как ёмкость проверить? Все эти 62 ач ? Только нагрузочной вилкой. Я вот тоже понадеялся-больше 12 вольт показывало...а ескости хватило только чтоб контрольные лампы на приборке загорелись и погасли... а для этого вклучаешь ближний и печку или сразу дальний:) вот тебе и нагруска... |
|
|
![]() ![]()
|
|
...да только я вспоминал про приобретение тестора, как мне его подарил отец:) у него был запасной(второй) решил мне его подарить:) Мультиметры Mastech M-830b я проверил его он врал на 10 v после регулировки моей врет на 0,1...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Вечер добрый всем…
… вот продолжил я работу по спойлеру:) Вопросы: кто ставил для провода делали 5-у отверстие? и что скажите на счет внешнего вида? да я буду его снимать по этому купил пистоны(08 крепление обивки) порасил в цвет авто:) Сообщение отредактировал евгений1810 - 7.10.2009, 20:42
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
выкинь его !
![]() не вешай этот БРЕД на авто ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
выкинь его ! ![]() не вешай этот БРЕД на авто ![]() ну почему бред, понты, красота:) ... хочу поставить на авто да на Ваз 15-14 стоят сполера и не чего норм, если на 6-ка ставили то это тоже было бы в порядке нормально, да не привычно смотриться и мне нравиться спасибо за каментарии, но я всё равно настроин поставить |
|
|
![]() ![]()
|
|
всем вечер добрый...
прошу помощи кто шарит в электрики или стакивался с таким: короче я подсоединял стоп сигнал на спойлере, всё норм, решил посмотреть как выглядит, скинул провода с лягушки и перемкнул, посмотрел всё норм горит, года ставил на мест + двойной провод замкнул с массой случайно, после этого перестали гореть стопы и при замыкании лягушки или проводом гаснут боковые платформы, что может быть я в отчаянье полном ![]() |
|
|
![]()
|
|
1й пред смотрел??? Он первый в списке на проверку!!!!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
1й пред смотрел??? Он первый в списке на проверку!!!! ой забыл совсем указать, да он целый всё норм, ему ходьбы хнырь... что там может ещё быть, реле вроде нет.. ну посмотрел я схему и думаю ну что могло перемкнуть, надо провод прозванимать ![]() ![]() ура я сделал, ну как я и думал масса замыкала на линии:) |
|
|
![]() ![]()
|
|
всем вечер добрый...
ну вот покрасил в каструлю краба:) в цвеи авто, сейчас сохнет, выглядить будет классно:) в планах только стекла переднии поменять на борские тонированые по стандарту.. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 345 Регистрация: 2.2.2009 Из: г.Иркутск Пользователь №: 9064 Машина:Ваз-21060 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А фото будут ?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 22:50 |